Написал в данный раздел, т.к. многие "катят бочку" на провайдера, когда у них оборудование от кривого производителя.
Купил себе Dlink dvg-g5402sp, который соединение сбрасывает каждые 2 минуты, а это основная функция - держать соединение. И при подключении скорость уменьшается на 30%. Другое оборудование или на прямую подключенный комп работают идеально.
Спасибо службе поддержки провайдера, которая дала письмо, в котором описана проблема, т.к. просто слова покупателя для Длинк - ничто. Я понимаю работников сервис центра, в том что они не могут официальное письмо дать о том, что Длинк обманывает покупателей (продаёт не работающее оборудование).
В официальном сервисном центре мне сказали - не пользуйтесь торрентом.(зачем такой маршрутизатор?) Кстати, почитал официальный форум, где много народу жалуется на разное оборудование... но производителю всё равно, прошивки новые не появляются.
Буду пробовать вернуть потраченные деньги, к сожалению у продавца.
Странно.. А у меня нормально работает и модем и роутер с точкой доступа.. Я что-то делаю не так?
=Дмитрий= 22:36 23.12.2009
Ну есть небольшой процент рабочих вещей у них.
Teddybear 22:38 23.12.2009
Сообщение от =Дмитрий=:
Ну есть небольшой процент рабочих вещей у них.
Значит, я щаслифчег...
Кстати, все длинковские принтсерверы, которые доводилось подключать, работают нормально..
bm 22:46 23.12.2009
Вы блиаааа словно с Марса прилетели.. Открытие сделали: ДэЛинк гамно... И так все давно знают, что ДэЛинк делает дешевые и функциональные штуки, а вот работоспособность у них 50на50 (как в фильме "Брат") ... Потому нефиг бочку катить, надо перед покупкой вникнуть в суть покупки. Постоянно сталкиваюсь с ДэЛинк, половина работает без нареканий, половина с нареканиями... а нет, сто вру - 1% совсем не работает... Но это по гарантии меняется (благо в Врн ооф. пред. есть). Потому покупая Дэлинк просто надо быть готовым к КОСЯКАМ (нет, КОСЯЧИЩАМ) ... и бочку можно не катить. А ежели че не нравится, Циску купите сразу...
trudy 22:59 23.12.2009
Действительно! Не только у длинка попадается брак. А вы вообще в курсе, что более дорогие железки содержат точно такие же внутрености, как у длинка, но стоят при этом раза в два дороже? Что, не знали, что некоторые готовы покупать в два раза дороже, но Асус? Длинк - хорошая фирма, и то, что они продают за такие деньги - лучший компромисс цены и качества, так что они имеют право на кое-какие браки и недочеты. Если так подумать брака то у них не больше чем у остальных. Просто школота разводит много соплей, так как длинк - ширпотреб. Были случаи, когда в серверах HP выходили из строя железки через месяц после покупки, и ничего, сервис центр, гарантия, замена. Профессионалы не орут, что HP говно, а реально осознают, что железо может выйти из строя, пусть даже совсем новое. Реально на вещи смотрите, за такие деньги лучше не купишь!
Xenon 23:02 23.12.2009
2 года работает без косяков D-Link DSL-2300U
Портвешок777 23:07 23.12.2009
кстате да, Дилнк 2500u 2 года с домолинком отработал, да дисконекты были, но не через 20-30 минут)
sumjohn 23:15 23.12.2009
Сообщение от bm:
Вы блиаааа словно с Марса прилетели.. Открытие сделали: ДэЛинк гамно... И так все давно знают, что ДэЛинк делает дешевые и функциональные штуки, а вот работоспособность у них 50на50 (как в фильме "Брат") ... Потому нефиг бочку катить, надо перед покупкой вникнуть в суть покупки. Постоянно сталкиваюсь с ДэЛинк, половина работает без нареканий, половина с нареканиями... а нет, сто вру - 1% совсем не работает... Но это по гарантии меняется (благо в Врн ооф. пред. есть). Потому покупая Дэлинк просто надо быть готовым к КОСЯКАМ (нет, КОСЯЧИЩАМ) ... и бочку можно не катить. А ежели че не нравится, Циску купите сразу...
+1, абсолютно верно. 50/50. И только домашняя среда, ибо нагрузки не держит совершенно.
Teddybear 23:15 23.12.2009
У мну модем 2500 u и роутер с точкой доступа DIR 300 Жалоб нет..
trudy 23:16 23.12.2009
А что качается постоянных реконнектов и отваливаний - мое личное мнение: Железки такого плана работают на урезаной ОС Linux. Информация для размышления! Помимо официальных прошивок длинка - есть полно альтернативных, которые раскрывают весь потенциал железки. Так что сначала стоит проверить, может косячная прошивка. Еще может быть проблема в перегреве, стоит измерить температуру процессора в рабочем режиме и посмотреть на ее динамику, если она есть. Ну и в конце концов попадаются просто неудачные модели. Конечно, их процент небольшой, но некоторые повышают его исключительно из-за кривизны своих рук...
Идеального железа нет... А если и есть - оно устареет через пару лет)
trudy 23:17 23.12.2009
Сообщение от Портвешок777:
кстате да, Дилнк 2500u 2 года с домолинком отработал, да дисконекты были, но не через 20-30 минут)
Дисконнекты с большой долей вероятности были связаны с качеством отечественных телефонных линий =)
trudy 23:19 23.12.2009
Сообщение от sumjohn:
+1, абсолютно верно. 50/50. И только домашняя среда, ибо нагрузки не держит совершенно.
Ясен хрен! В промышленных масштабах разве что с большим треском на длинке можно сделать сетку на пять компов, не больше. Чтобы была надежность и минимальные простои, следут закупаться профессиональным оборудованием. А это недешево стоит)
sdeman 13:24 24.12.2009
Значит мне и другим, купившим данное (и другие) устройство попалась та ,которая не работает - не выполняет основной своей функции. Модели уже более 2-х лет, за это время нормальная фирма должна выпустть прошивки, которые сделают устройства рабочими. Но этого нет. Просто Длинк обманул покупателей, которых не 10-ки. http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=595804#595804 вот например первая попавшаяся тема, где видно первый ответ от представителся Длинка через пол года.
В сервис центре, меняют если в плане железа не работает.
sdeman 22:42 30.12.2009
на официальном форуме заметили наконец проблему. Обещали новую прошивку после НГ. Оказывается в Длинке есть те, кто работают, спасибо им.