Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Воронежский автомобильный форум>Зимний дизель. Где лить?
ивушка 10:19 24.12.2009
ОльгаG, добавлю лишь по части запуска: помогает такой расклад--1. Паяльная лампа.2. металлическая тара объёмом 20-30 литров.3. Небольшой кусок шланга низк. давления с проушиной под штуцер. 4. отключаем бак от подкачки.5. подключаем шланг другая сторона которого установлена в ёмкость предварительно подогретую .6. начинаем "маслать" ручной прокачкой или "грушей". Через некоторое время всё "оттаивает" и запускается. 7. переключить на бак и вновь запустить. Примечание:1. степень подогрева зависит от степени качества топлива и морозности окр. среды. Данный вид запуска проверен многократно и очень эффективен как и прост .В патп автобусы на январских морозах и каникулах двухнедельных: замерзали напрочь вместе с фильтрами и рейками ТНВД: 20 мин. вполне хватало,чтобы их запустить и отправить на линию. [Ответ]
knn36 10:31 24.12.2009
На Кулибина, 6 заправка "Автокомплекс" - настоящая зимняя солярка. Сейчас специально уточнил... [Ответ]
realYU 11:35 24.12.2009

Сообщение от ОльгаG:
и это тоже интересно))

Т.е. на слово не веришь? Хорошо, смотри:
1. ДОТ 5:
температура и тормозухи, и ДТ при смешении +5С, концентрация 1:100, 1:200 и 1:300:

Усё, "Глуши двигателя, суши вёсла!"(с):

Изображения
[Ответ]
realYU 11:40 24.12.2009
2. ДОТ 4:

Через 1 час при -18С:

Через 3 часа (собственно всё, "приехали"):

Изображения
[Ответ]
realYU 11:58 24.12.2009

Сообщение от CaSper®:
ПОтому что пролить дома чуть солярки....

Это ты предположил или констатировал факт?! Ибо я действительно, пролил. При другом эксперименте - надо было выяснить, размораживает ли тормозуха замерзшее ДТ. Полбанки на стол, со стола на пол... мама не убила (может потому что за тыщи вёрст отсюда? ), а жена понимающая....тем более во всём можно найти плюсы: пол на кухне отдраил [Ответ]
knn36 13:45 24.12.2009

Сообщение от CaSper®:
А можно поинтересоваться у кого вы уточнили?

У директора предприятия Попова А.П.
...Пару недель назад мы беседовали на эту тему. Но так как мне-то дизель не нужен, я к этому вопросу не возвращался.
А тут увидел тему и поинтересовался у него: так завёз он зимнюю солярку либо нет. Ответ озвучил... [Ответ]
realYU 14:37 24.12.2009

Сообщение от CaSper®:
На кухне долго соляркой воняло?
Иной раз вроде пролил немного а запах неделю стоять может.

Для меня и домашних это уже давно обычный запах, никто на него особо не реагирует - издержки профессии. Так что всё нормально [Ответ]
ивушка 15:20 24.12.2009

Сообщение от realYU:
Для меня и домашних это уже давно обычный запах, никто на него особо не реагирует - издержки профессии. Так что всё нормально

аналогично [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх