Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>Где действует 31-ая статья Конституции?
Слай 22:06 05.01.2010

Сообщение от Motonych:
После "Беловежской пущи" которую провел... Демократ ЕБН не так ли Слай?

Страной руководит КПСС и Горбачёв. В лесу собираются руководители 3 республик и всё, страны больше нет. А где же КПСС и Горбачёв?

Представляете, сейчас собираются губернаторы Воронежской, Курской и Белгородской областей и договариваются о прекращении существования Российской Федерации. [Ответ]
Санькя 22:09 05.01.2010

Сообщение от Слай:
Страной руководит КПСС

вранье. КПСС к тому моменту уже запрещена. [Ответ]
Motonych 22:11 05.01.2010

Сообщение от Слай:
Представляете, сейчас собираются губернаторы Воронежской, Курской и Белгородской областей и договариваются о прекращении существования Российской Федерации.

т.е. Вы не исключаете, что политика проводимая Вашими "Нашими" и ЕдРосами может к этому привести. Не уходите от цифр Слай, аргументируйте цифрами. Такого не может произойти, потому что, уровень жизни... рождаемость... смертность... и т.п. по сравнению с СССР. Медицина стала..., образование..., ну и так далее. [Ответ]
Слай 22:13 05.01.2010

Сообщение от Санькя:
вранье. КПСС к тому моменту уже запрещена.

Про декларацию независимости и место подписания соглашения не забываем. [Ответ]
Санькя 23:06 05.01.2010

Сообщение от Слай:
Про декларацию независимости и место подписания соглашения не забываем.

декларация независимости не подразумевала распада СССР.

Сообщение от Слай:
В лесу собираются руководители 3 республик и всё, страны больше нет. А где же КПСС

запрещена и РАСПУЩЕНА указом коммуниста))-Ельцина.
кстати, на тот момент на политическом поле действовали уже и другие партии, что же вы всю вину на запрещенную КПСС валите? [Ответ]
Слай 23:12 05.01.2010

Сообщение от Санькя:
декларация независимости не подразумевала распада СССР.

Она провозглашала суверенитет РСФСР.

Сообщение от Санькя:
запрещена и РАСПУЩЕНА указом коммуниста))-Ельцина.

На территории РСФСР.

Сообщение от Санькя:
кстати, на тот момент на политическом поле действовали уже и другие партии, что же вы всю вину на запрещенную КПСС валите?

Ну так, кто у власти. [Ответ]
Санькя 23:16 05.01.2010
Слай, КПСС была у власти в декабре 91? [Ответ]
Слай 23:25 05.01.2010

Сообщение от Санькя:
Слай, КПСС была у власти в декабре 91?

Нет. К моменту запрещения партии о своей независимости объявили 12 республик Советского Союза. [Ответ]
Санькя 23:37 05.01.2010

Сообщение от Слай:
о своей независимости объявили 12 республик Советского Союза.

РЕСПУБЛИК, в составе одной страны - СССР. [Ответ]
Слай 23:56 05.01.2010

Сообщение от Санькя:
РЕСПУБЛИК, в составе одной страны - СССР.

Объявили о своей НЕЗАВИСИМОСТИ. [Ответ]
Silver Stone 01:33 06.01.2010

Сообщение от SS20:
Средний мент на картинке - вылитый Валера из ВГУ

кстати первая мысль, которая мелькнула при виде энтого индивида на фото. значит действительно похож. может на повышение в нерезиновую двинул? =) [Ответ]
Jaged2 12:06 14.01.2010
Подлог и провокация.



http://nstarikov.ru/blog/3491
«31 декабря (как каждое 31 число в последние месяцы) правозащитники и оппозиционеры намерены выйти на Триумфальную площадь в Москве в защиту 31 статьи российской конституции. Это – статья, гарантирующая свободу собраний. Каждое 31-е число в 18:00 мск на Триумфальной площади в Москве проходят акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан. Это делается в независимости от того, получено ли на них согласование от властей, хотя и с соблюдением формальностей в виде подачи уведомлений в мэрию» Ссылка (сайт Каспарова).

В чем же дело? Борцы за нашу с вами свободу хотят митинговать. Обязательно в Москве. Обязательно на Триумфальной площади. Власти разрешения на эти демонстрации не дают. Это право властей. Говорить о нарушении свобод в данном случае просто смешно. Попробуйте митинговать в любой европейской столице. Там, где власть по каким-то своим резонам считает это невозможным. Например, во время саммита Джи-20. Что будет с участниками такого митинга? Их разгонят и арестуют.

Московские власти считают невозможным проведение митинга на Триумфальной площади. Это право московских властей. Они отвечают за порядок, за жизнь города. Что в таком случае делают люди, уважающие закон? Подают заявку на проведение митинга в другом месте Москвы. Или проводят его в Барнауле или Рязани.

Хочется спросить: а в какой стране есть право проводить несанкционированные митинги? Вопрос риторический — нет ни в какой. Именно запретность и нужна полузащитникам прав человека. Им нужны кадры, где седую старушку омоновцы волокут по снегу. Где мордастые милиционеры грубо попирают права человека, а заодно «выгодно» оттеняют «кровавый режим», показывая свое неуважение к старости и немощности.



Стариков не упомянул одно принципиальное место: им давали Болотную площадь, намного ближе к Кремлю, чем Триумфальная, но согласись они ее взять, не было бы повода для скандала


Как готовилась Снегурочка? Сильно ранее, чем за неделю, о ней свистели на всех западных СМИ. Искать лень, вот пример Немецкой Волны:

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5064578,00.html

РОССИЯ | 28.12.2009

Российская правозащитница придет на митинг в костюме Снегурочки

Российская оппозиция 31 декабря намерена провести на Триумфальной площади Москвы акцию в защиту 31-й статьи Конституции. Правозащитница Людмила Алексеева обещает прийти на митинг в костюме Снегурочки.

Представители российских оппозиционных партий планируют, несмотря на запрет властей, провести вечером 31 декабря на Триумфальной площади в Москве митинг в защиту свободы собраний. Организаторами акции выступили глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, представитель "Левого фронта" Константин Косякин и один из лидеров оппозиционного движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

Очередной отказ

Эдуард Лимонов"Наш лозунг прежний - мы добиваемся реализации 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу митингов и шествий", - цитирует Эдуарда Лимонова агентство "Интерфакс". По словам лидера "Другой России", организаторам митинга не удалось договориться с властями о месте его проведения. "16 декабря ровно в девять часов мы сдали в мэрию Москвы уведомление о митинге несогласных 31 декабря в 18 часов на Триумфальной площади. Уже 18-го вечером из мэрии позвонили Людмиле Михайловне (Алексеевой - прим. ред.) и сообщили, что Триумфальную площадь не дадут, предлагают Болотную", - пишет Эдуард Лимонов на интернет-портале Грани.ру.

{Что называется, не хочу быть столбовой дворянкой, хочу быть царицей. Про то, что запрета не было, но их не устраивало место --- а что, оно было за 100-м километром? --- об этом везде полный молчок. Зато теперь отличный повод долго о себе напоминать:


Подобных правозащитников в топку. [Ответ]
Санькя 19:37 14.01.2010
vitus, не путайте Декларацию о государственном суверенитете РСФСР (о которой идет речь) с Беловежским соглашением. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх