Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Военный билет
KuxoT 15:15 09.12.2009
Несколько вопросов для знатоков. По достижению 27 лет мужчина имеет право прийти в свой военкомат и получить военный билет? Предусмотрены ли какие либо штрафные санкции, если не было повесток (и если их не было, а будут говорить что были)? И вообще как бы поподробнее узнать подводные камни. [Ответ]
KLIM1987 17:52 09.12.2009
если под роспись не вручили значит не было . и еще вы ведь живете по адресу прописки? [Ответ]
Rodogost 00:26 10.12.2009
Максимум, что грозит это административный штраф в размере 500 р. и медкомисию заставят пройти. Были повестки не были в приписном написано когда надо проходить мед комиссию. [Ответ]
KuxoT 11:32 10.12.2009
Живу не по адресу прописки (это имеет значение?)

500 р плачу, мед комисию прохожу и военный билет на руках?)
[Ответ]
LuCiFer 14:01 10.12.2009

Сообщение от KuxoT:
Живу не по адресу прописки (это имеет значение?)

главное об этом не говорить.
по закону там положенно, что если ты на больше скольки то-то дней/месяцев живешь не по прописке, ты должен помоему временную регистрацию получить и как следствие оповестить военкомат. реально у нас никто так не делает. если что отмаз просто - я раз во столько-то дней(-1 денб от срока) прихожу домой.

как уже верно подметили, если они смогут доказать что ты получил повестку(для этого тебе должны предъявить бумажки с твоей подписью) - тебе грозит штраф 500 ре. Иначе говори что ничего не получал - ни смогут оштрафовать. Буду показывать, что отправляли, доставляли итд итп, без твоей подписи посылай их в пеший эротический со штрафом.

если тебе уже 27 лет, то в армию тебя не имеют право забрать.

если откажуться выдавать военный билет без объективной причины(например нету каких-то документов), требуй письменный отказ. они его тебе отдать обязаны!!! че там буду причитать - забей, слушай и улыбайся это их побесит по чуть [Ответ]
KuxoT 13:01 11.12.2009
Спасибо большое) Добавило уверенности) Еще всего лишь 4 годика... [Ответ]
I&F 13:07 11.12.2009
KuxoT, за 4 года многое может измениться.... я бы не загадывал... [Ответ]
Вверх