Живут у меня год две простые скалярии. Одна черная с белыми полосами, а другая белая с черными. Подскажите как определить пол? Разводить не собираюсь, но все-таки.
[Ответ]
Alexey 16:48 27.03.2003
ВАС : никак... у самцов на лбу как бы нарост может быть и чуть крпнее. У меня 6 штук и я до сих пор не знаю ху из ху
[Ответ]
ВАС 17:25 27.03.2003
Я читал, что пара образуется из стаи и потом отделяется от нее. Но в моей консервной банке и двум места мало. Они вымахали как лошади. У черной вроде лоб покруче и более худая. Получается, что самэц. Но дерутся они как петухи и другим достается. Кроме попугаев особенно когда у них нерест.
[Ответ]
Nebula 18:47 27.03.2003
Народ в скаляриях кто есть ху определяется во первых по лбу. У самцов он выпуклый, а затем резко обрывается вниз к морде. У самок покатый. Но вообще если они затянутые то пол определить проблемно.
Еще можно водички свежей добавить и предложить им растение с большими листьями искуственное или настоящее, то пары мигом образуются и начнут лист чистить, чтоб икру метать. Ну и температурка дожна быть градусов 27-28.
Кашкаров Антон добавил [date]1048783770[/date]: ВАС Кстати то что дерутся это еще не показатель их однополости. Кроме того у цихлид легко может наблюдаться гомосексуализм, когда более сильный и здоровый самец усиливает свои признаки самца, а более слабый самец в этом случае играет роль псевдосамки.
[Ответ]
ВАС 19:43 27.03.2003
Кашкаров Антон Так они эхинодорус горизонтальный и чистят при доливе свежей воды раз в неделю. Может Т поднять? Пусть разрядятся. Но драку каждый раз затевает не один и тот же, а по случайному выбору чисел.
[Ответ]
Nebula 17:26 28.03.2003
ВАС Попоробуй, но лучше вообще отсадить их в нерестовый аквариум и там создать все подходящие условия.
Но если дерутся оба то возможно либо псевдо гомосексуализм как я выше писал.
Можешь попробовать посадить в отдельном аквариуме заведомо самца (самку) и пускать к ней по очереди своих. Тогда может проясниться кто есть ху.
[Ответ]
ВАС 16:53 03.04.2003
Внимательно изучил их лбы и вот, что увидел. У черной нарост на лбу начинается от плавника и у рта круто заканчивается, а у белой нарост у рта пологий.
[Ответ]