Большой Воронежский Форум
» Программирование>клиент/сервер на дельфи сибилдере
Alexey 21:49 12.12.2004
ни разу не делал, а скоро надо будет написать небольшую прогу.
Клиент: куча едит боксов, заполнили и жмем кнопку отправить. Клиент коннектится с сервером и отсылает туда все значения едит боксов. Сервер проверяет их на
правильность (это должен именно делать сервер) и в случае все ОК, складывает эти данные в БД иначе дает клиенту ворнинг на неверный едит бокс.

Все понятно, кроме организации связи клиент/сервер и кидания мессаджами между ними. Подскажите плз. Любые советы с радостью приму. В том числе и любимое пожелание RTFM, если укажите конкретный FM [Ответ]
Alexey 00:30 13.12.2004
ага, вроде бы немного разобрался
TclientSocket, TserverSocket
но как я понял, все данные мы можем передать в одной строке, например разделив их ":" а что-то типа регекспов для разбора всей длинной строки на сервере есть механизмы? [Ответ]
zic 02:04 13.12.2004
можно конечно и так но это изврат еще тот, регэкспов в делфи нет , нужен внешний модуль к примеру http://anso.virtualave.net/ не совсем pсre но для твоих целей вполне подойдет.

Хотя я бы использовал DataSnap к примеру через SOAP, можно конечно и просто через сокеты , http , dcom но в этом случае возникает еще ряд гемороев с COM и регистрацией, или что еще хуже с дополнительными сокет серверами что неприятно влияет на удобства развертывания, но до некоторой степени компенсируется сравнительной простотой и доступностью информации по последним типам соединний DataSnap. [Ответ]
Handle 07:25 13.12.2004
Изучай протокол TCP/IP и winsock API. [Ответ]
Rabbit 07:37 13.12.2004
zic

Сообщение от :
Хотя я бы использовал DataSnap к примеру через SOAP

Ну и зачем такой геморой? Задача примитивная, так что гнать данные по чистым сокетам и не загоняться.

Alexey
А разделять, в данном случае, лучше не ':', а '\n', то есть $13$10. [Ответ]
zic 00:51 14.12.2004
Rabbit
Писать ОО тоже не всегда интересно и удобно, однако же почти всегда рационально.
Также и тут.
Зачем изобретать кривые велосипеды . [Ответ]
Вверх