Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Покупка машины по ген доверенности
KuxoT 16:15 12.12.2009
Господа приобрел автомобиль по ген доверенности. Из документов я имею Ген доверенность птс, свидетельство, страховку, то и т д. Сумму определяли в утной форме, платил без расписок и всяких договоров. Внимание вопросы:
1 Полный ли пакет документов у меня?
2 Договор купле-продаже нужен в этом случае?

и вообще где почитать подробно о покупке машины по генералке, чтобы сделать все грамотно. Будьте добры уделите минуту и отпишитесь [Ответ]
ddd_ooo 16:26 12.12.2009
не надежней со снятием с уета? да, дольше сейчас, зато проще потом... деньги отдали, но машина не Ваша, хозяин умрет, а родственики его жадные окажутся что делать будите? [Ответ]
KuxoT 16:46 12.12.2009
Ген доверенность дает право продажи. Могу продать отцу например... вопрос не в том что проще, вопрос как сделать все грамотно. Все ли я сделал правильно? [Ответ]
KuxoT 16:58 12.12.2009
Если пакет документов достаточно, тогда я спокоем. Огромное спасибо! [Ответ]
БО 17:00 12.12.2009
Грамотно-с переоформлением.
Потому что на машине может быть задолженность по транспортному налогу и это не самое страшное
Получится, что деньги отдал, генералка на руках, начинаешь на родственника переоформлять, а тут машину ставят на штрафстоянку.
Или зевнешь с переоформлением и старый хозяин машину утилизирует, чтоб тебя не искать и с налогом не возиться.
Вообчем, лучше сутки потерять, но сделать все по-человечески. [Ответ]
Вверх