Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Независимая экспертиза, есть вопросы...
U_Geen 21:53 14.12.2009
После ДТП все документы оформлены, получено направление на экспертизу, страховая Инногарант, направили в Городскую Оценочную Компанию. Эксперт принял направление, и мы пощли осматривать авто. В процессе фотосесии я указал на повреждения задней повески, от удара сзади согнуло кронштейн крепления поперечной тяги, и не работают аммортизаторы, на что эксперт сказал, что все дефекты можно увидеть только после разборки подвески, и сказал мне, разбирайте все, потом звоните мне, я приезжаю и фиксирую повреждения.. Как говорится, моя в шоке... на этом мы и распрощались, ни договора, ни каких других бумаг, кроме визитки с телефоном я не получил, и кроме фотографирования эксперт ничего не писал и не составлял.
посему вопрос, так и должно быть? или независимая экспертиза должна сама производить необходимые действия по выявлению повреждений, привлекая для этого специалистов? [Ответ]
knn36 22:24 14.12.2009

Сообщение от U_Geen:
эксперт ...сказал мне, разбирайте все, потом звоните мне, я приезжаю и фиксирую повреждения..

Не переживайте. Всё идёт по плану... Естественно, эксперт имел в виду не лично Вам лезть с ключами под машину... Он имел в виду, что Вы загоняете машину на сервис. Мастера начинают ремонт и в нужный момент Вы вызваниваете этого эксперта, он приезжает и... завершает начатое дело. Готовое заключение он через несколько дней передаст в СК. Они Вам денюжек... Не дюже много, конечно... [Ответ]
U_Geen 07:31 15.12.2009
Т.е. я могу сейчас уже начать ремонт машины? Эксперт кстати сказал, можете и сами разобрать.

Сообщение от knn36:
Они Вам денюжек... Не дюже много, конечно...

Инногарант мало платит? или экспертиза мало насчитает? [Ответ]
knn36 08:32 15.12.2009

Сообщение от U_Geen:
Т.е. я могу сейчас уже начать ремонт машины?

В принципе, да. Но я бы подождал до окончания работы эксперта. Пока разберите, покажите. Потом уж начинайте...

Сообщение от :
Инногарант мало платит? или экспертиза мало насчитает?

Ну, по ОСАГО выплачивают с учётом износа. Поэтому на новую запчасть всегда приходится добавлять из своего кармана. И когда эксперт работает "под крышей" конкретной СК - обычно также отражается на сумме выплаты...

Поэтому есть еще один повод не торопиться с ремонтом! Вдруг решат совсем "зарезать"? Тогда уж сразу новую НЭ с новым осмотром ТС... А вот потом уж ремонтируйте. Кстати, другую НЭ можно сделать и на основе Акта осмотра. Так что - главное, чтобы в этом документе всё было перечислено! [Ответ]
U_Geen 09:21 15.12.2009

Сообщение от knn36:
основе Акта осмотра

так этот акт после осмотра не составляли. Или его составят после полного осмотра, т.е. после разборки машины? [Ответ]
knn36 11:17 15.12.2009

Сообщение от U_Geen:
Или его составят после полного осмотра, т.е. после разборки машины?

Да. Эксперт должен всё включить в единый акт. [Ответ]
U_Geen 15:12 03.02.2010
Страховая компания "Инногарант", которая возмещает мне ущерб по данному ДТП, что-то затягивает с выплатой, прошло уже более месяца с момента подачи заявления, а денег нет до сих пор, подскажите пожалуйста, что можно и что нужно делать? а то вроде как по закону обязаны выплатить в течение 30 дней, + за каждый день просрочки какая-то пеня? [Ответ]
Lucky 18:38 03.02.2010

Сообщение от knn36:
Да. Эксперт должен всё включить в единый акт.

А разве он не должен написать акт, страховая по этому акту заплатить денег, а если в процессе ремонта обнаружат скрытые повреждения составлять дополнительный акт и страховая должны будет доплатить ? [Ответ]
knn36 18:39 03.02.2010

Сообщение от U_Geen:
Страховая компания "Инногарант", ... затягивает с выплатой,

Похоже, следующая будет после ГСК, Арбата (лицензия приостановлена).
Кстати, я предупреждал насчёт "Арбата": там собрались все остатки менеджмента с "Зенита". Год поработали, денег собрали и опять в кусты!

Сообщение от :
что нужно делать?

Ко мне уже двое обратились. Пишу исковые... Так что пора и Вам подавать... [Ответ]
Coupe 21:46 03.02.2010

Сообщение от U_Geen:
Страховая компания "Инногарант", которая возмещает мне ущерб по данному ДТП, что-то затягивает с выплатой, прошло уже более месяца с момента подачи заявления, а денег нет до сих пор, подскажите пожалуйста, что можно и что нужно делать? а то вроде как по закону обязаны выплатить в течение 30 дней, + за каждый день просрочки какая-то пеня?

Скажите , а срок вы исчисляете с момента подачи заявления, или с даты сдачи в СК последнего документа? [Ответ]
U_Geen 07:09 04.02.2010
Срок вроде как исчисляется с момента подачи заявления, об этом сказано в законе...
И еще, сотрудники страховой на мое замечание про сроки выплат предложили написать претензию, которую они отправят в Москву, руководству. [Ответ]
Haus 13:55 04.02.2010
срок исчисляется по принятию документов в СК, они это должны вроде как зафиксировать эту дату на бумаге.
Мы вот отправили 22 числа документы в СК, а написали что получили 25, т.е. до 25 числа след месяца должны быть деньги иначе придется побегать [Ответ]
cedric 11:25 07.02.2010
У Инногаранта лицензия приостановлена?? [Ответ]
knn36 12:33 07.02.2010

Сообщение от cedric:
У Инногаранта лицензия приостановлена??

Пока нет. [Ответ]
U_Geen 21:10 18.02.2010
Так все-таки, с какого момента исчисляется срок выплаты, с момента подачи заявления, или с момента принятия последнего документа? [Ответ]
knn36 21:24 18.02.2010

Сообщение от U_Geen:
Так все-таки, с какого момента исчисляется срок выплаты, с момента подачи заявления, или с момента принятия последнего документа?

C момента подачи заявления. Но чтобы его приняли, нужно собрать пакет документов, оговоренный п. 44 правил ОСАГО. [Ответ]
U_Geen 22:29 18.02.2010
мне сказали, что они исчисляют по дате поступления последнего документа - заключения независимого эксперта, от этой даты как-бы они и отталкиваются.. [Ответ]
knn36 07:30 19.02.2010

Сообщение от U_Geen:
мне сказали, что они исчисляют по дате поступления последнего документа - заключения независимого эксперта,

Если НЭ проходили и представляли сами, то - да. Если по их направлению - то с момента представления документов из п.44. [Ответ]
U_Geen 13:10 24.02.2010
НЭ проходил по их направлению. [Ответ]
Вверх