Сообщение от 1ncup:
думаю что я вообще зря перепрошивал на 5.1 просто приходится доверять вроде как людям которые работают на вазе( просто сказали что нейтрализатор кроме лишней напруги на выхлоп ну и на движок соответственно ниче хорошего не дает как и лябда зонд соответственно постоянных ошибок чек ... ну вот и согласился перепрошить
Правильно думаеш, хотя с катом и бог с ним (если совесть по ночам не мучает), а вот кислородник зря.
[Ответ]
Scanner 18:00 22.12.2009
Январь 5.1 это блок управления, грубо говоря железо. Перепрошивается программа (прошивка, софт по-другому).
Сообщение от :
просто сказали что нейтрализатор кроме лишней напруги на выхлоп ну и на движок соответственно ниче хорошего не дает как и лябда зонд соответственно постоянных ошибок чек ... ну вот и согласился перепрошить
Для новой машины - бред. Чем дышать то будем с вами? Во всем мире евро4, евро5. Только у нас задворки, все на нормы россия-83 перешивают.
[Ответ]
1ncup 18:11 22.12.2009
согласен но тут все таки психология человека покупающего машину работает несколько по другому, если он слышит сразу что это хорошо бы сделать так чтоб было еще лучше от мастера то он как правило ведется на это, так уж устроен мир, я имею ввиду обычного обывателя не знакомого с устройством авто на уровне режимов и прошивок эбу. Каждый день стоя в пробках и наблюдая выхлопы которые дает автобусный парк 70 годов купленный на свалках европы, понимаю что проблема экологиии лежит ну никак не на уровне простого автовладельца тут на несколько уровней выше и ниже надо править, хотя начинать конечно надо с себя.
[Ответ]
Triton 13:59 16.01.2010
во блин, народ, не буду создавать отдельную тему. У меня наоборот если тормоз вжать в пол на ХХ то обороты повышаются гдет на 50-100, эт нормально? Авто ТАЗ 2104
[Ответ]
Zeth 10:09 17.01.2010
Сообщение от :
во блин, народ, не буду создавать отдельную тему. У меня наоборот если тормоз вжать в пол на ХХ то обороты повышаются гдет на 50-100, эт нормально? Авто ТАЗ 2104
Ненормально, это занчит что у тебя смесь переобогащенная, и когда нажимаешь тормоз двигло тянет воздух из вакуумника
[Ответ]
Triton 20:56 17.01.2010
а как исправить?...еси на газу то крутить карб бесполезно......и нормально ли то что она 14 литров зимой кушает(осенью было около 12)
[Ответ]
Zeth 10:14 18.01.2010
Triton, Это я хз как у вас чего настраивается
[Ответ]
чет таже беда...седня захлох при подьезде на нейтральной к перекрестку...обороты падали на глазах...даже просто стоял когда на тормозе...авто - ваз 2110, но вечерм норм катался не глох...буду контролить ситуацию...
[Ответ]
Lukem 16:28 21.01.2010
Тажа фигня на 2110 была, глохла и все... Там какойто датчик раскручивался, потом с датчиком все ровно было, и всеравно глохла, и инж. чистили, и меяли кучу всего, и похеру глохла и все тут... ни в одном сервисе несмогли поченить - потом как то самом
сабой пропала! - вот такая вот хрень была
[Ответ]
Bayker 10:56 24.02.2010
да да, у меня точно такая же хрень....глохнет на нетрали, ток я заметил она начинает капризнечать после активной езды.........
[Ответ]
baraneus 19:08 28.02.2010
Скорее всего нужно заменить датчик холостого хода!
[Ответ]
LoD 08:02 16.09.2010
2114. Такая же беда.
Началось всё с того, что я заметил что у меня текут задние тормозные рабочие цилиндры.
Купил новые, с другом прокачали тормоза. Сейчас при нажатии на тормоз машина встает как вливается с асфальтом. Тормоза отличные.
Но вылезла именно эта проблема. Особенно на светофорах стоишь, давишь на тормоз и обороты двигателя с 800-850 опускаются до 400-500. Частенько глохнет. Нейтраль тут совершенно ни при чём, глох и на скорости, когда начинаешь давить на тормоз.
Еще симпотомы:
1) обороты снижает только в среднем положении рычага тормоза, т.е. если я выжимаю педаль тормоза "в пол", но обороты снова поднимаются до нормального ХХ. (почему???)
2) при нажатии на тормоз из-под капота слышно шипение воздуха.
3) БК выдает 2 ошибки (тоже после замены задних тормозных цилиндров. совпало?):
а) Падение напряжения на ДК (датчик кислорода)
б) ДК неактивен
Проверил на всякий случай клапан и шланг от вакуумника до инжектора. Клапан отлично работает, прекрасно держит в обратную сторону давление, шланг и соединения в норме.
[Ответ]
Mozart 08:45 16.09.2010
LoD, проверь хорошо вакуумник, шипит, скорее всего, в нем. На подсос воздуха реагирует и кислородник.
[Ответ]