Добрый вечер!не знал в каком разделе создать подобную тему,решил что этот ближе всего!Хочеться пообщаться с коллегами по хобби,а кто-то и работает в этой сфере,на больших мегафорумах земляков еще не встречал,может шифруются!)Будем делиться опытом о своей саттехники,количество тарелок,количество принимаемых спутников и уровню сигнала с их транспондеров,опытом эксплуатации и установки и т.д.не проходите мимо[Ответ]
Shoroh 22:21 23.12.2009
обратись к 4060 он bigun у него тарелка 1.8м прямофокусная
[Ответ]
petrd 07:56 24.12.2009
Сообщение от housemd:
.... не проходите мимо
Не пройду.
У меня так. Супрал 90 см, мультифид, две головы одна на EutelSat W4 36*, вторая на HellaSat2 39*, с 36 градуса беру Триколор (DRE-5000) и НТВ+ Лайт (Humax VA-4SD). C 39* беру интернет от Spectrumsat (карта SkyStar2) с наземным GPRS.
Эксперименты: где-то с год назад расшаривал на ПК НТВ+ (ради интереса), рыбалка (попробовал и забросил).
Интересует вопрос - если засунуть в DRE-5000 модуль CAM Viacsess (MPEG4/MPEG2) и карту НТВ+ будет работать или нет?
[Ответ]
housemd 16:44 24.12.2009
если ты про пакет нтв+ лайт то он в дре5000 работать не будет так как рес не поддерживает DVB-s2 ,в котором идет пакет лайт!а с другими каналами от +++ вполне можно пользоваться такой связкой!
[Ответ]
housemd 20:24 24.12.2009
Блуждая по многочисленным форумам набрел на такое,это почти в центре города одного из небольших провинциальных городков соседней Украины
Видимо для повышения рождаемости свинюшек местный "любителю сат-тв" показывает по ночам животным всю клубничку с хот-берда и судя по усадьбе домашние любимцы Активно пользуются приемами,увиденными по телеку,иначе не прокомментируешь[Ответ]
romchik77 20:57 25.12.2009
Сообщение от petrd:
Интересует вопрос - если засунуть в DRE-5000 модуль CAM Viacsess (MPEG4/MPEG2) и карту НТВ+ будет работать или нет?
Петр могу подогнать CAM Viacsess.
Сообщение от :
C 39* беру интернет от Spectrumsat (карта SkyStar2) с наземным GPRS
интересно - дорого?
Сообщение от housemd:
уровню сигнала с их транспондеров,опытом эксплуатации и установки и т.д.не проходите мимо
У меня Супрал 90 см и на 60. на одной W4 36*, на другой две сдвоенных головы на 75* и 80*, рессивер DRE-5000 и Golden Interstar 7700. Занимался установкой антенн около года.
Последнее время все забросил (родился сын, некогда). Да и смотреть особо нет времени. Вот включил, а на 80* и смотреть нечего[Ответ]
petrd 09:12 26.12.2009
Сообщение от housemd:
если ты про пакет нтв+ лайт то он в дре5000 работать не будет так как рес не поддерживает DVB-s2 ,в котором идет пакет лайт!а с другими каналами от +++ вполне можно пользоваться такой связкой!
В пакете НТВ+ Лайт только 25 каналов идет в DVB-S2, а еще 9 каналов в DVB-S. Так вот засунул я карту Лайт в ресивер VA-ACE+ и эти 9 каналов так и не увидел, хотя уровни сигналов сила/качество нормальные и информацию по текущему показу на канале видно. FTA каналы работают нормально. Неужели при регистрации номер карты привязывается к серийному номеру ресивера или может Viacsess не той системы?
[Ответ]
Сообщение от petrd:
В пакете НТВ+ Лайт только 25 каналов идет в DVB-S2, а еще 9 каналов в DVB-S. Так вот засунул я карту Лайт в ресивер VA-ACE+ и эти 9 каналов так и не увидел, хотя уровни сигналов сила/качество нормальные и информацию по текущему показу на канале видно. FTA каналы работают нормально. Неужели при регистрации номер карты привязывается к серийному номеру ресивера или может Viacsess не той системы?
я точно сказать не могу,но активация карты на ресивере происходит как раз на одном из каналов идущих в DVB-S2!позвони в службу поддержки нтв+ там тебе разъеснят,а вообще интересно взял карту без реса?!
[Ответ]
petrd 07:27 28.12.2009
Сообщение от housemd:
я точно сказать не могу,но активация карты на ресивере происходит как раз на одном из каналов идущих в DVB-S2!позвони в службу поддержки нтв+ там тебе разъеснят,а вообще интересно взял карту без реса?!
Служба поддержки НТВ+ утверждает, что Лайт работает только с Humax VA-4SD, чему я не особо верю. Карта уже активирована и работает. Брал вместе с ресивером, без него карты Лайт не продают.
[Ответ]
housemd 15:08 28.12.2009
судя по всему так оно и есть,у поверхности таже система,номер карты привязан к номеру реса,поэтому либо смириться с хумаксом и смотреть 35 каналов,либо искать другой способ...
[Ответ]
Mich_Iv 22:04 03.01.2010
Супрал 120 см, карта DVB-S DreamSat PSI-110, голова универсальная, мотоподвес EuroDream GTP-2100AM, стоит на балконной панели 3 этажа, окнами на юг. Устанавливал и настривал сам. Прием на компьютер P-4 3200 память 1Гб, стандартная программа DreamSat + vPlug. SVideo на ТВ 72 см SONY 100гц. Спутники, которые не загораживаются домами на другой стороне улицы от 7,0Е до 62,0Е. Каналы в основном FTT или BISS, но много................
[Ответ]
Alex Danger 23:31 08.01.2010
Супрал 0,9, на моторе от ГИ, покрывает от 15W до 96,5Е. Еще 0,6 на +++ через ш*ру. Все это хозяйство на ГИ 890ХД. В компе стоит Акорп, до этого СС2 была и СС3. Рыбачил в свое время довольно активно, пока анлим по земле не появился. И инет спутниковый был на 39-ом, Спектрумсат.
Как, кстати, сейчас с сервисом от Спектрума? просто в последнее время появились заказы на настройку интернета, посему и интересуюсь.
[Ответ]
petrd 11:41 12.01.2010
Сообщение от Alex Danger:
Как, кстати, сейчас с сервисом от Спектрума?
У меня работает уже 2 года, т.к. к проводам подключиться нет никакой возможности. Подписки раздаются. Использую стандартный ускоритель Tellinet.
[Ответ]
petrd 20:58 29.01.2010
Сообщение от petrd:
Супрал 90 см, мультифид, две головы одна на EutelSat W4 36*, вторая на HellaSat2 39*, с 36 градуса беру Триколор (DRE-5000) и НТВ+ Лайт (Humax VA-4SD). C 39* беру интернет от Spectrumsat (карта SkyStar2) с наземным GPRS.
Эксперименты: где-то с год назад расшаривал на ПК НТВ+ (ради интереса), рыбалка (попробовал и забросил).
Поделюсь опытом. Поменял SkyStar2 на ST4200 ради DVB-S2, поставил головку на два выхода на 36*, завел на PC через diseq 36* и 39*. Расшарил все плюсы, включая каналы HD, все работает, использую ProgDVB. Расшарил Spectrumsat на ноутбук по Wi-Fi (точка-точка) - а вот с этим были проблемы (инет отключался после выключения ноутбука).
[Ответ]
housemd 21:09 29.01.2010
Сообщение от petrd:
ST4200 ради DVB-S2
у меня несколько карт,в частности есть и эта,поэтому советую не смотреть на ее дешивизну-карта прекрасно работает с сат тв в том числе и с ХД каналами,рыбалку не пробывал,но если сейчас триколор запустит потестим и его!
[Ответ]