Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Уважаемые профессионалы ! Откликнитесь,нужна консультация.
bakzhabov 23:15 15.12.2009
Наступила зима , на улице мороз -22 градуса. Я решил пойти в гараж прогреть машину на всякий случай свой ВАЗ 21099 . Достаю брелок сигнализации ,жму кнопку -сигналка вроде сработала . Сажусь в машину и только вставил ключ в зажигание , оба на сработала сигналка ,нажал ещё всё нормально стало,а вотпосле прогрева авто , сигнализация вообще перестала отвечать на запросы брелка ,даже двери закрыть не могу.

К большому сожалению модель сигналки не помню очень старая ставил когда машину брали лет 8 назад с двумя кнопками( одна побольше, другая поменьше и посередине светодиод) . Светодиод при нажатии горит.

Такие проблемы не могут быть из-за мороза или ещё чего-нибудь?????
[Ответ]
Serge N 07:25 16.12.2009
Есть в электронике компоненты чувствительные к низким температурам.
И не исключено что у вас именно этот случай.
8-лет - это срок для теперешних электрических приблуд.
Мне правда не ясно зачем авто на сигну в гараже ставить - один фиг 10 сек и ее приглушат если надо... [Ответ]
romchik77 17:32 17.12.2009

Сообщение от bakzhabov:
Сажусь в машину и только вставил ключ в зажигание , оба на сработала сигналка ,нажал ещё всё нормально стало

а при открывании двери плафон в салоне загорался? скорее всего на двери концевой не сработал и сигналка встала опять на охрану.
А что не реагирует... я бы попробовал сбросить массу на некоторое время.

Сообщение от Serge N:
зачем авто на сигну в гараже ставить - один фиг 10 сек и ее приглушат если надо...

+1) [Ответ]
-Дмитрий 20:17 17.12.2009

Сообщение от Serge N:
Е8-лет - это срок для теперешних электрических приблуд.

Вполне возможно, что мороз её добил.

Сообщение от Serge N:
Мне правда не ясно зачем авто на сигну в гараже ставить - один фиг 10 сек и ее приглушат если надо...

Сообщение от romchik77:
+1)

Да по привычке ... Если я её пол года закрывал с пульта, то какого же мне взбредёт в голову, если я не профессионал, что надо как-то иначе? [Ответ]
romchik77 20:28 17.12.2009

Сообщение от -Дмитрий:
что надо как-то иначе?

да вобще лучше на сигналку гараж поставить, надежней будет.
Какой смысл в том, что авто в гараже под охраной. Если гараж закрыт ды она и пикнуть не успеет как ее заткнут, и не слышно ее на улице если и поревет [Ответ]
romchik77 16:15 21.12.2009
Кстати, заметил за своей (аллигатор) на морозе очень часто ложно срабатывает датчик удара. [Ответ]
rusavto 16:37 21.12.2009

Сообщение от romchik77:
Кстати, заметил за своей (аллигатор) на морозе очень часто ложно срабатывает датчик удара.

Скорее всего датчик стоит не совсем удачно. [Ответ]
Alexan78 18:39 21.12.2009
bakzhabov, было что-то наподобие, оказалось раздолбалась одна из кнопок (та, которой чаще пользовался-большая) и самопроизвольно замыкала и размыкала цепь, замена кнопки помогла.(сига была по-моему A.P.S)

romchik77, на датчике удара есть 1(иногда 2) регулировочных винта, покрути и снизь чувствительность, хотя и расположение тоже имеет значение, как упомянул rusavto [Ответ]
Alexan78 18:51 21.12.2009
romchik77, и еще, когда авто остывает, издает определенные звуки, может срабатывает из-за этого.. [Ответ]
flex boo 07:36 22.12.2009
Alexan78, +1 Неудачное расположение - это на пластмассе. Когда она остывает, то щелкает [Ответ]
romchik77 19:05 22.12.2009
Alexan78, rusavto, датчик просто висит на жгуте проводов, ставил сам. Но с начала ставил на кузов. На кузове очень чувствителен и не срабатывал предупредительный режим (резистор регулировки двух уровней один. Я датчик уже разбирал и помягче резинку делал). Подвесил на жгут вроде получше, но все равно проходит рядом фура и - тревога. Предупреждение редко когда бывало даже летом. А сейчас грешу на морозы. [Ответ]
rusavto 19:13 22.12.2009
Вопрос не как стоит, а где. Если он висит на жгуте проводов, а рядом пластмасса которрая греется горячим воздухом, а после остывает и деформируется, то он и будет срабатывать. А насчет чуствительности нужно просто отрегулировать. [Ответ]
romchik77 21:07 25.12.2009

Сообщение от rusavto:
А насчет чуствительности нужно просто отрегулировать.

регулировал. При понижении чувствительности перестает срабатывать первый уровень (предупреждение). Видимо датчик такой. [Ответ]
-Дмитрий 00:06 26.12.2009

Сообщение от romchik77:
да вобще лучше на сигналку гараж поставить, надежней будет.
Какой смысл в том, что авто в гараже под охраной. Если гараж закрыт ды она и пикнуть не успеет как ее заткнут, и не слышно ее на улице если и поревет

"да вобще лучше" читать предложение целиком, а не четыре последних слова, тогда, быть может, ответ на него будет выглядеть не так глупо. [Ответ]
Вверх