Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Гараж в жилой зоне
вад 14:55 27.12.2009
По федеральной программе "о сносе аварийного жилья" мой дом расселяют, уже подписано соглашение о замене старой квартиры на новую. Рядом с домом у меня капитальный гараж. На гараж есть "зеленка" плачу за свет, налоги, но земля в аренде. Собственно вопрос: какие у меня права и возможности в этом случае( предоставление другого гаража, возможность выкупа земельного участка, компенсация). Спасибо.
dmitriyK 06:30 31.12.2009
У вас жильё аварийное. Во вы его и получите другое, не аварийное. Гараж не аварийный. И программы по гаражам нет. Не получите НИЧЕГО. Будете жить в одном месте, а гараж в другом - неудобно, но моэете гараж продать, поменять, подарить и т.д.
Mr. Sniff 09:38 31.12.2009
вад, земля под гаражом у Вас на каком праве?
вад 16:50 02.01.2010

Сообщение от dmitriyK:
У вас жильё аварийное. Во вы его и получите другое, не аварийное. Гараж не аварийный. И программы по гаражам нет. Не получите НИЧЕГО. Будете жить в одном месте, а гараж в другом - неудобно, но моэете гараж продать, поменять, подарить и т.д.

гараж не аварийный это точно, но не будет же гараж стоять по середине двора многоэтажки?
вад 16:51 02.01.2010

Сообщение от Mr. Sniff:
вад, земля под гаражом у Вас на каком праве?

земля под гаражом в аренде
Mr. Sniff 13:55 06.01.2010
вад, полагаю, что если участок под гаражом попадет под застройку, то Вы будете вправе рассчитывать на компенсацию.
вад 18:32 07.01.2010
вот я ихочу понять какая компенсация каков размер ее и т.д.
Mr. Sniff 11:40 10.01.2010
При определении выкупной цены в нее включаются рыночная стоимость земельного участка и находящегося на нем недвижимого имущества, а также все убытки, причиненные собственнику изъятием земельного участка, включая убытки, которые он несет в связи с досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду (Статья 281 ГК РФ).

Только вот за земельный участок Вам ничего не светит по понятным причинам.
вад 17:10 17.01.2010
Спасибо Mr. Sniff , с этим понятно. На днях получил ответ из земельного комитета, вернее приказ о разрешении выкупа земельного участка под гаражом.
Сколько или как расчитывается стоимость земельного участка участка. Площадь 30 кв. м.
Вверх