Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вскрытие
Urykin 11:08 12.12.2009
Сейчас стали требовать оплату услуг по вскрытию умерших людей. допустим гипотетической семье нах не нужна эта услуга, это государству нужно знать не убили ли человека. плюс раз услуга, значит договорчик надо, ведь 20000р. требуют.
законно ли это?
на сколько я знаю, раньше за это не платили ни копейки., а сейчас типа тело не выдают без оплаты. [Ответ]
Мария Маша 12:38 12.12.2009
Похоже на развод.... [Ответ]
KLIM1987 16:04 12.12.2009
чистой воды развод [Ответ]
Aspik 18:41 12.12.2009
обозреть бы этот договорчик. Можно предположить, что там могут быть просто доп услуги что то типа "привести в порядок". [Ответ]
Urykin 18:48 12.12.2009
Aspik, так в том то и дело, что вроде нет договора, а отписка что выдали Васю а не Митю и причина смерти тра-ля-ля... [Ответ]
KLIM1987 21:15 12.12.2009
просто 3 года назад присутствовал на вскрытие в поликлинике что на заставе и вообщем нам обьсяняли когда и почему проводиться вскрытие. вообщем то что если помер до 55 лет то как правило вскрывают обязательно и то что эта процедура бесплатна. [Ответ]
Urykin 09:37 13.12.2009

Сообщение от KLIM1987:
на вскрытие в поликлинике что на заставе

что за бред?
ни одного весомого хотя бы минимального развернутого ответа в теме
с другой стороны никто не отписался что тоже платил.
[Ответ]
Cop 09:49 13.12.2009
Urykin

Сообщение от :
....стали требовать оплату услуг по вскрытию умерших людей....тело не выдают без оплаты

Если не секрет, это где такое???

Оплата это одно (хотя и непонятно кому и за что нужно платить), а отказ выдать тело - это уж совсем ни в какие ворота!!!
ИМХО если нет очень веских оснований, ребята здорово рискуют!!!

Отпишитесь, если Вам не сложно, о развитии событий.

PS "Развернутых" ответов и не будет в юридическом разделе. Занимается вскрытием и выдачей справок СМЭ (судебно медицинская экспертиза) - государственная контора. Работают там врачи и мед.чиновники, а не юристы!!! [Ответ]
=Werty= 13:47 13.12.2009

Сообщение от Urykin:
Сейчас стали требовать оплату услуг по вскрытию умерших людей. допустим гипотетической семье нах не нужна эта услуга, это государству нужно знать не убили ли человека. плюс раз услуга, значит договорчик надо, ведь 20000р. требуют.
законно ли это?
на сколько я знаю, раньше за это не платили ни копейки., а сейчас типа тело не выдают без оплаты.

практически полный бред. Вскрытие по закону бесплатно, платные-ритуальные услуши по подготовке тела к захоронению, иные услуги.

Ни в одном морге сейчас таких расценок как вы привели нет. Да и вообще - договор заключали с кем? оплачивали кому? такое впечатление, что с частной ритуальной компанией.

Так что, прежде чем задавать такие вопросы, внесите ясность.

PS я СМЭ [Ответ]
Ket29 11:43 28.12.2009

Сообщение от =Werty=:
практически полный бред. Вскрытие по закону бесплатно, платные-ритуальные услуши по подготовке тела к захоронению, иные услуги.

Ни в одном морге сейчас таких расценок как вы привели нет. Да и вообще - договор заключали с кем? оплачивали кому? такое впечатление, что с частной ритуальной компанией.

Так что, прежде чем задавать такие вопросы, внесите ясность.

PS я СМЭ

Плностью поддерживаю! Производство вскрытия умершего лица по направлению (постановлению) следственных или судебных органов в моргах СМЭ в случаях насильственной смерти, либо при подозрении на таковую, или по медицинским показаниям в патологоанатомических бюро - БЕСПЛАТНО! В таком случае вы оплачиваете только оформление документов и ритуальные услуги, которые оказываются в данном учреждении согласно прайс. листу утвержденному обл.здравом.
Однако, если производство вскрытия ваше личное желание и не относися ни к одному из вышеперечисленных случаев, вы оплачиваете полностью работу учреждения, в котором оно производится, только сумма будет намного больше, чем та, которыю вы указали, т.к. в ходе производства вскрытия отбираются образцы, для дальнейшего их исследования в лабораториях, которые то же денег стоят.
PS я СМЭ [Ответ]
Ket29 11:57 28.12.2009

Сообщение от Urykin:
законно ли это?
на сколько я знаю, раньше за это не платили ни копейки., а сейчас типа тело не выдают без оплаты.

санитар бесплатно делает определенные необходимые манипуляции, которые оплачиваются его ставкой, как то: помощь врачу, потом восстановление (т.е. зашить), и помыть - все!!! Все остальное делается по заказу от родственников: одевние, косметика и пр.
Как вы себе представляете голого человека из морга забрать? Или вы планировали сами его одевать? Так это вам никто не разрешит, поскольку СЭС у нас в стране никто не отменял и сотрудники морга просто не имеют права разрешать Вам это делать потому что им это грозит штрафами, а не потому, что они очень денег от вас хотят. Опять же вам необходимо то, что вы назвали "отпиской", а на самом деле это "врачебное свидетельство о смерти", без которого Вы доедите до первого гаишника и никогда в жизни не объяснитесь откуда у вас в машине труп и которое, опять же по гос. прайс листу, денег стоит. (не больше 200 р., если не ошибаюсь) и которое, опять же, вам необходимо при захоронении (ни одно кладбище не возмется без этой бумажки хоронить).

Я предполагаю, что в указанную сумму вошли гроб, катафалк, участок на кладбище, услуги сорудников кладбища - это НЕ ОТНОСИТСЯ К МЕДИЦИНЕ. Таких контор по городу как грязи и цены там ну никак не ниже, чем указали вы. [Ответ]
Вверх