Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Renaul Megane 2 2007 года, стоит брать?
TorG 21:47 19.06.2010
для такого бюджета можно 7 года в максималке взять. [Ответ]
SergKT 09:46 20.06.2010
По факту доделки ремонта в доме будем думать о Московской покупке. Уже пол машины в ремонт вбухал. [Ответ]
SergKT 13:41 22.06.2010
Вчера делал покатушки на мегане, да ни че в принципе нормально. Он был первой фазы 2005 года. Правда боюсь, что расходу керосина, он Опель Корса Б переест. Жалко. А вот 1.4 наверно дохловат будет. [Ответ]
klonir 13:57 22.06.2010

Сообщение от SergKT:
Вчера делал покатушки на мегане, да ни че в принципе нормально. Он был первой фазы 2005 года. Правда боюсь, что расходу керосина, он Опель Корса Б переест. Жалко. А вот 1.4 наверно дохловат будет.

не правильный подход для покупки авто [Ответ]
DAmN 14:04 22.06.2010
мой по городу с автоматом и кондеем от 12.5 до 14.5 лопает, в зависимости от пробок.. [Ответ]
DAmN 14:06 22.06.2010

Сообщение от klonir:
не правильный подход для покупки авто

ага, точно!
брать машину классом выше и думать о расходе топлива...

тут логика простая должна быть - когда кончается бензин - его нужно долить! вот и всё!
всю жизнь так езжу, даже не всегда ценники на запрвке смотрю (чтоб не огорчаться)

а бензин он любит! и желательно 95й!

р.s. в первой фазе больше косяков, если их не устранил конечно заботливый хозяин )) [Ответ]
sr7 00:14 16.07.2010
хочу себе меган года так 2007-2008.
народ покатайте плз, фокус впринципе подходит, но жестковат.
кстати кто-нибудь на http://renault.ru/renault-range/rang...ane-hatchback/ ездил? кроме внешности ченть поменялось? [Ответ]
DAmN 10:58 16.07.2010

Сообщение от sr7:
хочу себе меган года так 2007-2008.
народ покатайте плз, фокус впринципе подходит, но жестковат.
кстати кто-нибудь на http://renault.ru/renault-range/rang...ane-hatchback/ ездил? кроме внешности ченть поменялось?

всё поменялось - это другая машина ))
мне больше понравился вот этот: http://renault.ru/renault-range/rang.../megane-coupe/
ну а так, багажничек небольшой, отличный внешний вид, салончик кажется скушноватым, уж больно "осовременили" его, как-то лансером отдаёт ))
в общем, аналог хундай i30 получился визуально, но со своими отличиями в положительную сторону... запишись на тест-драйв да покатайся!

я бы купешку взял )) места сзади вообще нет, зато спереди дофига и дизайн отличный! правда обзорность сзади хреновая, ее почти нет )), но управляемость хорошая, подвеска вмеру жесткая... и цена уже от 750... кусается, чтобы выбросить деньги за прогулочный авто...

кстати, смотрел флюенс новый, в нем салон такой же как и в хетче, вышеуказанном, так там они приборную панель вообще извратили, она не в лицо водителю смотрит, а "завалена" от него - ужоснах! машина дутая снаружи получилась, а места внутри меньше, чем во 2м мегане! вот это меня удивило. и в хетче тоже меньше!
достаточно сравнить передние сидения и подлокотники в обоих.
в новых моделях уже получается спереди, сзади сравнить тяжело, но субъективно, тоже поуже будет... хотя позиционируются новинки как большие семейные авто!
а, ну и еще, качество пластика и отделки салона во флюенсе, и соответственно в хетче мне не понравилось! очень дешево и дубово выглядит, хотя и есть вставки из мягкого пластика... в мегане 2 отделка выглядит дороже!
вместо нового флюенса, я бы предпочел VW polo sedan, и это не шутка...

p/s так покататься на мегане или фокусе? ))
на мегане могу, на след. неделе. [Ответ]
Jet 11:12 16.07.2010
DAmN, странно, а мне показалось, что в флюенсе не намного меньше места, чем в моей лагуне, а она далеко не маленькая))) и значительно больше мегана, правда ниже посадка и потолок кажется ниже, но это уже особенности [Ответ]
sr7 23:31 16.07.2010

Сообщение от DAmN:
p/s так покататься на мегане или фокусе? ))
на мегане могу, на след. неделе.

так на мегане и надо, если не затруднит) ручка, автомат?

поло седан тоже понравился, да и автомат 6-ступенчатый... [Ответ]
-Дмитрий 11:42 18.07.2010

Сообщение от DAmN:
спасибо!
делать пока еще ничего не нужно )) это так, на будущее...
а вообще, хотелось бы масло поменять в автомате и в движке... слышал, с автоматом нюансы каки-то при замене есть, кто кроме официалов делает?

Ого!

Машина должна обслуживаться в соответствии с регламентом, который предусмотрен заводом. Этот регламент нужно добыть и его придерживаться. Там написано, когда чего надо менять.

Машины, которые пригоняю я, проходят сначала ТО, выявляющее всё мелочи, всё устраняется, если есть, что устранять, всё меняется, что надо менять, а потом они ставятся на гарантийное обслуживание, если хозяину нужна гарантия. В период действия гарантии владелец ежемесячно заезжает на осмотр. А Вы "хотелось бы масло поменять в автомате и в движке...". Эдак Вы машину-то угробите. [Ответ]
DAmN 11:05 19.07.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Ого!

Машина должна обслуживаться в соответствии с регламентом, который предусмотрен заводом. Этот регламент нужно добыть и его придерживаться. Там написано, когда чего надо менять.

Машины, которые пригоняю я, проходят сначала ТО, выявляющее всё мелочи, всё устраняется, если есть, что устранять, всё меняется, что надо менять, а потом они ставятся на гарантийное обслуживание, если хозяину нужна гарантия. В период действия гарантии владелец ежемесячно заезжает на осмотр. А Вы "хотелось бы масло поменять в автомате и в движке...". Эдак Вы машину-то угробите.

регламент у меня уже добыт ))
все мелочи уже выявлены были при покупке и диагностике у дилера... и устранены впоследствии. масло тоже поменяно там же.
просто в автомате хочу частичную замену сделать, официалы "по секрету" сказали, что при пробеге около 60тыс, все таки можно поменять, только сами делать отказались, у них по регламенту не положено, Рено сказало, что автомат видите ли - вечный! и не обслуживаемый.
у япошек и немцев значит обслуживаемый, а тут...

p/s ну а ездить каждый месяц на "осмотр" - это извращение.
p/p/s замена масла еще не одну машину почему-то не угробило... если технологию соблюдать для каждой коробки.. в моей, например, полную замену на масляном стенде делать нельзя. только частичную и руками. [Ответ]
DAmN 11:06 19.07.2010

Сообщение от sr7:
так на мегане и надо, если не затруднит) ручка, автомат?

поло седан тоже понравился, да и автомат 6-ступенчатый...

не затруднит )) пиши в личку.
автомат.. [Ответ]
-Дмитрий 11:20 19.07.2010

Сообщение от DAmN:
регламент у меня уже добыт ))
все мелочи уже выявлены были при покупке и диагностике у дилера... и устранены впоследствии. масло тоже поменяно там же.
просто в автомате хочу частичную замену сделать, официалы "по секрету" сказали, что при пробеге около 60тыс, все таки можно поменять, только сами делать отказались, у них по регламенту не положено, Рено сказало, что автомат видите ли - вечный! и не обслуживаемый.
у япошек и немцев значит обслуживаемый, а тут...

p/s ну а ездить каждый месяц на "осмотр" - это извращение.
p/p/s замена масла еще не одну машину почему-то не угробило... если технологию соблюдать для каждой коробки.. в моей, например, полную замену на масляном стенде делать нельзя. только частичную и руками.

Это точно. В Рено одни дебилы инженерами-то .... Ежели они чего напишут про свои машины, так обязательно надобно наоборот сделать, чтобы, как у немцев с японцами. [Ответ]
DAmN 11:59 19.07.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Это точно. В Рено одни дебилы инженерами-то .... Ежели они чего напишут про свои машины, так обязательно надобно наоборот сделать, чтобы, как у немцев с японцами.

всё имеет свой срок службы. и масло тоже. об этом (количестве лет использования) написано даже на банке с маслом.
я говорю конкретно про свою коробку - DP0,
да, дебилы - это верно, иначе бы не накосячили с клапанами в ней. её доработанные версии, использующиеся в пежо и ситро менее глючны.
спор считаю бесполезным и бессмысленным. [Ответ]
DAmN 12:09 19.07.2010

Сообщение от Jet:
DAmN, странно, а мне показалось, что в флюенсе не намного меньше места, чем в моей лагуне, а она далеко не маленькая))) и значительно больше мегана, правда ниже посадка и потолок кажется ниже, но это уже особенности

там рядом с флюсом меган 2й стоял, я вот и побегал между ними, чтобы разницу понять... пришел вот к такому выводу...
линейки с собой не оказалось, но субъективно, снаружи его так раздули, а вот внутри не заметно...
и еще, дуги крепления багажника съедают полезный объем внутри, чего не было в меганах, где используется система газлифтов.. [Ответ]
Jet 12:17 19.07.2010

Сообщение от DAmN:
линейки с собой не оказалось, но субъективно, снаружи его так раздули, а вот внутри не заметно...

вполне возможно

Сообщение от DAmN:
и еще, дуги крепления багажника съедают полезный объем внутри, чего не было в меганах, где используется система газлифтов..

экономия, млин!!! [Ответ]
dragonattack 12:54 19.07.2010

Сообщение от Jet:

Улыбнуло))) В Испании меганы, да и вообще рено не собирают.

Улыбнула Ваша осведомленность, Megane 2 estate (универсал) производится только в Испании. Сам езжу на таком.Брал новый в салоне в 2008г,на настоящий момент пробег 40000 км, автомобилем очень доволен. [Ответ]
DAmN 13:31 19.07.2010

Сообщение от dragonattack:
Улыбнула Ваша осведомленность, Megane 2 estate (универсал) производится только в Испании. Сам езжу на таком.Брал новый в салоне в 2008г,на настоящий момент пробег 40000 км, автомобилем очень доволен.

странно, у меня меган2 седан, а по коду бъется тоже испания, хотя такого не может быть)) [Ответ]
SergKT 10:19 20.07.2010
Меган все подумаю о нем. Но блин жена задолбала. На работе у нее сотрудница год ездит на Логане, прям вся тащится от него и моя тож прям ну Логан давай купим. Не знаю что и делать. Одно радует, что покупка отнесена на начало зимы, а дол этого времени много воды утечет. У друзей много разных иномарок. Надо их потестить. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх