Сообщение от Lady_2105:
Не могу найти... была ли такая тема: "Мои действия, когда ГИБДД разводит на бабки"
Именно правовой аспект интересует.
А какой тут может быть правовой аспект? Развод = инкриминирование того, чего ты не совершала, либо намерено неправильная трактовка ПДД и КоАП (нарушение на 100р. преподносят как лишение в/у). В первом случае по ситуации (немедленный поиск свидетелей, звонок в УСБ, письменное отрицание в протоколе и т.д. - в общем активное, естественное, сопротивление), во втором - самообразование (изучение ПДД, КоАП и судебной практики, наличие данных документов всегда при себе - в машине).
[Ответ]
ARIES.vrn 12:07 31.12.2009
Не знаю, на весь стаж вождения, правда всего в 3 года, пришлось общаться с Гайцами всего три раза. Первый, когда ехал через платину, там у них КПП был, потом у себя почти у гаража стояло три машины ихние и всех проверяли. Ну и третий раз когда по трассе превысил на 61 км/ч скорость.
[Ответ]
BV 12:21 31.12.2009
Сообщение от Lady_2105:
Не могу найти... была ли такая тема: "Мои действия, когда ГИБДД разводит на бабки"
Именно правовой аспект интересует.
что значит "разводит" ? Lady_2105, всегда требуй протокол
[Ответ]
ioann999 14:46 31.12.2009
Гиббоны конечно козлы, но водила тот еще полу***** в полукедах.
[Ответ]
3оя 18:34 31.12.2009
Сообщение от BV:
что значит "разводит" ?
"Тихоход" пустили... (не это тоже не считается, не надо нарушать... хоть и противно). Знак в кустах, который видеть ну совсем не реально, что там еще бывает...
1. Пишем на протоколе - не согласен.
2. Они, к примеру, давай ВУ, топай пешком!
3. ??? Че делать ???
[Ответ]
det-moroz 18:42 31.12.2009
Lady_2105, звонить в УСБ. Фоткать место установки знака и "тихоход". Обратить внимание на присутствие/отсутствие сплошных. Если её нет - отметить в протоколе. Грозиться прокуратурой. и главное - не трястись и не предлагать сразу на лапу. Физиономию изображать, как у меня на аватаре.
Как то так.
[Ответ]
Сообщение от Lady_2105:
"Тихоход" пустили... (не это тоже не считается, не надо нарушать... хоть и противно). Знак в кустах, который видеть ну совсем не реально, что там еще бывает...
1. Пишем на протоколе - не согласен.
2. Они, к примеру, давай ВУ, топай пешком!
3. ??? Че делать ???
Во-первых, нужно что-то посущественнее слов инспектора в протоколе, например видеосъёмка нарушения, иначе - "не согласен, доказательств моей вины предоставлено не было"
Во-вторых, закон работает в обе стороны и если тебе при нарушении ПДД светит лишение прав, то ущемление инспектором твоих прав как гражданина РФ влечёт за собой автоматическое прекращение дела об АПН в суде, а учитывая, что практически любой ИДПС юридически двух слов связать не может - "требую юридической помощи, права мне не были разъяснены"
В-третьих, необходимо вести аудиозапись общения с ИДПС и ни с чем не соглашаться.
Представь ситуацию: доблестный сотрудник несомненно из великих побуждений тормозит тебя за пересечение двойной сплошной и услышав твоё несогласие решает наказать по полной, не давая возможности подписать протокол. Вот тут то в суде и пригодится этот интересный диалог, свидетельствующий о грубом нарушении твоих прав и свобод.
Ну и напоследок, подумаешь изъяли права до суда - с времянкой тоже ездить можно, и даже если протокол составлен так, что комар носа не подточит уходим за 2-месячный срок рассмотрения дела об АПН с помощью ходатайств на разные темы и по истечении времени едем в суд за правами
Вкратце так.
[Ответ]
realYU 20:01 31.12.2009
Сообщение от Lady_2105:
"Тихоход" пустили... Знак в кустах, который видеть ну совсем не реально...
Не увидел тут развода - нарушения, что называется, на лицо. Причины нарушения - это другой разговор, но развода тут нет никакого.
[Ответ]
BV 21:23 31.12.2009
Сообщение от realYU:
Не увидел тут развода - нарушения, что называется, на лицо. Причины нарушения - это другой разговор, но развода тут нет никакого.
усматривается невыполнение ИДПС своих непосредственных служебных обязанностей - контроль и обеспечение безопасности движения, ибо знак в кустах, они об этом знают и не сообщают в дорожные службы
[Ответ]
Snusmumrik 21:32 31.12.2009
Сообщение от -=Женек=-:
Странно, тут все так обсуждают поведение водителя...А не думается ли вам что это казачок засланный?
дыма без огня не бывает. Если бы водители не знали о том, что дпс-ники берут взятки, таких записей ни про них, ни про врачей не было бы. Вам так не кажется?
Нет же записей, как дворники вымогают взятку? А с врачами, учителями, гиббдунами-дофига. И видео, и аудио, разве что в 3d их еще пока не снимают..
[Ответ]
realYU 10:44 01.01.2010
Сообщение от BV:
усматривается невыполнение ИДПС своих непосредственных служебных обязанностей - контроль и обеспечение безопасности движения, ибо знак в кустах, они об этом знают и не сообщают в дорожные службы
Усматривается выполнение ДПС своих непосредственных служебных обязанностей - контроль и обеспечение безопасности движения, ибо поймали нарушителя. А про знак в дорожные службы сообщили...минут 20 назад, но дорожники ещё не успели приехать, кусты выкорчевать[Ответ]
Snusmumrik 10:53 01.01.2010
Сообщение от realYU:
ибо поймали нарушителя. А про знак в дорожные службы сообщили...минут 20 назад, но дорожники ещё не успели приехать, кусты выкорчевать
Так какойже он нарушитель, если знак физически не видно, а уж из машины-и подавно.
Нарушитель-это когда "ага, я в городе, ограничение 60, а местами и 40 может быть, а мне надо быстро, поэтому я поеду 80."
А когда едешь-знаков нету, разметки нету, непонятно толи это город, толи по картофельному полю перекопанному едешь, тут бах, из-за ёлки выползает мент и держит в руках знак "10". Превысил, хуле.
А что он знак в руках держит-так эт он щас же сообщит в службы, чтоб его на ёлку повесили.. но потом.
[Ответ]
staff2005 13:51 01.01.2010
предлагаю создать тут ветку, что-то типо противоборства с беспределом гибдд. выкладывать там видео общения с ментами, разные КоАПы и пдд
[Ответ]
MARTELL 14:09 01.01.2010
Сообщение от staff2005:
предлагаю создать тут ветку, что-то типо противоборства с беспределом гибдд. выкладывать там видео общения с ментами, разные КоАПы и пдд
ютуб рулит..как разговаривать с ГИБДД просто набрать
[Ответ]
staff2005 18:34 01.01.2010
да, я тоже смотрел много видео с ютуба, в некоторых городах есть такие сообщества, где есть юристы и правозащитники автолюбителей
[Ответ]
BV 20:50 01.01.2010
Сообщение от realYU:
Усматривается выполнение ДПС своих непосредственных служебных обязанностей - контроль и обеспечение безопасности движения, ибо поймали нарушителя. А про знак в дорожные службы сообщили...минут 20 назад, но дорожники ещё не успели приехать, кусты выкорчевать
это всё при желании очень легко проверяется
[Ответ]
realYU 22:26 01.01.2010
Сообщение от BV:
это всё при желании очень легко проверяется
Ну это-то да, безусловно. Очень легко и просто. На словах. На форуме[Ответ]
flex boo 09:59 08.01.2010
Почитал тему и ох..ел прилично... Ощущение, что на форуме собрались терпилы, ненавидящие мусоров и мусора и их кумовки, тявкающие на терпил. Простите за мой французский. Все говорят о каких-то понятиях "мужик-немужик", "отпустили за деньгами", "козел водитель или герой". Сука, никто не говорит про слово ЗАКОН. Если б в говносоединенных говноштатах говноамерики водитель только заикнулся бы про наличность, мгновенно оказался бы в наручниках в обезьяннике. А мент еслиб только намекнул что можно решить вопрос на месте, был бы посажен накуй в турьма своими же коллегами, ибо даже каждый бздеж у них пишется на регистраторы. А копы ихние за свою работу держатся, потому как риск (в том числе издохнуть от обжорства) у них жирно оплачивается, плюс всякие там соцгарантии и прочая требуха. А наши мусора на круговых поруках погрязли. С них, рядовых ДПСников тоже план трясут походу некисло. А ты водила, если лезешь на встречку то будь готов после этого полгода пешком ходить. Не хочется? Вот, млять поэтому, сука, и все поровну виноваты - и водители и милиция. Ух, накипело. Про ЗАКОН надо помнить. Который, если лично ТЫ не попал хороший, а если лично тебя КОСНУЛОСЬ, нах не упал.
[Ответ]
Pikachu 14:29 08.01.2010
flex boo, согласен. Пап, а когда так же будет в России, сынок, это фантастика...
[Ответ]
staff2005 20:37 08.01.2010
flex boo, ты хочешь сказать что они мало получают? получают они более чем достаточно, много знакомых дэпсов (рав4, мазды 3 у жен и т.д.) по поводу встречки тут все ясно, сами водители виноваты. просто тут обсуждается что они просто так тормозят хотя право не имеют, говоря что у них спецоперации, потом оказывается что нужно открыть багажник, а потом он тебе говрить слушай друг а не пьян ли ты. вот это не нормально, когда он ищет повод выманить у тебя деньги
[Ответ]
diman2002 20:58 08.01.2010
flex boo, в штатах тоже менты всякие бывают, вы уж поверьте [Ответ]
что бы перейти с милиции в ДПС надо 260000 руб,вот потом и можно рассуждать о их" плохой жизни"
[Ответ]
dima-lun 15:34 11.01.2010
какие 3000 требовали...меня ловили когда ехал под кирпич(выезжал из Драм театра на проспект Революции) остановил да так что чуть кубарем через дорогу не полетел палкой мне махал)))присел к ним поговорили посмеялись))весёлые попались...600р отдал и поехал дальше))
[Ответ]
rain100 16:42 12.01.2010
Сообщение от 12 мкр-н:
Чел реально подло поступил. Если договорился, надо выполнять обещанное.
подло, на месте гаишника я бы его оформил, сам попадался и под кирпич и под красный и когда на ормальной тачке то с него не 5 драть надо а все 10 тыщ!!!! доверенность ладно, а вот встречку тут самый раз.
[Ответ]
rain100 16:48 12.01.2010
Сообщение от flex boo:
А ты водила, если лезешь на встречку то будь готов после этого полгода пешком ходить. Не хочется? Вот, млять поэтому, сука, и все поровну виноваты - и водители и милиция. Ух, накипело. Про ЗАКОН надо помнить. Который, если лично ТЫ не попал хороший, а если лично тебя КОСНУЛОСЬ, нах не упал.
ессно, противиться и доказывать ментам свою невиновность хотя сам виноват??? и после этого их козлами обзывать .... низко пасть надо. Меня штрафовали за дело всегда, за реальные нарушения и там оформляли протокол если что то не так и это шло мне только на пользу, а менты из данного разговора деревенскими какими то оказались ... клоун на тоете да предприниматель еще, т.е. уже бабло водится, а нет денег, то значит и нет денег на бензин ... в данном случае они просто развелись на его понты, по хорошему писать протокол надо было писать и пусть не подписывает и забирать права и на крючок его и привезет и 10 тыщ если ему надо ... А в данном случае под определение жлоба попадает клоун блин ... чтоб на него так не наехали ...
[Ответ]
staff2005 19:38 15.01.2010
Хотел узнать, есди ИДПС стоят на встречке с видеокамерой и фиксируют скорость, они могут таким образом нарушать ПДД?
[Ответ]
sr7 20:19 15.01.2010
друга вчера тормознули у юз рынка на стоянке макдональдса развернулся, а там висит знак одностороннее движение. его развели или правда лишить могли? вроде прилигающая территория, а не дорога, а с другой стороны на ней тоже действуют ПДД.
[Ответ]
dima-lun 20:33 15.01.2010
sr7,это так.....так например у друга у МП чуть права не забрали...тоже проезд под кирпич..
[Ответ]