Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Алименты
yasam 09:12 30.12.2009
Мой бывший муж, исправно плативший мне алименты, взысканые по суду перечислением на мою сберкнижку в сбербанке, неожиданно заявляет, что требуется оригинал сберкнижки бухгалтеру для перехода начисления зарплаты на сберкарту. Ведь в бухгалтерии есть мой расчетный счет в сбербанке. Подскажите, не пытается ли он по договоренности с бухгалтером "уйти на меньшую зарплату" и соответственно на меньшую сумму алиментов?
Или все же эта процедура требует для бухгалтера оригинала сберкнижки? Я понимаю, что его реальную зарплату я не узнаю никогда, но что делать? [Ответ]
Mr. Sniff 10:09 30.12.2009
yasam, а как предъявление оригинала сберкнижки может быть связано с размером зарплаты? Зная размер алиментов выяснить размер реальной (белой) зарплаты не составляет труда. ИМХО перечисление Вам алиментов на книжку и начисление зарплаты на карточку никак не связаны.

P.S. Я бы подлинник не отдал. Сходите к бухгалтеру сами. [Ответ]
yasam 10:26 30.12.2009
все мы знаем, как оформляется начисление зарплаты на карту, буху должны быть представлены подлинники всех документов и их копии. если бы у меня были хор отношения с бухом и руководителем, мне бы не составило большого труда потрёкать с ними и договориться об уменьшении белой зарплаты, которую они будут перечислять ему на карту, а часть на мой счет (для этого по-моему и нужен подлинник сберкнижки) [Ответ]
Mr. Sniff 10:38 30.12.2009
Вы меня извините, но я не пойму сути вопроса. Зарплата начислена в определенном размере. Вычитаем подоходный налог, и от полученной разницы рассчитываем алименты. Как выдана зарплата - на руки или перечислением на карточку - роли не играет. [Ответ]
yasam 10:42 30.12.2009
если вы согласны с моей точкой зрения для чего ему нужна моя сберкнижка, может еще для чего? я не знаю, и согласна с вами что оригинал отдавать нельзя. [Ответ]
Яков 10:42 30.12.2009
yasam, вы говорите абсолютную чушь. Официальные алименты из официальной зарплаты никакой бухгалтер никак не сможет уменьшить, это подсудное дело, все начисления и выплаты фиксируются, в т.ч. в налоговых органах.
Что же касаемо "черной" зарплаты, то, увы, тут ничего не поделаешь, можно только посочувствовать.
Есть еще один способ - можно в суде зафиксировать сумму алиментов, тогда она не будет никак зависеть от зарплаты и ее белой или черной составляющей [Ответ]
Яков 10:45 30.12.2009

Сообщение от yasam:
оригинал отдавать нельзя

а чем вам грозит потеря оригинала или его показ кому-бы то ни было? Вы можете терять эту сберкнижку бесконечное количество раз, вам ее бесплатно восстановят, и без вас по ней никто ничего не сможет получить, если, конечно, вы не оформите доверенность.
А бухгалтер, кстати, могла и подстраховаться, вдруг ваш муж указал свою сберкнижку, и алименты себе получает [Ответ]
yasam 10:54 30.12.2009
ладно, уменьшить ему белую официальную зарплату могут? [Ответ]
yasam 10:54 30.12.2009
под любым предлогом [Ответ]
Kikoz 12:17 30.12.2009
yasam, ну не под любым предлогом, но почему нет?! [Ответ]
Яков 12:19 30.12.2009
yasam, конечно могут, и ваше сберкнижка при этом совершенно не при чем [Ответ]
yasam 12:47 30.12.2009
ну тогда просто объясните мне зачем ему могла потребоваться сберкнижка? какие есть варианты? в принципе я это и спрашивала, красными русскими буквами. [Ответ]
Яков 12:50 30.12.2009
yasam, я высказал предположение - бухгалтер засомневалась, является ли ваша книжка ВАШЕЙ, поэтому и попросила оригинал. [Ответ]
yasam 13:40 30.12.2009
спасибо, извините коли что неграмотно было спрошено))) [Ответ]
Мария Маша 14:00 30.12.2009
Я так думаю что бухгалтеру будет достаточно копии обложки книжки - это там где номер счета пропечатан, номер филиала, и фамилия тоже вроде есть - вся необходимая информация! [Ответ]
yasam 15:20 30.12.2009
просто меня очень забеспокоил сам факт его обращения, и что за срочность такая? вот и лезут в голову всякие разные мысли. я знаю, что то, что он платит, это не 25% от заработка, а гораздо меньше и это поверьте, не такая уж и большая сумма. неужели у нас в стране можно так издеваться над людьми? больше полстраны работают за две зарплаты. хочу увеличу белую, хочу уменьшу и буду меньше алиментов платить. [Ответ]
Mr. Sniff 15:22 30.12.2009
yasam, все это похоже на какую-то разводку... (с) [Ответ]
yasam 15:35 30.12.2009
думаю в этом году ничего не предпринимать, пусть он в этом году не успеет, как хотел успеть что то сделать. но сам факт, что с алиментами можно вот так просто играться, вызывает у меня бурю негодований. и он сам и наше правильное правительство просто моральные уроды. простите, мои мысли работают только в одном направлении. [Ответ]
Mr. Sniff 15:44 30.12.2009
yasam, мне кажется, Вы драматизируете, Яков же Вам написал, что с алиментами просто так не поиграешься. [Ответ]
dmitriyK 06:26 31.12.2009

Сообщение от yasam:
он сам и наше правильное правительство просто моральные уроды. простите, мои мысли работают только в одном направлении.

Ему для ОБЛЕГЧЕНИЯ решений каких-либо вопросов нужен документ. Умру, но не дам.

Не бойтесь. Ничего страшного не будет! Бухгалтеру нужно знать для избежания ошибок:
1. Книжка еще существует и с нее операции проводятся.
2. На копии не читается номер счета, его нужно проверить.
3. Знать, на нужную ли книжку переводятся деньги и т.д.
[Ответ]
Вверх