Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>Бесплатные Юридические Консультации
Эксперт2 10:17 19.12.2009

Сообщение от brk:
[B]. Если чуешь юрист пургу несет - требуй письменного ответа на письменный ваш запрос. И только за него платить.

Точно. Требуй. особенно если сам ничего не понимаешь.
Вот пришла мадам на консультацию. Вежливая такая, любезная. Говорит"Вы меня пожалуйста проконсультируйте, что мне делать. Только денег у меня тен"
"Хорошо-говорю-давыйте"
она выложила доки и рассказала проблему. В двух словах если описать-СИЛЬНЫЙ ГЕМОРОЙ. Там и суд будет и мама-дорогая. Я ей"Вы сами не сможете" а она, прищурясь" Денег нет"
Хорошо.
Рассказываю-она не понимает(думает наверное пургу несу)
-"Запишите мне все".
Ладно. Пишу все по пунктам
1.БТИ (справка для нотариуса) адрес..........Сумма.........
2......
3.......
и т.д.
Подробно с адресами, ценами(приблизительно)
Тетя сидит со стеклянными глазами. Чую-она меня не понимает.
Ладно. продолжаю записывать
48.....
49....
....
68. УФРС Плехановская 53(окошко11-20) госпошлина 500 рублей
Говорю:" там вам и выдадут вашу"зеленку"
Вот на слове"зеленка" тетя вышла из анабиоза сгребла мою консультацию и ушла.
Через два дня она явилась ругаться. Короче тётя приперлась в УФРС, подошла в 11 окошко положила мой список "добрых дел" и пятисотрублевку перед носом специалиста, и сказала: "Вот, мне сказали, что вы все это сделаете!"

Представляете реакцию сотрудников ФРС.

Она так ничего и не поняла. Вопрос: Зачем нужна письменная консультация, если человек сам все равно ничего не сделает.

Я вот , когда дом строю, не сама кирпичи кладу, и не пристаю к прорабу дать мне письменные разьяснения, как стяжку делать. Ибо все равно сама не сделаю.
brk 17:55 19.12.2009
Эксперт2, мы вроде не знакомы?

Сообщение от :
Точно. Требуй. особенно если сам ничего не понимаешь

у вас бывают приступы телепатии? Вы хотите о них со мной поговорить? :-) Или как вы узнаете, что я понимаю и что нет? К чему этот ваш длинный пост? Обидели вас ваши клиенты? Вы хотите выложить это на всеобщее обозрение? Неадекваты были и будут всегда. И пора бы вам , как практикующему юристу - знать как с ними обходиться.
Принесете 500 рублей потом. За консультацию :-) . Сейчас я вам расскажу, как вам надо было поступить. Пишете бумагу с запросом клиента. Скажем подтверждение права владения имуществом ХХХ. В ней пошагово указываете все то, что вы не поленились написать тут:

Сообщение от :
Ладно. Пишу все по пунктам
1.БТИ (справка для нотариуса) адрес..........Сумма.........
2......
3.......
и т.д.
Подробно с адресами, ценами(приблизительно)
Ладно. продолжаю записывать
48.....
49....

Cделайте копию себе, подшейте себе в документы. Отдайте клиенту под роспись - если предполагаете, что с ним будут проблемы. Вуаля. Консультация проведена. Есть за что брать деньги. Есть что показать проверяющим - если вдруг кому то покажется , что вы проконсультировали неверно.
Костик Зелепукин 18:22 19.12.2009

Сообщение от brk:
Неадекваты были и будут всегда

И среди юристов тоже,
особенно раздражает ответ на первых минутах разговора "вы сами не сможете" (непременно с очень важным видом и тоном повидавшего жизнь старца ) кто дает право решать юристу, что я смогу, а что не смогу. Человек приходит за консультацией, а не к экстрасенсу который предречет ему исход дела.
Костик Зелепукин 18:34 19.12.2009

Сообщение от Эксперт2:

Ага , бывает и такое , рассказываешь консультанту свою проблему, а глаза такие как вы пишите, и после моей фразы " ну вот вкратце и все" человек как бы просыпается, понимает что пора уже сделать умное лицо и хоть что то ответить по теме, при этом что отвечать не занает и начинает цитировать статьи которые в небольшом количестве остались в голове по окончании платного ВУЗа и то только по тому что именно этот билет он отвечал на экзамене и получил тройку, но ведь к делу это никаким боком не относится, но кушать хочется и поэтому денег спросить за такую консультацию (по его мнению) не грех.
Эксперт2 18:57 19.12.2009

Сообщение от brk:
Эксперт2, мы вроде не знакомы?

у вас бывают приступы телепатии? Вы хотите о них со мной поговорить? :-) Или как вы узнаете, что я понимаю и что нет? .

Про вас именно ни чего сказать не могу, ибо не вижу ваших умных глаз.
Но понимает тебя собеседник или нет можно сделать вывод по глазам. Очень даже просто на самом деле.
Эксперт2 19:01 19.12.2009

Сообщение от Костик Зелепукин:
И среди юристов тоже,
особенно раздражает ответ на первых минутах разговора "вы сами не сможете" (непременно с очень важным видом и тоном повидавшего жизнь старца ) кто дает право решать юристу, что я смогу, а что не смогу. Человек приходит за консультацией, а не к экстрасенсу который предречет ему исход дела.

Непременно вы сами решаете свои проблемы и вполне вероятно справитесь, но если специалист вам сказал, что не справитесь, то вполне вероятно в этом есть разумное зерно. Выяснить понимает тебя клиент или нет не сложно. В основном очень даже понятливые и я никогда не гоню пургу, а говорю по делу. иногда не то, что клиент хочет услышать. Ну хочется ему , что бы было все быстро и бесплатно. А я ему говорю, что будет все долго и дорого. Не нравится? Конечно. За что мен платить, я же не порадовала.
nick1605 19:09 19.12.2009
Если бесплатно, то спрошу здесь, пока ответа не получил ни в одной консультации, ни платно ни бесплатно.
Семья после вывода войск из Германии оталась там на ПМЖ, Спустя время получили гражданство Германии, сменили фамилии и имена, Дело по линии МВД было закрыто в связи с амнистией.
Взяли кредит на постройку дома и покупку автомобиля, испрано выплачивали их.
У жены мать в России оформиа на дочь дарственную на квартиру, но продолжает там проживать.
В этом году муж теряет работу в Германии , жена умирает, денег оплачивать кредиты нет, банк наложил арест на счета и имущество.
Вопрос как поступить с подаренной квартирой? Требуется знание законодательства Германии и России в совокупности, вроде на первый взгляд муж наследует подаренную матерью его супруге квартиру, но если поступить таким образом банк сразу же заберет ее в счет улаты кредита и матери умершей в Росси негде будет жить, с другой стороны о сделке дарения совершенной в России и по Российскому законодательству в Германии никто не знает....

Какие мысли?
Эксперт2 19:15 19.12.2009
Озадачил.....Муж в наследство не вступил ? Вопрос в следующем: тёща всупила в наследство за своей дочерью? У неё тоже есть на это право, а мужа как раз никто не заставляет всупать внаследство.

Это первое что пришло в голову. Должны быть еще варианты.......
Костик Зелепукин 19:28 19.12.2009

Сообщение от Эксперт2:
Непременно вы сами решаете свои проблемы

C тех пор как несколько раз подряд попал к "юристам" - Да , это дешевле или надежнее

Сообщение от Эксперт2:
вполне вероятно справитесь

Да, пока удавалось справиться

Сообщение от Эксперт2:
но если специалист вам сказал, что не справитесь, то вполне вероятно в этом есть разумное зерно.

Не факт, но со фразой "вполне вероятно" соглашусь

Сообщение от Эксперт2:
Выяснить понимает тебя клиент или нет не сложно

Равно как и выяснить есть ли толк в словах юриста

Сообщение от Эксперт2:
А я ему говорю, что будет все долго и дорого. Не нравится? Конечно. За что мен платить, я же не порадовала.

Не важно что не нравится, главное что бы было именно так как вы говорите и тогда второй раз придя к вам он уже так не подумает и всегда порекомендует знакомым Вас если консультация отвечала его требованиям
nick1605 19:37 19.12.2009

Сообщение от Эксперт2:
Озадачил.....Муж в наследство не вступил ? Вопрос в следующем: тёща всупила в наследство за своей дочерью? У неё тоже есть на это право, а мужа как раз никто не заставляет всупать внаследство.

Дело в том, что это первое что приходит на ум каждому к кому я обращался, в наследство никто пока не вступал (сроки не вышли и пока думаем как лучше поступить), право на наследство есть и у совершенннолетней дочери умершей, которая к кридитам отношения не имеет, еще один вопрос как трактовать такой момент что наследник в месте с наследством наследует и долги умершего (муж и жена несли одинаковые обязательства по кредитам, по сему вопрос мать наследуя квартиру в России не наследует ли долги дочери в Германии,
это только маленькая часть вопросов на которые мне никто пока не ответил
nick1605 19:48 19.12.2009
Эксперт2, В данном деле есть еще одна квартира, завещанная умершей ее отцом (квартира в России , отец и мать умершей в разводе) отец умер не задолго до смерти дочери и его похоронами и уходом за ним занимался его брат на которого и было преписано "добровольно" завещание, почему в кавычках - у отца умершей в последние месяцы жизни были сильные боли и что ему кололи обезбаливающее и какое они имели воздействие легко узнать не представляется возможным, еще одна тонкость , умершая дочь на момент смерти отца получила в Гермении инвалидность и как бы имеет право на обязательную долю в наследстве, но опять же как поделить квартиру? как этот вопрос решить дистанционно из Германии? (мужа в связи с тем что на имущество и счета наложен арест из Германии в Россию пока не выпускают) как взаимодействуют законодательства двух стран? как решиется вопрос с наследством и долгами наследодателя опять же в разрезе законодательства двух стран?

такие дела...
dobrjak30 20:45 19.12.2009
моё мнение, что елси юрист не знает ответ на вопрос или знает плохо он не должен брать денег.
был в жизни случай когда нужен был совет хороший, забежал к адвокату одному в новой усмани, дядечка сидел там, я обрисовал ситуацию в двух словах, он посоветовал сходить в прокуратуру и там мне выписали(в прокуратуре) предостережение....
эффект был потрясающий, дело решилось за день!!!!!!!!
так вот этот адвокат не взял ни копейки за консультацию, а совет был простой и эффективный!!!!!!
Aspik 12:15 20.12.2009
Тема выразилась в сплошной флуд.
PS по теме:
Постановление совета АП ВО об оказании бесплатной юридической помощи

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
совета адвокатской палаты Воронежской области

г.Воронеж

9 марта 2006 года

В связи с принятием и введением в действие Закона Воронежской области "Об оказа-нии юридической помощи на территории Воронежской области бесплатно", в целях органи-зации оказания бесплатной юридической помощи на территории города Воронежа и Воро-нежской области, совет адвокатской палаты постановляет:

1. Назначить представителем совета палаты по вопросам оказания бесплатной юриди-ческой помощи Закурдаева Юрия Федоровича, заведующего адвокатской консультацией Ле-нинского района г.Воронежа № 2.

2. Установить, что представитель совета палаты по вопросам оказания бесплатной юридической помощи:
осуществляет общее методическое руководство представителями совета палаты в районах Воронежской области по вопросам оказания бесплатной юридической помощи, для чего доводит до их сведения согласованные с исполнительным органом государственной власти Воронежской области в сфере социальной защиты населения формы документов, от-носящихся к оказанию и оплате бесплатной юридической помощи, организует проверки ока-зания и документирования юридической помощи по назначению;
непосредственно организует оказание бесплатной юридической помощи на террито-рии города Воронежа;
осуществляет взаимодействие с исполнительным органом государственной власти Воронежской области в сфере социальной защиты населения по вопросам оформления доку-ментов, относящихся к оказанию и компенсации адвокатам оказанной ими бесплатной юри-дической помощи, а также по вопросам организации и оплаты бесплатной юридической по-мощи.

3. Установить, что бесплатная юридическая помощь по основаниям, предусмотрен-ным ст. 1 Закона Воронежской области "Об оказании юридической помощи на территории Воронежской области бесплатно", на территории города Воронежа оказывается адвокатской консультацией Ленинского района г.Воронежа № 2 Воронежской областной коллегии адво-катов. Ответственным за организацию оказания юридической помощи является заведующий консультацией Закурдаев Ю.Ф.

4. Установить, что в районах области оказание бесплатной юридической помощи по основаниям, предусмотренным ст. 1 Закона Воронежской области "Об оказании юридиче-ской помощи на территории Воронежской области бесплатно" организуют представители совета адвокатской палаты Воронежской области.

Оказание юридической помощи бесплатно конкретному лицу представитель совета палаты в соответствующем районе поручает одному из адвокатов, осуществляющих в районе профессиональную деятельность.

Поручение представителя совета палаты обязательно для адвоката.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления поручается вице-президенту палаты Баулину О.В.

Президент палаты В.В. Калитвин

источник
http://www.advpalata.vrn.ru/d_workc.html
dobrjak30 12:43 20.12.2009
Aspik, я бы добавил следующее:

Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ
"Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"
(с изменениями от 28 октября 2003 г., 22 августа, 20 декабря 2004 г., 24 июля, 3 декабря 2007 г., 23 июля 2008 г.)

Принят Государственной Думой 26 апреля 2002 года
Одобрен Советом Федерации 15 мая 2002 года

Статья 26. Оказание юридической помощи гражданам Российской Федерации бесплатно

1. Юридическая помощь гражданам Российской Федерации, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством, а также одиноко проживающим гражданам Российской Федерации, доходы которых ниже указанной величины, оказывается бесплатно в следующих случаях:
1) истцам - по рассматриваемым судами первой инстанции делам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью;
2) ветеранам Великой Отечественной войны - по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью;
3) гражданам Российской Федерации - при составлении заявлений о назначении пенсий и пособий;
4) гражданам Российской Федерации, пострадавшим от политических репрессий, - по вопросам, связанным с реабилитацией.

2. Перечень документов, необходимых для получения гражданами Российской Федерации юридической помощи бесплатно, а также порядок предоставления указанных документов определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
3. Юридическая помощь оказывается во всех случаях бесплатно несовершеннолетним, содержащимся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Aspik 16:24 20.12.2009
dobrjak30, А что Вы хотели. Как никак в России живем. Да и как-то странно бы выглядела ситуация при обращении гражданина X за юридической бесплатной помощью по делу по иску о взыскании суммы займа в размере ляма 1,5.
Эксперт2 17:48 20.12.2009
Aspik, постановление касается адвокатов. В юрфирмах сидят частенько не совсем грамотые студенты, которые хотят сразу и много зарабатывать. И им это Постановление безразлично. Консультация должна быть бесплатной (я считаю). Но....что входит в эту консультацию???? Совет? Эт пожалуйста. Иск помочь составить о зыскании??? Нет, это уже работа.
Разобрать "по косточкам" проблему? Это уже наверное на совести как самого юриста, так и клиента. Но цена, влюбом случае, на такую консультацию не должна превышать 200-300 рублей.
Alexdragon 08:47 21.12.2009
в итоге...
по теме так ни чего и не дождался....
нашел я пару консультаций где устные бесплатно дают,
побывал в паре платных и во всех четырех местах все рассказали по разному
а на форуме задавать вопрос - бессмысленно ( ИМХО - просто почитал я и ни кто по нормальному ни на один вопрос не ответил, а многие вообще без ответа )........
Страница 2 из 2
< 12
Вверх