Сообщение от Dark Lion:
спросил у налоговиков с чего это, они сказали, что мол вы заинтересованое лицо, сами должны платить.
ЗЫ советский р-н
абсолютно неверно. ответственность за исчисление налога на владельцев транспортных средств физических лиц у нас возложена на налоговую инспекцию. это их прямая обязанность - посчитать его и прислать квитанцию. охамели уже.
[Ответ]
Chet05 10:06 15.01.2010
Шниперсон И.А., поддерживаю. Когда-то искал ответ на подобный вопрос, и запомнилась фраза: "Ответственность гражданина по уплате налога наступает с момента получения налогового уведомления об уплате данного налога". Т.е. получается что, налоговая должна рассчитать налог и прислать мне квитанцию заказным письмом под роспись о получении, и вот с момента подписи наступает уже моя ответственность.
Вот только непонятна практика, когда просто кидают квитанцию в почтовый ящик. А если кинули не в тот ящик? Или забыли кинуть? Или я ее посчитал за рекламу и выкинул? По идее смотри написанное выше, и в случае претензий: "А где, собственно, моя подпись?"
Хотя чего тут непонятного, слать заказные письма всем шибко дорого, вот и кидают квитанции так в расчете на нашу сознательность (боязнь, незнание).
Как-то так...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:04 15.01.2010
Сообщение от Chet05:
А где, собственно, моя подпись?"
Сообщение от Noks1:
ОБЯЗАН оплатить, но только за 3 последние года.
а гапака ещё сплясать не обязан?
твоей вины в неуплате нет, следовательно нет уголовной ответственности за уход от налогов, а по административке давность привлечения к ответственности 1 год
так что платить надо только за последний год
[Ответ]
777bart 18:28 15.01.2010
Сообщение от Chet05: Шниперсон И.А., поддерживаю. Когда-то искал ответ на подобный вопрос, и запомнилась фраза: "Ответственность гражданина по уплате налога наступает с момента получения налогового уведомления об уплате данного налога". Т.е. получается что, налоговая должна рассчитать налог и прислать мне квитанцию заказным письмом под роспись о получении, и вот с момента подписи наступает уже моя ответственность.
Вот только непонятна практика, когда просто кидают квитанцию в почтовый ящик. А если кинули не в тот ящик? Или забыли кинуть? Или я ее посчитал за рекламу и выкинул? По идее смотри написанное выше, и в случае претензий: "А где, собственно, моя подпись?"
Хотя чего тут непонятного, слать заказные письма всем шибко дорого, вот и кидают квитанции так в расчете на нашу сознательность (боязнь, незнание).
Как-то так...
почтальоны в ящик бросают извещение, чтобы Вы пришли на почту и получили письмо, которое хранится 1 месяц. за это время почтальоны несколько раз вкладывают в ящик извещения или заходят к Вам. по истечении одного месяца письмо возвращается обратно в налоговую с отметкой "ИСТЕК СРОК ХРАНЕНИЯ" и с этого момента Вы считаетесь уведомленным (имхо)
[Ответ]
APTYP 19:33 15.01.2010
кстати о заказном письме-подобная хрень уже была, падла почтальон не приносил извешение о заказном письме , а там была повестка в суд, я значит бегал по гаи а там говорили ждите вас прегласят... я поехал на почту типа ну где повестка??? может завалялась? а они мне вы за ней не приходили вот мы и отправили её обратно... я говорю вы чё??? я ждал уведомления, я каждый день ящик проверял, в ответ отстаньте! не мешайте работать, я в мировой суд а там... вы лишины прав на 4месяца, я говорю это как и без меня! Судья решил раз вы не явились по повестки значит у вас нет оправданий в свой адрес и вы полностью сознаете свою вину! я был в ахуе! я к адвокатам те все решим, и права вернем, послали в гаи чтобы те дали запрос о приносимых квитанциях а имено фио почтальона, тк мне в этой информации на почте отказали, ну что... отправили и шел запрос аж 1.5 месяца и назначили мне слушанье через месяц, я так подумал ну их всех в жопу, и решил забить, но слушанье назначенг явка обязательна, короче почтальона уволев оштрафовали, а права так и не отдали, и все потому что явился в суд, я говорю я не явился по вине прчтальона, а судья мило улыбнулась и сказала надо было не почтовый ящик каждый день проверять а на почту ходить так что сам виноват! вот от тОго я и задумался о квитанции. и адвокат давай щас заново на обжалование подадим и т.д т.п я еще сразу понял что адвокат еюблан, да и денег не было чет там бОдаться, хотя реально права не за х.й были отобраны, и были свидетели что я прав но вот не явился со свидетелями в суд и все
[Ответ]
Chet05 21:06 15.01.2010
777bart, я говорил не об извещении, а о квитанции, аналогичной тем, что Вы получаете за квартиру, свет, газ и т.п.
[Ответ]
Не буду спорить про извещение, но одно время мне исправно (видимо по закону подлости) приходили извещения о заказных письмах, в которых банк присылал очередную кредитную карту, которую я не просил и которая мне нафих не нужна! )))
[Ответ]