Неисправен замок зажигания ваз 21213, т.е. ключь не поворачивается в личинке, руль заблокирован и вынуть замок для замены никак не удаётся. Может кто подскажет как провернуть данную операцию по замене?
[Ответ]
Zhenka 13:05 16.12.2004
У меня раз в квартире такая фигня была. Пришлось ночевать у друзей. Утром залил в личинку масла, и после нескольких попыток, замок поддался.
Я бы попробовал WD-40 туда бузануть, может с десятой-то попытки он сдастся. Ну а по другому, их как-то ломают, но я не знаю как. Попробуй всё-таки смазать енту гадину, а вдруг поможет. Замок всё равно выбрасывать, а сломать никогда не поздно.
[Ответ]
Если есть запасной ключ, попробуй открыть им. У старого ключа могла уже нарушиться форма зубцов и в сумме с износом самого замка получается фигня. И врядли получится с первого раза. Я уверен, что открывание такими способами более радостный процесс, чем сверление личинки или выламывание замка. Надо пробовать ещё. Раскачивать ключ, установить руль, так, чтобы он не закусывал засов блокировки и т.д. Если поломка не связана с выпаданием деталей замка, а просто что-то закисло, металл задрался, грязь, пружинки ослабли .... то хорошо смазанным он должен открыться.
[Ответ]
Константин 13:36 16.12.2004
И совторым ключём та же фигня, почему и написал сюда, не выходит каменный цветок)
[Ответ]
Zhenka 14:04 16.12.2004
Тут в другом автофоруме аналогичный вопрос задавали. Почитай, особенно последнюю ссылку, может какие мысли возникнут. Там про классику, правда, но я думаю в Ниве тоже самое.
Константин я на шахе 2 раза менял, ключи ломались, в первый раз с помощью дрели и отборного мата, зае...мучился сверлить, а потом зубилом добивал... а второй путём поломки язычка, резко и с силой крутни рулевое колесо язык отломится, тогда вынешь... он легче и быстрее
п.с. если замок заклинил раз, то его лучше поменять, чем восстанавливать... удачи
[Ответ]
Док 09:50 17.12.2004
Константин Демонтаж замка зажигания на классике занимает 5 мин. Какой замок на Ниве я не помню, но мне кажется такой же... Если это так - то никаких проблем. Надо открутить винты, отломить силуминовую пластину, которая прикрывает язычок стопора (на ней выдавлены всякие циферки) - она элементарно отламывается силовой отверткой, потом отжать тонкой отверткой стопор внутрь замка и одновременно с противоположной стороны через отверстие прижать подпружиненныю пластину фиксатора. После этого замок просто вынется почти без усилия.
Не имея навыка провозишься минут 15, но не больше. [Ответ]
Eternal life 09:54 17.12.2004
Док один в один... выдёргиваешь личинку ставишь положение зажигание включено, а дальше как ты говоришь, и занимает это мин 2, главное провода не перепутать, конечно лучше как на семёре сделать, там они в фишку вставленны, советую так же сделать, замки не надёжные на класике, не знаешь когда вляпаешься, да ещё можно запасной купить, не дай бог вдали от магазинов полетит, менты могут зае...ть вопросами почему провода вырваны [Ответ]