Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>У ребенка гемангиома кавернозная. Сосудистого хирурга посоветуйте
Luno 20:24 17.12.2009
Девочке 4 года. Обширная гемангиома в области ягодиц- 10*15 см, смешанная- кавернозная и поверхностная. В полгода консультировались в Филатовской в Москве- профессор велел ждать до 3 лет- как поведет себя. Сейчас нужно решать вопрос с лечением, потому как почти не запустевает. Буду благодарна за совет и адрес компетентного сосудистого хирурга. [Ответ]
Saule 20:31 17.12.2009
Luno, имхо, есть смысл стоит обратиться туда, где вас уже консультировали, к этому же профессору (если это возможно). [Ответ]
SundayMorning 07:41 18.12.2009
насколько мне известно, с крупными гемангиомами работают наши гематологи на Ломоносова - чтобы не одарять ребенка шрамом сначала уменьшают размер медикаментозно, а потом отправляют к хирургам. имхо,стоит туда наведаться [Ответ]
Luno 20:22 18.12.2009
"Уменьшают размер медикаментозно" - это, по-видимому, гормонами? Страшно... Если крио- то мы было начинали делать его, но почему то делали все-го по 1 кв.см за 1 раз- больно длительно во времени.. Не знаю, может, все-таки крио опять начать .. [Ответ]
SundayMorning 11:22 19.12.2009
глюкокортикоидами,все верно. а шрам большой не страшно на всю жизнь оставлять? не надо так бояться терапии стероидами, грамотно проведенная она проходит спокойно.в любом случае я бы съездила на консультацию. а в хирургическом плане гемангиомами занимается доцент Птицын во 2й областной детской. [Ответ]
Вверх