Собственно, конфиг такой:
Q8200
p5q3 deluxe
4Гб DDR3
4870x2
win xp sp3
catalyst 9.12 последний
Проблема такая: при подключении данной видюхи, в CCC не отображается вкладка crossfire и, соответственно, работает только 1 ядро. Но оба ядра определились.
Вопрос: Должна ли быть эта вкладка? Если да, то как ее активировать?
Спасибо заранее!
[Ответ]
Serge N 15:56 29.12.2009
1.ну из вашего потока сознания кое как ясно что это 2 шт Радеона ХД4870.
Но не ясно кто произвел эти радеоны.
И соотв совсем не обязательно что каталист нормально встанет.
т.е. четко локализуете Эверестом что за радеоны реально и ес-но потом соотв дрова.
Часто бывает что истинный ГеФорс, Радеон можно определить только (даже) по мелкой надписи на наклейке со штрих кодом(на самой видео).
Дрова дрова и еще раз дрова.
[Ответ]
Ihoroshev 16:21 29.12.2009
Ок, кое-что ясно.
Но это именно сапфир 4870x2, а не 2 карты в кроссфайре.
То есть кнтрол центр мог криво встать?
[Ответ]
Serge N 16:38 29.12.2009
ну да.
и потом (правда я кроссфайр знаю плохо) очевидно должны быть выполнены какие то действия по активизиции "кросса" - у вас же система просто определила 2-е видео не более того.
может быть типа мануала на Сапфир поискать или выяснить держат ли эти сапфиры кросс или вообще ссылки на кросс?
Или спец дрова(??)
[Ответ]
SnakebytE 16:57 29.12.2009
имхо карту в самый первый слот, проверить биос на предмет включения той самой опции, залить самый свежий биос еси стоит не последний, дрова залить самые свежие.... всё должно заработать....
[Ответ]
Ihoroshev 08:24 30.12.2009
Спасибо за советы!
Я решил начать со смены. Как вариант.
Кстати, как в биосе эта опция может называться? Покопался, не нашел...
[Ответ]
Похвально. пока чз себя всю инфу не пропустишь - рассказывать - пустое дело [Ответ]
Ihoroshev 09:14 30.12.2009
Все изучил. В мануале все сводится именно к 2-м видеокартам, а не к одной двухядерной.
В БИОСе нет настроек кроссфайра.
Остается переустановка системы (тем более, что уже давно планировал). Поверх поставлю свежие драйвера.
На сегодня картина такая: в свойствах видеоадаптера (контрол центр) одно ядро видит как основное, второе пишет что отключено.
Парадокс.
Если сегодня получится, напишу, в чем было дело.
[Ответ]