До меня дошел слух, что с 1-го января вступают в силу изменения по допуску к эксплуатации транспортных средств, в соответствии с которыми будет запрещена эксплуатация автомобилей с затонированными передними боковыми стеклами, если светопроницательность тонировки меньше 60%.
У меня, например, меньше 25%. При прохождении последнего техосмотра пришлось договариваться, чтобы на это "закрыли глаза".
Никто ничего не слышал по этому поводу?
[Ответ]
Хорошо если запретят
А то ездить невозможно.
Сквозь глубоко затонированную машину ничего не видно
Мне лично тонированные машины мешают.
[Ответ]
mvu 08:53 20.12.2004
Flyfisherman Согласен. Но в основном мешают задние затонированные стекла - не видно что делается перед той машиной, за которой ты едешь, ощущение как от езды за камазом . Боковая тонировка в первую очередь мешает самому водителю.
Да и это понятно, что лучше вообще без тонировки. Только если она уже есть - ее что, сдирать надо? Это ж гимор. Ведь дело не в том, что запретят/не запретят, а в том, что обещают устроить большую охоту за нарушителями.
[Ответ]
Eternal life 10:20 20.12.2004
mvu запретят иметь тонировку свыше 30% и сзади и спереди, официально разрешат только административным машинам Flyfishermanmvu держите дистанцию и всё увидите, а то прижимаются как к любимой
[Ответ]
oxtaedr 10:52 20.12.2004
Эксплуатация автомобилей с передними боковыми стеклами, светопропускание которых менее 70%, никогда и не была разрешена.
А вот светопропускание заднего и зад. боковых стекол не нормировалась при наличии исправных зеркал заднего вида на обеих сторонах машины.
[Ответ]
Eternal life Мне в основном тонированные машины мешают при проезде нерегулируемых перекрёстков. И мешает тонировка именно боковых стёкол, а задние на самом деле Хрен с ними.
[Ответ]
Алина 16:01 20.12.2004
mvu , прости ,а счего ты взял что " Боковая тонировка в первую очередь мешает самому водителю."??????????
непонятно, она не мешает!!!!!!!
да и тонированные машины тоже не мешают
извини, но к твоим высказываниям напрашивается поговорка: "плохому танцору всегда туфли жмут"
[Ответ]
Flyfisherman 16:40 20.12.2004
Алина НУ про танцора там не туфли жмут, а кое что другое мешает Если ты водишь, то сама придумаешь ситуации где тонированная машина закрывает боковой обзор водителю соседней машины, если Придумать не сможешь, я пришлю тебе такие схемы с разъяснениями[Ответ]
Antoni 16:49 20.12.2004
Чет, имхо, вы херню тут развели, причем полную. Всякие КАМАЗы и прочие тракторы вам обзор не загораживают, а какой-нить жопер тонированый вам весь обзор перекрывает?
[Ответ]
firesanek 16:51 20.12.2004
Алина мешает, мешает тонировка, если не самому водителю, то другим участикам движения.
согласен с Flyfisherman[Ответ]
Flyfisherman 16:59 20.12.2004
Antoni Камазы и прочие тракторы тоже мешают но по сравнению с тонированными легковушками их не так и много
У мас ведь как Купил чЁрную девятку все стекла наглухо даже лобовое и в дополнение фонари задние чЁрной краской "запылил" остаётся Фары "запылить" и всё[Ответ]
Rusco 17:47 20.12.2004
не согласен с запретом, мне, например с НЕЗАТОНИРОВАННЫМИ стеклами своей машины просто вообще невозможно ездить, потому что, уроды со 100ваттными лампочками в фонарях ближнего ЗАДРАЛИ... спасает только тонировка... У меня прозрачность менее 5%, но мне от этого ТОЛЬКО удобство и безопасности прибавляется, и еще - не видно что у меня за МУЗЫКА стоит, я не собираюсь её как ЛОХ в продуктовый киоск вытягивать... Задолбали НЕУЧИ, тонировка им мешает чужого авто, себе затонируйте и катайтесь, у меня и ТАЗ и БУМА затонированы 5%
Причем эти самые проценты ДЛЯ меня из машины более 75-и, а если смотреть в машину - то менее 5%
[Ответ]
mvu 18:15 20.12.2004
Во-первых речь идет именно о ПЕРЕДНИХ БОКОВЫХ стеклах. Все высказывания про передние и задние стекла - к слову пришлось. Алина Собственная тонировка мешает самому водителю, если она не очень хорошего качества. Мне, например, досталась от предыдущего владельца. Что изнутри, что снаружи - видимость не очень... Ночью я вообще ничего в боковые стекла не вижу. А сдирать ее - просто неохота. Не такое уж и простое это дело - поганую тонировку сдирать. Rusco Вот-вот. Полностью с тобой согласен. Тонировка спереди еще и от охотников до чужого автозвука спасает. А вот остановят тебя 1-го января и потребуют содрать тонировку... Тьфу-тьфу. Полтиничком от каждого будешь отделываться или сдирать придется?
[Ответ]
Rusco 18:37 20.12.2004
mvu , мою тонировку как-то даже ГАЙЦЫ похвалили, сказали , что снаружи очень темная, а внутри, когда сиделе у меня в машине (просто так получилось)... сказали - классно - цвета и геометрию не искажает все видно, причем было это в полной темноте при свете их фар ближнего. Деньги взяли за другое
ЗЫ, мою тонировку не получится содрать, ибо ЛЮМИНОФОРНОЕ напыление... или как его там, вообщем ЖОПА. Пробовал царапать - практически не царапается. Вообщем хрен поймешь что, не пленка.
[Ответ]
Дизель 08:24 22.12.2004
плохой танцор -- хороший папа?
p.s. вы теперь еще начните жаловаться на тех, у кого шторки повешены, окна запотели, или полная машина народу... а уж если впереди вас газель, то все, "сохранять прямолинейное движение, и принять меры для полной остановки ТС".
[Ответ]
Flyfisherman 08:35 22.12.2004
Дизель заднее стекло можеш жоть фанерой забить
Мне например приносял неудобство только затонированные передние боковые стекла думаю сам догадаешся почему[Ответ]
mvu 10:04 22.12.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Дизель "сохранять прямолинейное движение, и принять меры для полной остановки ТС".
Ты не обращай внимания - это так, флейм. Давайте еще устроим голосование на тему "кому и как мешает тонировка".
Вообще, меня изначально взволновала необходимость принудительного отдирания тонировки после новогоднего опохмела [Ответ]
KOT 13:14 22.12.2004
Нет . Я всё-таки не пойму чем вам мешает передние боковые затонированные стёкла ? Терпимее надо быть , граждане ... Терпимее ...
[Ответ]
JoNick 08:54 23.12.2004
Почти все луноходы гайцев в Воронеже с наглухо затонированными стеклами, так что сниму только после них..
[Ответ]
Alex Street 10:37 23.12.2004
Вот проблему-то нашли... Тонировку сдирать заставят... ага, как же.... У меня она вообще изначально заводская, все отлично из машины видно, и днем, и ночью.
А снаружи... А оно надо в мою тачку кому-то пялиЦЦа???
Консультировался у ГАИшника. В двух словах - не пройдешь техосмотр с тонировкой, уже не помню, сколько там %-ов.
А посему возникает вопрос: неужели все честно здесь проходят ТО???
По-моему, проще отдать 1000-2000 руб. и не парить себе и людям мозги непроверенной инфой.
[Ответ]