Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>При включении компьютера синий экран и перезагрузка
dkuzechkin 20:48 05.01.2010
Добрый день в общем пишу как все было,у меня стоял виндовс хр сп3,у моей девушки на компьютере виндовс 2000,и у нее компьютер начал перезагружаться ну я ее попросил она отдала мне свои винт,я скачал себе виндовс 2000 залил на диск начал устанавливать все вроде бы нормально но почему то она установилась на мой комп,попытался потом себе вернуть хр но дисковод не хотел раскручивать диск с виндовс,тогда я немного помучавшись пошел к другу,вставил к нему винчестер он его обнаружил но с него тоже не загружал,тогда зашел в систему на его компьютере с его винчестера отформатировал свой винчестер,потом еще сделал дефрагментацию,взял диск с виндовс в биосе сделал так чтобы грузиться с диска виндовс,начал
устанавливать виндовс на свой диск когда нужно было выбрать на какой винчестер и в какой раздел установить,там отформатировал свой винчестер в нтфс быстро,все нормально отформатировал,файлы скопировал виндовс для установки все нормально,но на мой винчестер все равно не заходит у него на компьютере пишет на память что то вроде инсерт боот систем,в интернете почитал и при установке виндовс нажал ф6 чтобы загрузить драйвера,вроде бы все драйвера загрузились виндовс опять выбрал куда устанавливать опять все файлы скопировались для установки,но все так же,дома на своем компьютере при включении появляется синий экран на нем вверху по английски что то написано а внизу экрана смерти(вроде так его называют)написано следующее
check for viruses on your computer.remove any newly installed hard drivers or hard drive controllers.check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated.run CHKDSK /f to check for hard drive corruption,and then restart your computer.
Technical information:
*** stop: 0x0000007B (0F8A80528,0xC0000034,0x00000000,0x00000000) я уверен не впервые моя проблема рассматривается но поймите меня я с телефона поэтому погуглить не могу,пожалуйста скажите что мне делать желательно по пунктам [Ответ]
builder 20:58 05.01.2010
Прочитал трижды, завис.
ЗЫ: ставить систему стоит именно на родном компьютере и лишь с родным диском, в отсутствие посторонних HDD. Девушке вин2000, так уж и быть, себе ХР.
Технически наверняка все исправно, чехарда с дисками внесла свою лепту.
[Ответ]
dkuzechkin 20:59 05.01.2010
Да кстати пробовал к своему компьютеру подключать винчестер друга правда иде винчестер а у меня сата стоит так вот когда вставил его винчестер и начал включать компьютер появилась надпись на черном экране типа что то боот инсерт пожалуйста нажмите любую клавишу,скажите если поменять винчестер на новый нормально ли все будет [Ответ]
dkuzechkin 21:02 05.01.2010
Сдром не работает поэтому установить не возможно на родом компьютере,скажите если устанавливать винчестер с юсб это реально?и как? [Ответ]
builder 21:03 05.01.2010
dkuzechkin, займи у кого-нибудь сидиром. Не, серьезно. Новые диски не стоит покупать. [Ответ]
Инженерчег 21:08 05.01.2010
переустанавливай винду как рекомендует builder - на своем компе только со своим хардом.
от себя добавлю:
после форматирования и разбиения диска, после того как винда завершит копирование установочных файлов на жесткий диск, появляется надпись: "Установка системы продолжится после перезагрузки компьютера", в этот момент НАДО ВЫНУТЬ " диска виндовс" - дабы винда загрузилась не с СД\ДВД а с жесткого диска

Сообщение от :
Сдром не работает

от оно чё, Михалычь..(с)
как вариант - оттащи системник в рет, иль еще куда что поближе где ставят окна

Сообщение от dkuzechkin:
скажите если устанавливать винчестер с юсб это реально?и как?

вполне реализуемо, но таки проще заимствовать у друга СД\ДВД-РОМ [Ответ]
dkuzechkin 21:22 05.01.2010
Спасибо думаете поможет? [Ответ]
Part!zan 01:38 06.01.2010

Сообщение от Инженерчег:
НАДО ВЫНУТЬ " диска виндовс"

Вообще-то, загрузочный диск винды спрашивает, хочешь ли ты с него загрузиться и если ответа не получено, то загрузки с cd не происходит, так что дергать диск не нужно. [Ответ]
vviitteekk 11:43 06.01.2010
Я бы посмотрел в биосе в какой последовательности стоят hdd. Есть вариант, что винда успешно ставится на один, а загрузка идёт с другого. [Ответ]
Xelas 12:14 06.01.2010
там еще сата .... так шо не все так однозначно.
p.s. вообще мне нравится как домохозяйки отчаянно безуспешно хотят стать кулхацкерами. [Ответ]
Вверх