romchik77, т.к я свои проблемы решил тему можно переименовать и пусть обсуждение идет дальше.
[Ответ]
romchik77 12:49 28.12.2009
Сообщение от -=Astah=-: romchik77, т.к я свои проблемы решил тему можно переименовать и пусть обсуждение идет дальше.
ну я и не знаю, эт наверно ближе к тюнингу.
По теме. Конечно идея хорошая, мне нравится, но нужно дорабатывать - много нюансов.
Созванивался с хозяином семерочки Гончарова (живет он сейчас в Калаче) он говорит надо б настроить ее, наездник блин, сам ниче не соображает, расход бенз 80-го говорит 10л. (обидно)
Я б конечно занимался этим, но прогресс не стоит на месте, сейчас считаю нужно заниматься инжекторами - за ними будущее, ведь там тоже много минусов, да и как то интереснее я ведь электронщик. Поэтому и хотел на классике сделать проще - поставить свечку в разрыв бензопровода, как делали ребята с Воронежа побывавшие у Г. М.- экономия только что в место 92-го льют 80-ку и не детонирует. (У мня в то время стоял АСК - автомобильный синтезатор катализатора на Оке)
Вот узнал в Воронеже на авиазаводе в конструкторском бюро работает Тибилов Герман Графович это соавтор Григория Матвеевича. В ближайшее время найдут мне его телефончик.
Посмотреть - есть еще в Давыдовке Алексей (могу дать тел.), он переделал свою и был очень доволен, кстати занимается развал\сход есть оборудование.
Сообщение от : Shuric, у самого дочка) и времени не очень
спасибо, у мня уж второй... невесты нужны, давай расти.
[Ответ]
NoRd_30 13:00 28.12.2009
romchik77, напиши пожалуйста в личку свой тел если можно.
возможно выйду на Тибилова/ родственница там работает
[Ответ]
romchik77 18:20 25.01.2010
И так, созванивался я с Тибиловым, у него УАЗ начал он его переделывать, но до весны отложил холодно и что то со здоровьем не лады. С инжектором он ничего не делал. NoRd_30 можете, если интересно связаться с ним (телефон у Вас есть), но наверно эт только до весны.
В общем жаль конечно, что никто не занимается... (пишу через раз - моник сдыхает...)[Ответ]
Alex.Kraynov 11:24 23.02.2011
romchik77,привет как на оку такуюже систему сьделать
[Ответ]
Что то я сомневаюсь в этом устройстве. Расход через чур сказочный
[Ответ]
CAHEK KPAUHOB 12:54 26.02.2011
Сообщение от romchik77: Alex.Kraynov, кто будет делать, сам?
Да сам буду делать пришли какой нибудь чертёж или схечмку комп тупит выйти сюда путём не могу оставь сови координаты какие нибудь аську хотябы или адресс странички в/к.
Буду весьма благодарен Крайнов Александр Николаевич
город Ульяновск.
[Ответ]
romchik77 13:37 01.03.2011
Для тех кто хочет заняться переделкой карбового движка и поэкспериментировать. Т. к. судя по отзывам эксплуатации сего девайса его нужно еще дорабатывать (нуждается в периодической регулировке). Конечно и я уверен, изготовленный в условиях завода данный девайс работал бы идеально. Но увы, ни Серпухов "Ока" ни Ульяновск "Уаз" и уж Тольятти "Автоваз" тем более не хотят и не будут заниматься карбюраторами - только инжектора.
УСТРОЙСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРЮЧЕЙ СМЕСИ КАРБЮРАТОРНОГО ДВИГАТЕЛЯ
Изобретение относится к двигателестроению , в частности к устройствам образования горючей смеси. Изобретение позволяет повысить экономичность карбюраторных двигателей.
Что придется сделать:
- купить трубку нержавейку 10мм (желательно, но можно и тоньше) метров 4 и выточить штуцера для стыкования меж собой данной трубки;
- купить трубку ПВХ бензостойкую диаметра как на капельнице 20см и шприц с иглой 0,8, чтоб помещался в эмульсионный колодец через воздушный жиклер первички;
- купить прокладку коллектора.
*Снимаем впускной и выпускной коллектора, предварительно слив тосол.
Далее сверлим выпускной коллектор для штуцеров и согнув куски трубки теплообменника вставляем в коллектор. Соединяем через штуцера меж собой. Чем ближе змеевик пойдет клапанам, тем лучше.
* На впускном (классика) есть штуцер под тосольным шлангом, в общем через это место подключаем теплообменник. На "Ока" сверлить с боку (фото пост №15) иначе попадете в тосольный канал.
* Собираем все обратно не забыв поменять прокладку под коллектора.
* В карбе, топливный жиклер первички уменьшить до 0.8 (на классике, на оке до 0.6) просто запаяв штатный и просверлив.
* Сделать шайбу по диам. воздушного диффузора первички, кладем под малый распылитель (и вот тут то начинается .... короче этой шайбой регулируем воздух в первичку карбюратора, на двух одинаковых авто - шайбы разные, так что подбираем)
* Собрав,подключаем к теплообменнику тройничек и подаем с одного конца бензин из эмульсионного колодца первички, через иглу (диам. опять же регулируем замятием, чтоб шло очень мало) с другого конца жиклер на воздух.
Регулируем карбюратор подбором внутреннего диаметра шайбы и замятием иглы что б при сбросе газа двигатель не останавливался. И через иглу с эмульсионного колодца шло немного бензина.
Вообще Григорий Матвеевич делал: подал один бензин в змеевик и добился чтоб на выходе шел туман - капель не было!!! значит температура нагрева достаточная.
Уменьшить только топливный жиклер главной дозирующей системы первички, воздушный уменьшается сам за счет вставленной иглы. Вторичку не трогаем вообще.
На фото (см пост №18) теплообменник сделан тормозной трубкой поверх коллектора, что не очень хорошо - нужно сильнее греть!
Можно вместо бензина подавать один воздух, так сейчас ездит братан на Оке, что тоже значительно влияет на экономичность. Да и обороты холостого легко опускаются до 400-500.
Теперь о безопастности: бензин воспламеняется если не ошибаюсь при 224*С при атмосферном давлении. А в теплообменнике ведь давление понижено. И даже если разорвать теплообменник, то бензин перестает идти, т. е. безопастно.
Вот фото с патента с рисунком.
1- карбюраторный двигатель
2- карбюратор
3- впускной коллектор
4- выпускной
5- топливовоздушные каналы
6- топливопровод
7- воздушный фильтр
8- теплообменник
9- жиклер воздушный
10- трубопровод
11- эмульсионный колодец
12- жиклер топливовоздушный (игла)
Кто решится желаю успехов и прошу отписываться.
Сам сейчас, эх помянули Григория Матвеевича, скорее займусь с инжектором, что так хотел Г. М.
Изображения
Ромчик, расскажи пожалуйста куда ложатся шайбы (Сделать шайбу по диам. воздушного диффузора первички, кладем под малый распылитель) чертеж схематично можешь сделать? и приблизительную толщину от и до.
Как соединяется игла шприц и трубка?
Следующий вопрос по конструкции змеевика внутри выпускного коллектора не мог бы ты схемотично изобразить как все это выглядит со штуцерами
и последний вопрос по поводу воздушного жиклера возле троиника какой диаметр ставить и откуда если заводской?
Вообще если есть больше фото всей этой приблуды то отправь пожалуйста на адрес [email protected]
Меня это очень заинтересовало.
[Ответ]
romchik77 18:41 03.06.2011
тест, шайба видна на фото (пост №18) сделана из обычной жестянки, подойдет консервная банка. кладется под малый распылитель первичной камеры и прижимается им. Ее задача уменьшить воздушный поток. И она подбирается экспериментально, т. е. нужно нарезать несколько штук с разным внутренним диаметром.
Фото отправлю на мыло.
Игла соединяется просто, я соединял купив капельницу, только трубочка нужна бензостойкая.
Воздушный жиклер - да взял колпачек от шприца и просверлил в нем отверстие. У Григория Матвеевича вообще вместо жиклера был гвоздь засунутый в трубку.
[Ответ]