ПОдскажите пожалуйста, куда можно обратится, что бы нашли управу на строительную организацию (КИТ).
1.Дело в том, что у нас во дворе начали строительство жилого дома, выхожу из подъезда и упираюсь в стену стройки (метров 7-8), до этого там была детская площадка и волейбольное поле, детскую площадку перенесли за дом в очень неудобное место, у самой окружной дороги (пару метров), поставили решётку, но дети дышат прямо с этой дороги. Я уверен, что после того как стройка закончится, то вместо строительного забора появится ограда, этот застройщик так и делает , поэтому у нас двора не будет вообще. Где можно посмотреть нормативы выделяемые дому для двора и детских площадок.
2.На стройку можно заезжать с окружной дороги, но им видать не очень удобно, поэтому они полностью разбили нашу дворовую дорогу и все близ лежащие такие же дороги, так как у них в этом районе несколько строек. Чтобы пройти до остановки и обратно, то приходится вымазаться в грязь, так как вместо дороги пыль или жижа. Вообщем для наших жильцов такое понятие чистая обувь и чистый двор и чистый подъезд уже не существует. Сейчас они завезли кучу песка, чтобы посыпать снег, а этот весь песок будет у нас во дворе. Где можно найти управу на это безобразие?
[Ответ]
jeniku,
Сообщение от :
Где можно посмотреть нормативы выделяемые дому для двора и детских площадок
можно почитать в СНиПе
Ну а про грязь и т.д. бесполезно и бессмысленно. Максимум что они нарушают этой грязью,так это ОСП.....выезде со стройки обычно устраивается ванна для мытья колес колесной техники перед выездом на улицу...но в Воронеже это не модно.
А про строительство....просто Вам нужно узнать есть ли у них разрешение на строительство и все...если оно есть,то стройка законна и Вы ничего не докажите....если же нет разрешающих документов, то можете судиться и заворачивать стройку....Но в КИТе вроде никогда не блыо проблем с разрешением....
Ну а про забор,я думаю здесь не раз писалось...особенно подробно описывали подобную ситуацию в теме про комплекс "Три богатыря"....почитайте...много интересного там...
[Ответ]