Есть 21053 с медным радиатором (потек нижний и верхний углы), хочу заменить на радиатор от 2107 с местом под датчик,
но чего-то озадачился их разнообразием и размерами.
Сейчас стоит такой: оригинальный радиатор,
по причине его стоимости, кривости пайки болта и гайки под слив и отсутствия места под ДТОЖ хочу поставить радиатор от 2107.
Но из тех которые есть алюм. на рынке не понятно с их размерами и крепежом:
у старого были подушки резиновые под низ, у этих металлические какие-то да и по размерам и патрубкам они другие.
Они вообще совместимы?
Единственное чего я нашел похожее это: Luzar мед. 2107 универс., но не понятно есть ли у него место под датчик, если на фото это то что в нижнем левом углу, до не удобняк с проводами от вентилятора получается.
Посоветуйте на что можно заменить стоковый радиатор - с местом под датчик и возможностью установки электровентилятора.
Всем пасиба =)
p.s.
Я в курсе про теплопроводность меди, luzar vs оренбург и etc
[Ответ]
Chet05 11:13 19.12.2009
Я на 21053 тоже менял родной радиатор. Поставил Luzar алюм. 2107 - Вариант 2. Сразу покупай комплект патрубков под алюминиевый радиатор, родные патрубки не пойдут, они другой длины.
Сообщение от :
у старого были подушки резиновые под низ
Я их и поставил под новый радиатор. Только, помнится, кронштейны под эти резинки на кузове я подгибал аккуратно вверх, а то резинки болтались.
Сообщение от :
с местом под датчик и возможностью установки электровентилятора
У родного радиатора это все отсутствовало. Luzar позволяет поставить и пластиковый кожух принудительного вентилятора и металлический дефлектор с электровентилятором. Крепления есть и под то и под другое. Место под датчик тоже есть.
Собственно, я заменил радиатор, а потом через год поставил электровентилятор.
[Ответ]
Rastvoritl 12:27 19.12.2009
loid, там всё просто, имхо работы на 3 часа с перекуром. если всё есть конечно. вся загводка может быть в верхнем патрубке. сцук дефицит под алюм. радиатор но и это можно решить кусочком трубы и двумя хомутиками). проделавал процедуру раза 6 точно,
[Ответ]
Chet05 12:40 19.12.2009
Rastvoritl, насчет дефицита не знаю. В свое время покупал на рынке радиатор за 750р и тут же за 150р комплект патрубков именно под люминь (ток это лет несколько назад было). Там, кстати, и нижний патрубок радиатора другой.
[Ответ]