Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Отказала электрика на "шестерке"
mvu 08:38 17.12.2004
Пришел вчера на стоянку, как и положено по науке, сначала включил на несколько секунд дальний свет, потом 2 раза по несколько секунд прокрутил движок стартером. Обычно после этих операций с 3-го раза машина заводилась без проблем даже в такой мороз, как был вчера. Однако 3-го раза вчера не получилось. Как выяснилось после несложных проверок, ни с того ни с сего в замке зажигания отказали контакты положения "стартер" (положение "зажигание", вроде бы в порядке, хотя я не уверен). То есть машину мне удалось завести только после того, как я выдернул из замка зажигания провода "30" и "50" и замкнул их для включения стартера (ессно, предварительно повернув ключ в положение "зажигание").
И все бы ничего, но я, когда вынимал провод "30" я случайно коснулся корпуса замка зажигания. Это я потом уже по схеме посмотрел, что "30" - это "+" от аккумулятора. Вроде бы ничего страшного не произошло - шибанула искра, я подумал, что своими кривыми руками порчу аккумулятор
Однако, после того, как я наконец-то завел машину, я обнаружил, что у меня не работает:
1. Электродвигатель печки
2. Стеклоочиститель
3. Стеклоомыватель
4. Габариты (все)
5. Фары
6. Стоп-сигналы
Работающими остались:
1. "Поворотники"
2. Аварийная сигнализация
3. Фонари заднего хода
4. Освещение салона
5. Индикаторные лампочки на приборной панели ("Стояночн. тормоз", "Воздушн. заслонка")
Предохранители все целые!
Что делать? Оттчего такое может быть?
[Ответ]
Zhenka 09:23 17.12.2004
Посмотри по схеме, скорее всего все глюканувшие цепи питаются от "30", а оставшиеся в живых от "30/1" или что-то в этом роде. Я бы на блок предохранителей взглянул, может там дорожка перегорела. У меня 07 и там все провода проходят через монтажный блок, ну это аналог твоей коробочки с предохранителями, только там еще релюшки стоят. А аварийка и освещение салона вообще мимо замка должны подключаться. [Ответ]
Eternal life 09:36 17.12.2004
жека в чём-то прав, только от 30 на твоей машине питается всё оборудование, если лень замок менять то можешь разветвить 30, один конец накинь обратно на клему, а вторым стартер гонять будешь, можно кнопку на стартер поставить и с неё запускать, прям как на газ 52 и будешь счастлив [Ответ]
mvu 09:38 17.12.2004
Ок. Посмотрю. Правда ведь и габариты мимо замка зажигания идут вроде бы... [Ответ]
Eternal life 09:42 17.12.2004
mvu неа, через него, там когда ставишь нейтральное положение ключа, они обесточиваются, попробуй подсоединить, увидишь... а в замке контакты на стартер сгорели [Ответ]
mvu 16:27 17.12.2004
Блн! И ведь на самом деле, я, наивный чукотский мальчик, в целях обеспечения включения стартера отключил от замка зажигания провод "30", чем обесточил все электросистемы, в цепь которых включен замок зажигания (гы-гы)
Просто вчера в темноте я не рассмотрел толком электирческую схему и не понял, что же я сделал... Стартер включался - и нормально

Уже заменил контактную группу замка зажигания. И заодно блок предохранителей. Так что все ок.
Всем спасибо за участие
[Ответ]
Вверх