Здравствуйте, подскажите пожалуйста решение в данной ситуации. Застрахован по КАСКО в СК "Руксо".
В течении года, набралось много царапин, на бампере, на двери.... Получил постановление об отказе и поехал на оценку в СК "Руксо", там все сфотографировали и сказали ждать (кстати, сколько ждать, в договоре надо почитать?). На днях узнаю от знакомого, что у "Руксо" отабрали лицензию. Правда ли это и если да, то каким образом возможно получить страховую выплату?
Недавно попал в ДТП (виновник ДТП застрахован в СК "РЕСО"), повреждения: перед. крыло(скорее всего под замену); перед. дверь(тож скорее всего под замену); зеркало. Машина 10-ка 2004г. цвет: черный металлик.
Пошел в СК виновника, то есть в РЕСО. Они сфоткали все, отправили в москву(как они сказали) и через какое то время пришел результат примерно на 4000т.р. Естевственно, мне этого не хватит даж на дверь Хочу пойти к независимым оценщикам, знаю, что надо уведомлять телеграммой или еще как, СК РЕСО, мож есть еще какие нить нюансы? Какие документы необходимы независимым оценщикам? И хотя бы пример искового заявления. Заранее благодарен за советы.
[Ответ]
knn36 10:28 07.12.2009
Сообщение от Fedot1982:
На днях узнаю от знакомого, что у "Руксо" отабрали лицензию.
Пока только приостановили. Этот статус не запрещает СК производить выплаты по ранее заключённым договорам. Так что если срок выплаты прошёл, а денег нет, - нужно в суд.
Сообщение от :
Хочу пойти к независимым оценщикам, знаю, что надо уведомлять телеграммой или еще как, СК РЕСО, мож есть еще какие нить нюансы?
Можно и не уведомлять. Нет такой нормы закона. Но практика есть...
Получайте, деньги. Истребуйте из СК копию акта о страховом случае и акта осмотра.
Проводите новую НЭ. Если разница в сумме будет - в суд.
Сообщение от :
Какие документы необходимы независимым оценщикам?
Либо само ТС, либо акт осмотра ТС по предыдущей экспертизе.
Сообщение от :
И хотя бы пример искового заявления.
Сообщение от knn36:
Пока только приостановили. Этот статус не запрещает СК производить выплаты по ранее заключённым договорам. Так что если срок выплаты прошёл, а денег нет, - нужно в суд.
Какой срок с момента подачи документов в СК, или с момента оценки? Или эт в договоре прописанно?
[Ответ]
knn36 09:52 09.12.2009
Сообщение от Fedot1982:
Или эт в договоре прописанно?
Именно так. По добровольным видам страхования каждая СК вправе сама устанавливать сроки. Обычно от 15 дней до месяца с момента подачи всех документов.
[Ответ]