Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Умирает фирма с долгами по зарплате.
Madest 06:00 31.12.2009
Друг работает в конторе, месяца четыре. При зарплате в 30 тыс/мес. Он получил 8 тыс. за весь этот период. В данный момент идет разделение этого Юр. лица, очень похоже, что первое хотят похоронить с долгами.
Другу каждый день выдается дорогостоящее оборудование, возможно ли, без "нехороших" последствий, удержать это оборудование у себя, до выплаты задолженности? [Ответ]
Talion56 04:58 02.01.2010
Радувает, что идет не ликвидация, а разделение. Следовательно обязательно будет правоприемник работодателя. Удерживать имущество я бы не советовал, заявят о хищении. Если уж он готов к конфликту, то пусть пишет жалобу в гострудинспекцию и одновременно обращается в суд. [Ответ]
Madest 11:11 10.01.2010
Ну "разделение", это со слов друга. Не думаю, что ему кто-нить документы и официальные пояснения давать будет.
Конфликт временно, исчерпан. Работодателю необходимы были сотрудники на новогодние праздники, т.к. никого невозможно было заманить двойной оплатой, при условии что оплаты никакой не видно, была выплачена зарплата за 2 месяца.
Как я понял, законно обеспечить выплату зарплаты невозможно? [Ответ]
Talion56 09:29 11.01.2010

Сообщение от Madest:
Ну "разделение", это со слов друга. Не думаю, что ему кто-нить документы и официальные пояснения давать будет.
Конфликт временно, исчерпан. Работодателю необходимы были сотрудники на новогодние праздники, т.к. никого невозможно было заманить двойной оплатой, при условии что оплаты никакой не видно, была выплачена зарплата за 2 месяца.
Как я понял, законно обеспечить выплату зарплаты невозможно?

Ну, почему же? Повторяю. Если уж он готов к конфликту, то пусть пишет жалобу в гострудинспекцию и одновременно обращается в суд. Это и есть законный способ. [Ответ]
Madest 19:14 11.01.2010
В данный момент, ему это не выгодно, но каогда очередной раз "припрет", может оказаться поздно. Трудовая инспекция не может арестовать имущество юрлица, а за то время пока суд это сделает, можно десяток фирм "убить". [Ответ]
Вверх