Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>подскажите, пожалуйста
Sone4ka969 11:42 23.12.2009
Здравствуйте! интересует подобная схема движения. Имел ли право авто№2 обгонять пробку по встречной? (Заранее, спасибо.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 64
Размер:	217.0 Кб
ID:	635254  
[Ответ]
dirtybirdy 11:59 23.12.2009
ИМХО имел, при соблюдении определенных условий. [Ответ]
Lexx 12:14 23.12.2009
а где грань между обгонял и двигался? по картинке получается что он двигался а не обгонял...
обгонять ему ничего не мешает если нет разметки запрещающей это, а вот движение по полосе предназначенной для встречных ТС запрещено [Ответ]
Sone4ka969 12:26 23.12.2009
дело в том, что полосы разделяет прерывистая .... а как отличить движение по встречке от обгона? [Ответ]
НКВД 12:28 23.12.2009

Сообщение от Lexx:
а где грань между обгонял и двигался? по картинке получается что он двигался а не обгонял...

Если это дорога с двухсторонним движением то он не мог "двигаться" по полосе для встречного движения, он мог только совершать обгон с выездом на полосу встречного движения, а вот разрешён ли обгон должны говорить знаки до перекрёстка и (или) разметка. [Ответ]
НКВД 12:30 23.12.2009

Сообщение от Sone4ka969:
а как отличить движение по встречке от обгона?

нет понятия движение по встречке! есть движение с опережение тс движущихся в соседнем ряду без совершения перестроения из рядя в ряд, но это только по полосам для попутного движения, а не по встречной! Выезд на встречку ВСЕГДА сопровождается перестроением и сл. это обгон! [Ответ]
Sone4ka969 12:41 23.12.2009
НКВД, спасибо за разъяснение [Ответ]
Lexx 14:36 23.12.2009

Сообщение от НКВД:
нет понятия движение по встречке

как это нет понятия? если я поеду по дороге с односторонним движением против потока то как это будет называться???

Сообщение от НКВД:
Выезд на встречку ВСЕГДА сопровождается перестроением и сл. это обгон!

дынунах, в момент выезда на встречку машин может вобще не быть на дороге, просто я возьму и вырулю на встречку )) не говоря уже о повороте с выездом на встречку ну и т.д. [Ответ]
ITsecur 16:00 23.12.2009
lexx, читай ПДД - это полезно [Ответ]
Lexx 08:28 24.12.2009

Сообщение от ITsecur:
lexx, читай ПДД - это полезно

очень ценный пост, а есть что сказать по теме? [Ответ]
НКВД 08:47 24.12.2009

Сообщение от Lexx:
очень ценный пост, а есть что сказать по теме?

По теме я уже сказал. А отвечать на:

Сообщение от Lexx:
как это нет понятия? если я поеду по дороге с односторонним движением против потока то как это будет называться???

просто не вижу смысла - всё достигается в самообразовании!

Сообщение от Lexx:
дынунах, в момент выезда на встречку машин может вобще не быть на дороге, просто я возьму и вырулю на встречку )) не говоря уже о повороте с выездом на встречку ну и т.д.

Речь идёт о движении с целью опережения тс движущихся в попутном направлении, а не о поворотах и объездах препятствий и т.д. Так вот движения по встречке для опережения быть не может, а всё остальное не применимо к данной ситуации! [Ответ]
BV 21:42 24.12.2009

Сообщение от Sone4ka969:
дело в том, что полосы разделяет прерывистая ....

в таком случае авто №2 двигался без нарушения ПДД и в случае аварии виноват будет тот водитель, который не уступил дорогу вопреки знакам приоритета [Ответ]
SV 22:21 24.12.2009
как же без нарушения.... он обгоняет более двух машин сразу... [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 00:11 25.12.2009
SV, таки можно [Ответ]
BV 00:46 25.12.2009

Сообщение от SV:
как же без нарушения.... он обгоняет более двух машин сразу...

да хоть десять, в ПДД нет запрета на обгон двух и более ТС [Ответ]
Вверх