охрененная логика, вернее её отсутствие, никто никому ничего никогда не будет прощать
[Ответ]
RDS 12:02 13.01.2010
vvs373, Угу.. возможен!!! Есть еще альтернатива - посыл на юх сильными странами центра (как правило они-то и должны больше всех) стран слабых... Ну и реакция: ответный посыл слабыми странами всех остальных. В результате тот-же выход.
Поймите: деньги которые должны - реально не существуют!! Их нет!! Они не участвуют в экономике никак!! И их всегда можно "списать", от этого НИКАКОГО изменения не произойдет. это только в ваших мозгах какие-то проблеммы.. это психологически, а РЕАЛЬНО никаких проблем нет!!!
Ну занял я у тебя 100 000 рублей, сделал ремонт в квартире, долг не вернул. Ты что от этого слабее стал? ИЛИ кушать меньше?? ИЛИ заболел?? Ничего не произошло!! Это все равно, что ты САМ ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ ОТРЕМОНТИРОВАЛ МНЕ КВАРТИРУ!!!
Только психологически, и ТОЛЬКО ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, тебе может быть жалко этих денег, которыми ты мог-бы расопрядиться по-другому. Не на благо мне, а на благо себе или кому-то другому. И всЕ!!
Экономической пробелмимы в списании долгов НЕСУЩЕСТВУЕТ!!! Ребята Вас опять разводят как лохов!!!
[Ответ]
RDS 12:09 13.01.2010
Сообщение от vitus:
Что это меняет по существу? Вы дадите мне ещё раз в долг? Сомневаюсь. Отдадите товар с отсрочкой? Маловероятно. Я буду Вам "обязан"? И что с того?
Пример - у США сейчас очень большие долги. Самый большой перед Китаем. На кой ляд китайцы будут "дарить" америкосам 800 млрд. долларов, если за эти деньги можно получить государственные доли в предприятиях США?
1. Нефиг в долг брать!!!
2. Вечером стулья - утром деньги, можно и наоброт, но деньги вперед!
Не вижу никакой проблеммы!
И не смешите меня... китайцы.. что-то могут получить у США??? Ухохотался!! Да не дадут Американцы НИКОГДА НИКОМУ свои предприятия!! Один хер, Китаю этих денег не видать! Ворос в том.. невидать как.. со скандалом и порчей ВСЕХ отношений, или тихо по-дружески почти (пусть и с оскоминой). В следующий раз Китай будет осторожнее в отношениях с США.
[Ответ]
Jaged2 12:10 13.01.2010
Сообщение от RDS:
Только психологически, и ТОЛЬКО ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, тебе может быть жалко этих денег, которыми ты мог-бы расопрядиться по-другому. Не на благо мне, а на благо себе или кому-то другому. И всЕ!!
Экономической пробелмимы в списании долгов НЕСУЩЕСТВУЕТ!!! Ребята Вас опять разводят как лохов!!!
Расскажи это пенсионерам чьи бабки, которые пошли бы им на выплаты пенсий, были вложены в фонды и другие места и не вернулись... этот так что первое на ум пришло.
Сообщение от RDS:
И не смешите меня... китайцы.. что-то могут получить у США??? Ухохотался!! Да не дадут Американцы НИКОГДА НИКОМУ свои предприятия!! Один хер, Китаю этих денег не видать! Ворос в том.. невидать как.. со скандалом и порчей ВСЕХ отношений, или тихо по-дружески почти (пусть и с оскоминой). В следующий раз Китай будет осторожнее в отношениях с США.
Наличие долгов США перед Китаем это побочный эффект развития Китайцев (нет у них цели иметь 2трл баксов), но они могут деньги не давать в дальнейшем и тада пипец, так как штаты уже немогут не брать.
[Ответ]
Snusmumrik 12:21 13.01.2010
Сообщение от RDS:
Ну занял я у тебя 100 000 рублей, сделал ремонт в квартире, долг не вернул. Ты что от этого слабее стал? ИЛИ кушать меньше?? ИЛИ заболел?? Ничего не произошло!! Это все равно, что ты САМ ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ ОТРЕМОНТИРОВАЛ МНЕ КВАРТИРУ!!!
В условиях взаимодействия стран такого не бывает...
А будет так:
у нас с тобой было по 1000$. пулемёт стоит 1500. я занял у тебя 500 баксов, купил пулемёт. Пришел, говорю: давай долги спишем?
ок. я тебе не должен, ты мне тоже.
У меня пулемёт(=1500$), у тебя 500 $. Я беру свой пулемёт, прихожу к тебе в гости и забираю у тебя 500 у.е.
Итог: у меня пулемёт(1500баксов) и 500 наличкой. Ты погиб от своей политической глупости и податливости.
под "пулемётом" можете считать автопром, науку, полёты на луну, развитие месторождений нефти, газа, алмазов, покупку Аляски, итд.
Вывод: просто так дарить деньги конкурентам нельзя. надо так: "агаа, ты хочешь купить пулёмет.. ок. тогда будешь давать мне из него пострелять по понедельникам и средам, а долг вернешь, как только заработаешь 500баксов".
[Ответ]
Сообщение от vitus:
Оформляешь квартиру на меня и платишь мне аренду. У меня своих проблем выше крыше.
С какого лешего? Я тебе легко ипальник разобъю! И все менты - мои кореша, то-есть за тебя никто не вступиться... То-е дипломатически говоря, не имеешь ты рычагов воздействия на меня, слабая сторона!
[Ответ]
RDS 13:49 13.01.2010
Сообщение от Snusmumrik:
В условиях взаимодействия стран такого не бывает...
А будет так:
у нас с тобой было по 1000$. пулемёт стоит 1500. я занял у тебя 500 баксов, купил пулемёт. Пришел, говорю: давай долги спишем?
ок. я тебе не должен, ты мне тоже.
У меня пулемёт(=1500$), у тебя 500 $. Я беру свой пулемёт, прихожу к тебе в гости и забираю у тебя 500 у.е.
Итог: у меня пулемёт(1500баксов) и 500 наличкой. Ты погиб от своей политической глупости и податливости.
под "пулемётом" можете считать автопром, науку, полёты на луну, развитие месторождений нефти, газа, алмазов, покупку Аляски, итд.
Вывод: просто так дарить деньги конкурентам нельзя. надо так: "агаа, ты хочешь купить пулёмет.. ок. тогда будешь давать мне из него пострелять по понедельникам и средам, а долг вернешь, как только заработаешь 500баксов".
Так всегда во всем мире и происходило! Только списание долгов было в локальных войнах, между двумя субъектами.
Сейчас реально, либо война мировая со списанием долгов + обогащением (весьма условно) кого-либо.
Либо сесть за стол переговорв и списать просто так долги, без взаимных претензий. И понятно,что после такиого списания измениться сама психология мира (доверия уже не будет, вы правильнго заметили). Нужно будет строить новые междунородные экономические отношения. Но плюсом такого списания являеться именно МИРНОЕ решение с сохранением статус-кво ведущих экономических держав!
[Ответ]
RDS
1) Иметь должников выгодно – как рычаг давления.
2) Списание всех долгов может поставить под вопрос использование доллара как мировой валюты, может появиться шанс у альтернативы.
3) Рыночная экономика позиционируются как возможность оперативного развития приоритетных проектов («затыкания дыр») за счёт заёмных средств.
[Ответ]
V@mpir 18:45 13.01.2010
У США эти долги уже более 30 лет и никто не парится по этому поводу кроме доморощенных гореэкономистов-паникеров.
Сообщение от vitus:
Пример - у США сейчас очень большие долги. Самый большой перед Китаем. На кой ляд китайцы будут "дарить" америкосам 800 млрд. долларов, если за эти деньги можно получить государственные доли в предприятиях США?
Вся экономическая мощь Китая была бы невозможна без США. Если Китай попробует всерьез что-то придъявить США, то он может очень легко решиться самого большого рынка сбыта и тогда ихнему экономическому чуду придет конец. Они это прекрасно понимают. Вот такой симбиоз - мы покупаем твои товары, а ты не замечаешь долги за них.
Конечно может быть и война, но она если и будет, то будет только после того как потеря американского рынка не сильно скажется на экономике китая. Тоесть появятся новые большие рынки сбыта(например внутренний) а американский уменьшится. Это бу\дет еще не скоро, так что не бойтесь.
[Ответ]
Jaged2 08:25 14.01.2010
Сообщение от V@mpir:
Вся экономическая мощь Китая была бы невозможна без США. Если Китай попробует всерьез что-то придъявить США, то он может очень легко решиться самого большого рынка сбыта и тогда ихнему экономическому чуду придет конец. Они это прекрасно понимают. Вот такой симбиоз - мы покупаем твои товары, а ты не замечаешь долги за них.
Конечно может быть и война, но она если и будет, то будет только после того как потеря американского рынка не сильно скажется на экономике китая. Тоесть появятся новые большие рынки сбыта(например внутренний) а американский уменьшится. Это бу\дет еще не скоро, так что не бойтесь.
И это понимают в Китае, поэтому стимулируют внутренний рынок на потребление, и когда эти действия дадут результат (а китайцы люди последовательные, есть цель, есть план - будет результат) им будет уже пофиг на рынок штатов, тем более их там сейчас начинают пошлинами зажимать.
[Ответ]