Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Что будет со стажем?
KIRDIK 15:31 07.12.2009
Предистория: работал до армии (приличное предприятие - трудовая, соцпакет, з/п вовремя и прочее). Стажа было уже под два года. Соответственно отработав год имеешь права на прочие льготы (доп. выплаты к отпуску, выше з/п на какой-то процент и ещё что-то там уже не помню). После чего я ушел в армии. Меня уволили с записью в трудовой - "в связи с призывом в ВС РФ".

Вопрос: что будет с моим стожем, когда я вернусь на тоже предприятие? Обязаны учесть "старый" стаж или все заново? Если обязаны, то как сказать грамотно об этом работодателю? [Ответ]
Железнодорожник 15:56 07.12.2009
Зависит от положений коллективного договора и других локальных нормативных актов.
Например, на железной дороге установлено вознаграждение "За преданность компании". Оно зависит от стажа работы.
Стаж прерывается при увольнении. Но в случае призыва в Армию и последующего возвращения, стаж до и после суммируется.
На "приличных", как Вы пишете, предприятиях обычно именно такой подход к службе в Армии.
Так что идите служить с лёгким сердцем. Единственное: проследите, чтобы запись об увольнении с работы была сделана по п.1 ст. 83 ТК в связи с призывом на военную службу. [Ответ]
KIRDIK 16:02 07.12.2009

Сообщение от Железнодорожник:
Так что идите служить с лёгким сердцем

Уже оттуда ))))

Единственное: проследите, чтобы запись об увольнении с работы была сделана по п.1 ст. 83 ТК в связи с призывом на военную службу.

Так и есть... пункт 1 статья 83

Зависит от положений коллективного договора и других локальных нормативных актов.

То есть читать сие документы и искать там про суммирование или анулирования стажа?
[Ответ]
vikvak 22:57 07.12.2009
"Анулирования" не будет.
Просто нужно прочитать его. Кроме того, если речь о вознаграждении за выслугу лет или о чем-то подобном, то нужно посомтреть положение об этом виде стимулирования. [Ответ]
Вверх