Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Залили соседей.
-=Женек=- 07:14 23.12.2009
ПРосыпаемся сегодня с женой от страшного треска и непонятного шума из кухни - прибегаем - кругом вода, в нижней части передней стенки аквариума четырехугольная дыра где-то 25х15 см. Аквариум 160 л. Через 3 минуты прибегает сосед - увидел картину, говорит ладно, устраняйте, потом поговорим.

Пока с соседом нет связи (наверное на работу ушел), а я сижу и думаю, на сколько бабок мы влетели. У кого-нибудь была протечка подобных объемов? Каковы были последствия? Тряпкой я собрал всего полтора 10 литровых ведра. Того тонкого слоя, которого уже вытирать не хотелось, который был далено от плинтусов, наверное тоже с ведро будет. Плюс сколько-то наверное испарилось, слой то тонкий (я прикинул - такой объем по нашей кухне разольется где-то на 0,8 см, примерно столько и было. Сколько утекло к соседу, остается гадать.

Естественный вопрос который сейчас волнует - возможное возмещение ущерба. Я готов возместить, но если сосед окажется не совсем порядочным и решит нажиться на этом деле, переплачивать, обновлять старье, как-то не хочется. Каковы должны быть действия в такой ситуации? [Ответ]
Talion56 09:36 23.12.2009
Идете в свое домоуправление (что там у Вас ТСЖ или управляющая компания). Объясняете ситуацию, требуете составить акт комиссией домоуправления. Настаивайте на своем присутствии во время составления акта. Без этого акта затопленный сосед все равно ничего к Вам не предъявит, поэтому постарайтесь присутствовать при обследовании комиссией его квартиры и не дайте записать лишних убытков. [Ответ]
Вверх