Сообщение от DrIQ:
такое впечатление, что люди всерьез верят, что если выбрать других правителей, то что-то серьезно изменится.
все правители одинаковы были,есть и будут во все времена.
кого ни выбери, будет то же самое.
людям хочется верить в хорошее, иначе зачем жить?
[Ответ]
Lady_Penguin 13:10 25.12.2009
Motonych, ну я вам тоже поверю, из уважения к вашим сединам )))))
[Ответ]
Webaib 13:46 25.12.2009
Сообщение от Lady_Penguin:
Вот где-нибудь в Западной Европе, чтобы сравнить было с чем. Думаю, что вряд ли. Я вам открою страшный секрет: жить по другому можно, и очень даже замечательно, я вам доложу...и это как раз зависит от того, кто в стране рулит )
Яйцо или курица? В Германии канцлер и иже с ней карманы не набивают и поэтому они так живут? Или они там карманы не набивают, потому что граждане такого не потерпят?
[Ответ]
Lady_Penguin 14:03 25.12.2009
Сообщение от Webaib:
Яйцо или курица? В Германии канцлер и иже с ней карманы не набивают и поэтому они так живут? Или они там карманы не набивают, потому что граждане такого не потерпят?
Ооооо, Германия это страна, которая славится своим качеством во всем. Да и уважением к людям тоже.
Не столь давно немецкий депутат, не помню правда от какой партии, превысил скорость, был задержан полицаями. В этот же день он подал в отставку. Мотивировал тем, что он понимает, что как народный избранник он своим поведением подает дурной пример немецким гражданам и дискредитирует свою партию. У нас такое может быть? Даже если наш депутат превышая скорость собьет 10 человек, ему ничего не будет (особливо если он будет ярый путинец из состава ЕдРы).
Еще был такой случай, когда некий немецкий предприниматель был пойман с поличным. Если я не ошибаюсь, он добавлял какое-то говно в мясную продукцию, позиционирующуюся как натуральная. Меня умилил и растрогал до слез тот факт, что энтот гражданин во время следствия повесился от стыда и раскаяния. Вы это в нашей Раше можете себе представить? У нас наоборот глядя в глаза будут нагло ухмыляться и в открытую говорить, что продают контрафакт и гавно, найопывать по поводу и без. Ибо у нас так положено.
С Германией нашу страну сравнивать нельзя в принципе, потому что это все равно что сравнивать высокоразвитую страну с Зимбабве. И в социальной сфере, и в здравоохранении, и в образовании они ушли от нас вперед лет на 200.
[Ответ]
Webaib 14:30 25.12.2009
Никто и не сравнивает, просто моя мысль была в том, что сами граждане страны выбирают и терпят тех, кого выбрали. Для того, что бы не выбирали клоунов и что бы к их выходкам относились критично, само общество должно обладать несколькими критериями. И в первую очередь - это образование, не овладение какими-то элементарными навыками, как обезьянки - в столбик считать, а навыки сбора необходимой информации, ее самостоятельный анализ и приобретение новых навыков на основе проведенной работы. Честно говоря, я практически уверен на 99%, что еще со советских времен вся система образования специально имеет такую форму - конкретные навыки вместо самообучения.
Еще был такой случай, когда некий немецкий предприниматель был пойман с поличным. Если я не ошибаюсь, он добавлял какое-то говно в мясную продукцию, позиционирующуюся как натуральная.
Это было просто мясо глубокой заморозки 30 летней давности. Ну и так как у немцев нет таких структур как госрезерв, для них стало шоком, что мясо 30 летней давности можно продавать и кушать.
[Ответ]
Lady_Penguin 14:47 25.12.2009
Сообщение от Webaib:
Никто и не сравнивает, просто моя мысль была в том, что сами граждане страны выбирают и терпят тех, кого выбрали. Для того, что бы не выбирали клоунов и что бы к их выходкам относились критично, само общество должно обладать несколькими критериями. И в первую очередь - это образование, не овладение какими-то элементарными навыками, как обезьянки - в столбик считать, а навыки сбора необходимой информации, ее самостоятельный анализ и приобретение новых навыков на основе проведенной работы. Честно говоря, я практически уверен на 99%, что еще со советских времен вся система образования специально имеет такую форму - конкретные навыки вместо самообучения.
А что значит выбирает? Вы на самом деле полагаете, что у нас народ кого-то реально выбирает? Кто-нибудь мне может объяснить, откуда неожиданно всплыл Путин, когда Ельцин ушел в отставку? Кто-нибудь его знал? Про то, как у нас проводились выборы в Гос.Думу и президентские последние 2 срока, тоже всем известно. Я думаю, истинные результаты выборов были несколько иные.
Что вы ожидаете от общества, большая часть которого вместо работы и в свободное от работы время злоупотребляет всем, что горит?
[Ответ]
Lady_Penguin 14:53 25.12.2009
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
+100!!
а по теме: а какой еще участи достоин народ который на заре своей эпохи не смог выбрать себе правителя и пригласил иноземца?!
Это всего лишь теориЯ, согласно которой были приглашены варяги для управления славянскими племенами, но научного подтверждения этой теории, кстати, не было.
[Ответ]
Motonych 14:59 25.12.2009
Это всего лишь теориЯ, согласно которой были приглашены варяги для управления славянскими племенами, но научного подтверждения этой теории, кстати, не было.
Ибо Нестор и писал историю в угоду иноземцам, убрав всего одно слово "Рурик варяг из Русов" вот слово Русов и убрали, а затем начали толковать как им надо. Ломоносов еще эту теорию разбил в пух и прах.
[Ответ]
Silver Stone 15:00 25.12.2009
Естесственно, они заинтересованы в исключительно тупом быдле, радостно митингующем за ЕдРО.
Потому как они сами есть быдло.
Сообщение от :
Слушай, друг мой! Великий государь есть государь премудрый.
Его дело показать людям прямое их благо. Слава премудрости его та,
чтоб править людьми, потому что управляться с истуканами нет
премудрости. Крестьянин, который плоше всех в деревне, выбирается
обыкновенно пасти стадо, потому что немного надобно ума пасти скотину.
Достойный престола государь стремится возвысить души своих подданных.
Мы это видим своими глазами.
Motonych, золотце мое, как я люблю образованных мужчин ))))
[Ответ]
Webaib 15:02 25.12.2009
откуда неожиданно всплыл Путин, когда Ельцин ушел в отставку?
Тем не менее, его кто-то выбрал ) При всем этом великий Пу - это наверное лучший правитель за последние 200 лет как минимум и альтернативы ему на горизонте не видно.
[Ответ]
Lady_Penguin 15:04 25.12.2009
Сообщение от Webaib:
Тем не менее, его кто-то выбрал )
Да уж не мы с вами, зато крошка Цахес быстренько продолжил традиции Борьки по размножению олигархов. А быдло, за душой которых лишь вязанка трусов, ратует в благоговейном экстазе за ЕдРо ))))
[Ответ]
Silver Stone 15:07 25.12.2009
Motonych, щас воплощается в жизнь очередная реформа, касающаяся органов МВД, согласно которой куева туча народа будет сокращена и понижена в должностях.
в этом указе есть одно но - дата начала исполнения 2012 год, выборный... в общем пустышка, изображение бурной деятельности на просьбы трудящихся.
[Ответ]
Lady_Penguin 15:10 25.12.2009
Сообщение от Silver Stone:
в этом указе есть одно но - дата начала исполнения 2012 год, выборный...
Мне знакомые из следственного комитета рассказывали, что у них уже началось нечто нехорошее, впрочем хорошего у них уже давно ничего не происходило.
[Ответ]
Silver Stone 15:17 25.12.2009
впрочем хорошего у них уже давно ничего не происходило
Сообщение от Silver Stone:
эт да, ты прям предопределила мысль.
Ну а что, с людьми общаешься, все какие-то кислые, все у них безрадостно и беспросветно. И что характерно: почти всегда в ожидании плохого. Выработалась видимо реакция на постоянный негатив прямо как реакция у собак Павлова.
[Ответ]
Webaib 15:48 25.12.2009
Да уж не мы с вами, зато крошка Цахес быстренько продолжил традиции Борьки по размножению олигархов. А быдло, за душой которых лишь вязанка трусов, ратует в благоговейном экстазе за ЕдРо ))))
А как вы представляете приход ко власти честного и порядочного человека в России?
[Ответ]
V@mpir 16:48 25.12.2009
Наш народ сам себя не уважает. А если ты сам себя не уважаешь то кто тебя будет уважать?
К примеру, все знают что большинство наших "звезд" поют под фанеру и все равно, как тупой скот, идут и покупают билеты за огромные деньги. Зачем "звездам" петь в живую? Пипл и так хавает.
Все заранее знают кто победит на выборах и к чему это приведет, и все равно послушная скотина идет и голосует именно за этого кандидата. Так делают не все, но большинство. "А за кого там было еще голосовать","он лучше чем остальные" - что-то подобное все слышали или говорили. Вот и получили...
А потом начинается мычание на форумах и кухнях как все плохо, какая плохая власть и как по скотски она обращается с народом.
[Ответ]
EvBor 10:46 28.12.2009
Сообщение от Webaib:
При всем этом великий Пу - это наверное лучший правитель за последние 200 лет как минимум и альтернативы ему на горизонте не видно.
и
Сообщение от Webaib:
А как вы представляете приход ко власти честного и порядочного человека в России?
) ты считаешь, что это взаимоисключающие утверждения?
[Ответ]
Asmodian 12:44 28.12.2009
Сообщение от DrIQ:
такое впечатление, что люди всерьез верят, что если выбрать других правителей, то что-то серьезно изменится.
все правители одинаковы были,есть и будут во все времена.
кого ни выбери, будет то же самое.