» Полуночники>Рецепты вкусностей, которые вы будете готовить на Новый Год
hmur 12:50 27.12.2009
Покровителем грядущего 2010-го года является белый металлический Тигр, символ ума и мужества. Встречать Новый год 2010 нужно так, чтобы заслужить благоволение и покровительство белого Тигра.
Тигр любит свое логово, которое обеспечивает ему комфорт и безопасность, поэтому лучше всего встречать год Тигра дома в кругу семьи. Особое внимание при этом нужно уделить украшению дома, в интерьере приветствуются металлические детали. Пусть традиционная новогодняя елка будет яркой и эффектной, не бойтесь блеска мишуры – металлический Тигр это любит. Праздничный стол лучше всего установить посередине комнаты, накрыв его белой, красной или янтарной скатертью. В центре стола должно быть блюдо металлического оттенка с традиционными мандаринами или другими желто-оранжевыми фруктами.
Тигр – животное крайне аккуратное, поэтому новогодний стол требует тщательной и продуманной сервировки. Особое внимание нужно уделить выбору меню. На столе обязательно должны присутствовать мясные блюда, столь любимые покровителем грядущего года – Тигром. Основные цвета продуктов, представленных на праздничном столе: белый, оранжевый и красный. Гарниры к мясным блюдам можно готовить из картофеля, белокочанной капусты, свеклы, моркови. Помимо указанных продуктов для салатов хорошо использовать кукурузу, яйца, сыр, мясные деликатесы. Выбор фруктов, которые желательно иметь на новогоднем столе, достаточно широк: это все виды цитрусовых, желтые и красные яблоки, гранаты, ананасы, бананы и другие фрукты желто-красных тонов. Идеальными спиртными напитками будут шампанское и красное вино, но чрезмерно увлекаться возлияниями не стоит, чтобы не рассердить Тигра.
Встречая новый 2010 год, следует внимательно относиться к произносимым тостам. Возлагайте на год Тигра великие надежды, стройте грандиозные планы – царственное животное оценит это по достоинству. Но опасайтесь хвалебных речей в адрес прошедшего 2009 года, покровителем которого является Бык. Каким бы ни был хорошим уходящий год, о его достоинствах благоразумнее будет умолчать, так как, согласно древней бирманской легенде, Тигр и Бык заклятые враги, и, похвалив год Быка, вы рискуете заслужить неблагосклонность грядущего года Тигра.
В новогоднюю ночь не бойтесь помпезных одежд, Тигр любит величие. По этой же причине не рекомендуется встречать новый год 2010 в заурядных джинсах или домашней одежде, уделите должное внимание своему внешнему виду. В одежде приветствуются все теплые оттенки: от пурпурно-красного до солнечного желтого, кроме того, безусловным фаворитом грядущего года является белый цвет. Приветствуется наличие «тигровых» полосок, ярких металлических аксессуаров. Обувь для встречи нового 2010 года нужно выбирать не только красивую, но и удобную. Ботинки или туфли не должны натирать мозолей, сдавливать ступню, причинять неудобства при ходьбе. Обувь должна способствовать появлению мягкой «тигриной» походки, а если окружение позволяет – идеально от обуви отказаться вовсе и встречать грядущий год босиком.
Но все-таки, во встрече Нового года 2010 главное – не внешняя атрибутика, а торжественное приподнятое настроение. Встречайте наступающий год смело и с высоко поднятой головой, Тигр покровительствует только тем, кто заслужит его уважение.
Изображения
2. Варёная свекла на тёрке + чернослив или курага + майонез
3. Пекинская капуста + майонез + морской коктейль в маринаде
[Ответ]
aleesha86 12:56 27.12.2009
Уже было в двух темах, но мой рецепт:
Свинина, ананас (я буду с "живым"), киви, орехи из "Греции", карри или другие специи ..
Пропорции: 400-600 гр. мяса, остальное по желанию ..
Приготовление: 2 варианта: тушение (жарка) или а-ля "Мясо по-французки" ..
Рецепт модифицирую каждый раз: соусы, вино или коньяк, чернослив или курага и т.д. ..
[Ответ]
hmur 13:00 27.12.2009
вот вижу Sir71 написал рецептеги незамысловатых салатов,а еще кто-нить знает что-нить подобное,чтобы легко и просто,и конечно же вкусно...кстати,почему-то мало пишут о каких-нить фруктовых салатах ну или т.п.....а вот с мясом надо что-то суперское замутить,мяяяса охота))) aleesha86,ручаешься за свой рецепт?)вкусно будет?)) ты хоть примерно на глаз напиши пропорции всего,а то так сложновато имхо..
[Ответ]
Sir71 13:03 27.12.2009
Сообщение от hmur:
с мясом надо что-то суперское замутить,мяяяса охота))
*чувствуется у парня растущий организм... это радует !
[Ответ]
Elkavrn 13:11 27.12.2009
Сообщение от Sir71:
2. Варёная свекла на тёрке + чернослив или курага + майонез
Вариант № 2: Свёкла вареная, чернослив, грецкие орехи, майонез.
Оч нравица вареная свёкла и сверху ( не перемешивая) плавленные сырки под майонезом.
[Ответ]
hmur 13:12 27.12.2009
Sir71, а тож))) на одних салатегах далеко не уедешь))
[Ответ]
Elkavrn 13:16 27.12.2009
Кстати да, поделитель рецептом фруктового!
Я обычно режу все, что есть дома и сметанкой с сахорком, ну или йогуртом.
[Ответ]
hmur 13:19 27.12.2009
^^^^^ добавил интересной инфы в первый пост ^^^^^
[Ответ]
Kamelia 18:03 27.12.2009
мясо в фольге:
кусок свинины (окорок, шейка или лопатка) на 1,5 кг. натереть солью, приправами, ПЛОТНО завернуть в фольгу в пару-тройку слоев, отправить в духовку на сильную температуру (350) и держать 1,5 часа, потом достать, развернуть вверху (АККУРАТНО, при развертывании из-под фольги идет сильный пар), и поставить еще на 10 мин для образования корочки.
зы. если при запекании в фольге будут дырки, то весь сок вытечет и будет совсем не интересно
[Ответ]
aleesha86, а ты пробовал готовить свинину с сухофруктами? а то что-то со свежими не представляю себе
[Ответ]
Kamelia 18:13 27.12.2009
курица на банке
курица 1,2 кг искупать, обмакнуть полотенцем, посолить, поперчить, сделать спа-массаж со сметаной. в 1л банку налить воды, положить туда лавровый лист и черный перец горошком. курицу грубо по-мужски посадить на банку, связать ей ноги ниткой, чтобы не убежала. выпекать 20 мин. при температуре 250 (средняя)
[Ответ]
Kamelia 18:27 27.12.2009
холодец
2 бульонки: одна свиная, одна говяжья (бульонки - ноги без копыт) помыть, положить в большую кастрюлю, залить водой, добавить 2-3 ч.л., соли и варить на медленном огне 5-6 часов. пенку не снимать. достать, бульон не сливать. мелко покрошить, жилки и кости - собакам. положить в посуду с плоским дном (контейнер для микроволновки подойдет), залить бульоном, чтобы 1/2 высоты - мясо, 1/2 - свободно плавающий бульон. остудить и в холодильник, пока не застынет - примерно 5 часов
[Ответ]
K_a_t_r_i_n_A 08:51 30.12.2009
у нас на новый год дежурный салат (т.е. без него никак) - это "селедка под шубой"
1-2 селедки, 4 вареные картофелины, 2-3 вареные морковки, 2 луковицы, 4 вареные свеклы, 4 крутых яйца, 1 пачка майонеза (250г).
На блюдо трем картошку на крупной терке, покрывая ровным слоем всю поверхность, потом мелко нарезанный лук. Сверху укладываем слой почищенной и порезанной тонкими ломтиками селедки (предварительно вынув из нее все кости), мелко порубленные 2 яйца. Смазываем майонезом. потом морковь, свекла, майонез;
и по второму разу: картофель, лук, селедка, яйцо (белок), майонез, свекла.
далее трем свеклу и закрываем бока шубы.
Сверху майонез и желток
Готовить такую селедку надо заранее, чтобы слои пропитались.
Режем, как торт, и раскладываем по тарелкам селедку вместе с "шубой".
[Ответ]
aleesha86 08:54 30.12.2009
Сообщение от Kamelia:
ты пробовал готовить свинину с сухофруктами? а то что-то со свежими не представляю себе
чернослив, курага, орехи)) остальное не нра ..
с "живыми" готовлю редко, но оч интересненько получается ..
[Ответ]
Petrogen 01:10 31.12.2009
на год тигра.. надо есть тигра. но он, зараза дорогой, так что обойдусь окорочками [Ответ]
Kamelia 01:24 31.12.2009
K_a_t_r_i_n_A, пачиму селедка посередине???? )))))) в первый раз вижу, она обычно снизу
[Ответ]
aleesha86 03:23 31.12.2009
Сообщение от Petrogen:
на год тигра.. надо есть тигра. но он, зараза дорогой, так что обойдусь окорочками