Где у нас можно поискать блокиратор руля, типа Гаранта на Nissan Almera N16 2001г ? Родной для этой модели стоит около 5000р и тот для моделей от 2002г, хочется что нибудь немного подешевле. Может что то еще подойдет ? На "родном" гаранте хомут тонкий, т.к. места под установку мало. У кого есть опыт по установке ? Может взять от Калины и доработать болгаркой ? У Калины кажется диаметр вала 18мм у Nissan 18,2, станет ?
[Ответ]
Сообщение от MegaFen:
а от чего толк есть интересно?
ну иммобилайзер, вроде, помогает, секретки-хeретки всякие...
а блокиратор руля тупо сгибается, спиливается или отверткой замочек проворачивается...
[Ответ]
Digi 22:16 09.12.2009
Иммобилайзер штатный есть (кажется сильно уязвимый), самопальная хитрая секретка тоже, а "Гарант", мне кажется спилить побыстрому и отверткой провернуть быстро и просто не получится.
PS: хоть машинка и старенькая, но всеравно жалко.
[Ответ]
Косячок 09:28 10.12.2009
Digi, в каком-то выпуске "За рулем" был сводный тест блокираторов руля. Испытывали моделей 15, кажется. Сломали они абсолютно все. Самый стойкий продержался пару минут. На взлом остальных уходило 10-15 секунд. Большинство открыли отверткой, несколько ключиком от почтового ящика, а один тупо согнули.
Так что я на твоем месте подумал бы нужно ли тебе отдавать деньги за сомнительное охранное устройство и еще каждый раз дрочиться, напяливая его на руль.
[Ответ]
НКВД 10:10 10.12.2009
Сообщение от Косячок:
Так что я на твоем месте подумал бы нужно ли тебе отдавать деньги за сомнительное охранное устройство и еще каждый раз дрочиться, напяливая его на руль.
Сейчас рулят GSM сигналки, и желательно с GPS модулем (чтоб координаты тачки слали) - стоит конечно не совсем дёшего зато пользы, если чё, больше (особенно если это не палить наклейками всякими на машине и всё это параллельно обычной сигналке ставить).
[Ответ]
-Дмитрий 10:39 10.12.2009
Если Вы хотите спать спокойно, то продайте машину и спите спокойно.
Если же Вы хотите сознавать, что сделали всё, что могли, то это совсем другое дело.
Тогда порекомендую не выставлять напоказ замки, любой из которых даже пионеры за 5 минут откроют, сломают ..., а установить сигнализацию с сюрпризами, но не так, как их обычно ставят, а спрятать и хорошо закамуфлировать блок, вмонтировать в электрические цепи иммобилайзеров парочку, да так, чтобы их не видно было. Прилепите в салоне кнопочку и хорошо скройте провода и клапан, перекрывающий подачу топлива.
Это будет дело. От удодов всяких более или менее защититесь. А по стоимости вполне сравнимо с хорошим замком.
Однако, я бы не стал мучиться с сигналками и прочим. Я бы подошёл спокойненько в удобном месте, вместе с Вами завёл бы машинку, проехал бы метров 200, чтобы убедиться, что никаких сюрпризов более не будет, потом высадил бы Вас из машины в компании хорошего друга, которому по телефону сообщил бы, что пора Вас отпустить (в смысле привязать к дереву, например, и уйти или даже и не привязывать). Как-то так можно, если шо ..., поэтому ... Но это уже иная статья УК, не все на такое пойдут.
[Ответ]
НКВД 10:44 10.12.2009
Сообщение от -Дмитрий:
Однако, я бы не стал мучиться с сигналками и прочим. Я бы подошёл спокойненько в удобном месте, вместе с Вами завёл бы машинку, проехал бы метров 200, чтобы убедиться, что никаких сюрпризов более не будет, потом высадил бы Вас из машины в компании хорошего друга, которому по телефону сообщил бы, что пора Вас отпустить (в смысле привязать к дереву, например, и уйти или даже и не привязывать). Как-то так можно, если шо ..., поэтому ... Но это уже иная статья УК, не все на такое пойдут.
Не думал что когда-нибуть буду комментировать -Дмитрия, но тут просто зачитался: какой полёт мысли, какая фантазия!
[Ответ]
Zeth 16:35 10.12.2009
НКВД, Тоже в последнее время зачитываюсь постами минус Дмитрия. Идеи оригинальны, изложение свежо. )
[Ответ]
MegaFen 16:53 10.12.2009
Сообщение от Косячок:
Digi, в каком-то выпуске "За рулем" был сводный тест блокираторов руля. Испытывали моделей 15, кажется. Сломали они абсолютно все. Самый стойкий продержался пару минут. На взлом остальных уходило 10-15 секунд. Большинство открыли отверткой, несколько ключиком от почтового ящика, а один тупо согнули.
интересно как можно открыть например гарант отвёрткой или согнуть?
[Ответ]
Косячок 19:18 10.12.2009
Сообщение от MegaFen:
интересно как можно открыть например гарант отвёрткой или согнуть?
на альмеру 2001 года нет смысла огород городить хватит сиги с ос и чего то дополнительного в виде секретки или иммо
да и не популярны они в плане угонов
[Ответ]
Zeth 01:39 11.12.2009
Специально обученый питбуль одетый в силовую броню и противогаз - вот идеальная защита автомобиля на ночь.
[Ответ]
SksNIK 08:47 11.12.2009
Я купил вот этот весной за 5500 в примуле сервис, сам поставил, классная вещь рекомендую. Там и для старой альмеры есть в каталоге.
[Ответ]
Zeth 08:55 11.12.2009
Сообщение от SksNIK:
Я купил вот этот весной за 5500 в примуле сервис, сам поставил, классная вещь рекомендую. Там и для старой альмеры есть в каталоге.
Прочитал 3 раза, так и не понял, это реклама примулы, или чел реально радуется тому, что он за куйню отдал 5.5 к?
[Ответ]