Вопрос возник по сабжу.
Если мне на БИ (на федеральный номер) звонит кто-то и его номер у меня не определяется, то :
- это значит что у "кого-то" включен АнтиАОН или есть какие другие аспекты неопределения номера???
- если, я пойду в БИ и возьму "распечатку" звонков, то номер "кого-то" там будет присутствовать или нет???
-При включении АнтиАОНа, номер не определяется у всех операторов, или только у абонентов моего оператора???
[Ответ]
Noname 12:09 27.03.2003
dimasty меня, например, не определяются номера NWGSM. Причем определение происходит не из-за того, что там включен антиаон. Какая-то лажа при передаче информации о номере звонящего между операторами, ИМХО.
Что будет в распечатке Би - не уверен, скорее всего, ничего.
Если включен антиаон, просто наружу не передается информация о твоем номере.
[Ответ]
dimasty 21:26 27.03.2003
Noname Как это в распечатке БИ ничего не будет... а как тогда они обьяснят за что денег с меня взяли???
За разговор с фантомом??? нет... я думаю что у оператора номер должен определиться полюбому... хотя не знаю как там че у них работает...
[Ответ]
Noname 21:41 27.03.2003
dimasty а им похрен, откуда пришел звонок. Входящие по одной цене, независимо от источника. А в распечатке будет написано что-нить типа "входящий с неизвестного номера". Вот и все.
[Ответ]
Яков 11:52 28.03.2003
Да такие траблы периодически случаются. Мною замечено:
не определяются номера с Мегафона Питера, не определяются вообще городские Питерские номера, не определялись номера из Волгограда, не определяются из-за бугра, и при использовании IP телефонии номера не определяются тоже. ( у меня телефон Би). Тоже самое бывает в роуминге, в зависимости от сети могут не определяться любые номера. В Питере будучи в NWGSM, мне если звонили из Воронежа с городского - номер не определялся. А в распечатке просто входящий звонок, кстати Би в распечатке входящие номера не пишет, а вот при том же роуминге в NWGSM входящие Би были переданы, пропечатаны, даже кому СМС отправлены было видно, а не номер СМС центра.
[Ответ]
Avtopilot 12:29 28.03.2003
Яков , мы долго пучили глаза, когда на Билайне определился номер звонившего из Канады по IP-карте. Причем определился не номер узла, а именно номер городского оттавского телефона, с которого набирали всю последовательность. Во как!
Avtopilot добавил [date]1048847738[/date]: dimasty , в общем, Noname правильно сказал. Билайн себя не обидит. Определение номера служит именно для предоставления льгот (вход со своих бесплатно). Нет номера - нет льготы. Нет ножек - нет и мультиков.
У меня телефон выдает два вида "неопределения": "номер неопределен" и "подавление номера". Второй выскакивает именно тогда, когда есть анти-аон.
[Ответ]
dimasty 07:41 29.03.2003
Яков Литовский БИ определяется на ура... кстати прикольно, что отправить СМС'ку в этот тигулятник стоит стока же, а вот позвонить... Avtopilot У меня выдал - Немзвестный номер-.
А по поводу нет номера нет льготы... хм... дык тогд можно в счет насовать таких вот строчек с неизвестным номером... Ладно, это я уже париться начинаю)) Лучше в БИ и уточню)
P.S. Кстати подруга моя, которая в Литве, говорить типа, что ихнинский БИ за входящие им приплачивает (не помню точно скока, но что то типа чуть ли не 10 центов за минуту входящего звонка, причем пофиг откуда входящий хоть с таксофона). О как блин... хоть самому туда едь...)))
[Ответ]