Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Видеофиксация на трассе
Костик Зелепукин 18:23 06.12.2009
На днях остановили за небольшое превышение на трассе (по их прибору ехал 114 км/ч) . Суть в том что доказателства мне предъявили в машине на буке фотка моего авто и в уголке скорость. разошлись полюбовно за 50% от суммы штрафа налом (даже сдачу предложили так как мелких купюр не было), права даже смотреть не стали. Пока сидел в машине , за мной еще пару машин тормознули по вопросу обилечивания,
Вопросы.
1 Потом подумалось, а не придет ли мне квитанция на оплату еще раз? И если у них есть фото моего авто нах меня было тормозить, слали бы квитанцию по адресу регистрации?
2 Как то сомнительно чистые были номера на фотке (потом специально зашел спереди посмотреть - не сказать что бы ничего не видно , но весьма заляпаные были) как такое может быть? Вдруг стоит что то типа распознования номеров и автоматом чистит их програмно.
3 Есть ли нормативные документы которые регламентируют организацию такой системы контроля скорости на трассе?
4 Есть ли варианты отмаза , когда тебя сфотали уже? (типа это все фотошоп )
5 Думаю нужно было попросить удалить при мне эту фотку с диска, хотя нормальные системы контроля скорости вряд ли это позволяют сделать в один клик мышкой.
6 Ну чисто из любопытства - посредством чего камера и бук (может кто знает точно) конектятся друг с другом, думаю камера была километрах в 2-3 от машины ГИБДД?
7 Что за софт используют данные системы - может кто в курсе (охота поближе поразглядывать, а то там сразу и не знаешь куда глядеть)
8 Кто попадал в подобную ситуацию и как разошлись?
[Ответ]
Костик Зелепукин 10:57 07.12.2009
Неужели никто не сталкивался с этим? [Ответ]
andi 13:05 07.12.2009
Костик Зелепукин, судя по всему попал на развод. [Ответ]
carrier 14:13 07.12.2009
Вот, блин, изворотлий русский умишко!!!
Нарушил,обилетили, так в место того, чтоб принят к сведению и сделать выводы он еще и отмазы спрашивает!!!
НЕ ЛЕТАЙ! [Ответ]
formatj 14:21 07.12.2009
(по их прибору ехал 114 км/ч) .
А по своему прибору ехал сколько? Сколько спросили ден знаков? Взял бы квиток и не парился с вопросами. А вообще камеры видел на М4 - машина ГИБДД стояла где-то за 1 км. Прошел камеру на 100 км\ч, вопросов не было. [Ответ]
arxitektor_k 15:07 07.12.2009
Костик Зелепукин, был случай,тормознули тк же с видеорадаром.предложили выписать протокол...согласился...поинтересовался почему протокол пишут они,а не по почте приходит....ответили,что этот видеорадар не подключен к чему то там и вообщем по почте ничего не придет...Разошлись на том что был выписан протокол,я его оплатил и ничего мне не приходило....а если и придет,то у меня есть квиток в отором все указано что уплочено)))))
Так что не переживайте...вряле и Вам что либо придет. [Ответ]
Диманский 15:16 07.12.2009
Отмаз простой - бук не связан с базой ГИБДД по штрафам, ее вообще, как таковой нет, с умным видом говоришь инспектору - "А какого ты меня остановил, номер зафиксирован, марка а\м тоже, высылай постановление по почте, денег все равно не дам." Так как поток нарушителей идет огромный - до 10 машин в минуту, и из них 9 человек готовы договориться или имеют "проездной" писать тебе протокол никто не станет - он больше денег потеряет. 99%, что тебе скажут едь отсюда, по крайней мере у меня прокатывало 2 раза. [Ответ]
Костик Зелепукин 15:25 07.12.2009

Сообщение от andi:
судя по всему попал на развод.

Развод - не развод, но скорость превышал не отрицаю, а судя по чему "попал на развод"

Сообщение от carrier:
НЕ ЛЕТАЙ!

Ну да! 114 по трассе - это запределная скорость, ток не говори, что сам катаешся 90 и это твой максимум

Сообщение от formatj:
Прошел камеру на 100 км\ч, вопросов не было.

Я машину их прошел на 100 (вернее хотел пройти) , а камеру походу на 114 [Ответ]
Костик Зелепукин 15:30 07.12.2009

Сообщение от Диманский:
с умным видом говоришь инспектору - "А какого ты меня остановил, номер зафиксирован, марка а\м тоже, высылай постановление по почте, денег все равно не дам."

Как средство фиксации скорости эта связка (камера и бук) вероятно сертифицированы, а высылать протокол или составить на месте не мне им указывать

Сообщение от formatj:
Сколько спросили ден знаков?

Да спросили все по закону за превышение на 20-40 км - 300 р разошлись за половину [Ответ]
Вверх