У большинства пенсионеров маленькие пенсии и их совсем недостаточно хотя бы на лекарства...Будем надеяться,что то что сказал премьер 3 декабря окажется правдой!
[Ответ]
P_IR_S 08:53 09.12.2009
Almeria_like, это мы узнаем в 2010 году! Надеюсь окажется правдой.
[Ответ]
ПшолТы 08:57 09.12.2009
Сообщение от Almeria_like:
Будем надеяться,что то что сказал премьер 3 декабря окажется правдой!
ПшолТы, На 5 т.р прожить не реально. Но есть но, кто живет на прожиточный минимум за коммунальные услуги платят не полную стоимость, а определенные процент его высчитывают. Как точно я не знаю! Но все равно че можно на 5 т.р купить. ничего, их хватит только на то что-бы с голоду не подохнуть!
[Ответ]
ПшолТы 10:10 09.12.2009
Сообщение от P_IR_S:
На 5 т.р прожить не реально.
...да ну???, "МЫ", тут, па кабинетам на счётах посчитали, у прохожых (в калидоре) поспрашивали........-РЕАЛЬНО!!!!, самое ТО!!!!!
[Ответ]
ZSky 13:21 09.12.2009
Сообщение от SERG16:
У простого пенсионера вполне может быть, если большой трудовой стаж в советское время да и надбавки какие то есть возрастные. Но в любом случае, думаю, - "большие" пенсии далеко не у большинства пенсионеров.
Да и пенсионеры, кстати, тоже бывают разными. Бывший чиновник или обкомовский работник имеет пенсию - наверное не как у сельской жительницы, проработавшей всю жизнь дояркой.
Это какой же стаж должен был быть и какая зарплата? Выше писал: у бабки больше 40 лет стажа пенсия 6 с небольшим - это надбавки за возраст, инвалидность и т.д.. У тетки с с 43 годами стажа на одном предприятии не дотягивает до 5 т.р.
[Ответ]
Зайцев 15:13 09.12.2009
ПшолТы, Это вы хорошо посовещались молодцы. Правильно сделали... [Ответ]
SERG16 21:21 09.12.2009
Сообщение от ZSky:
Это какой же стаж должен был быть и какая зарплата? Выше писал: у бабки больше 40 лет стажа пенсия 6 с небольшим - это надбавки за возраст, инвалидность и т.д.. У тетки с с 43 годами стажа на одном предприятии не дотягивает до 5 т.р.
Сообщение от :
...Мне кажется, нужно в принципе менять муниципальную систему и делать это на уровне федерального решения. Допустим, я налогоплательщик, но мой литейщик не может получить пенсию в размере 70% своей зарплаты. А муниципальный чиновник, который ничего не делает, идя на пенсию, получает 70% своей зарплаты за счет моих налогов. Почему такая ситуация? Это ведь неправильно...
C 1.12.09 Федеральным законом от 28.04.09 №72-ФЗ - предусмотрено повышение базовой части трудовой пенсии на 31,4% вместо запланированных 26,45%. Средний размер пенсии в области с учетом повышения с 1 декабря составит 5740 рублей. Расходы на выплату пенсий увеличатся на 550 млн. рублей
[Ответ]
ZSky 10:45 10.12.2009
Сообщение от P_IR_S:
C 1.12.09 Федеральным законом от 28.04.09 №72-ФЗ - предусмотрено повышение базовой части трудовой пенсии на 31,4% вместо запланированных 26,45%. Средний размер пенсии в области с учетом повышения с 1 декабря составит 5740 рублей. Расходы на выплату пенсий увеличатся на 550 млн. рублей
А что толку то? Они бы лучше подвели низкие пенсии у нормальному уровню, а так опять кто больше получал станут ещё больше получать ,а кто меньше, отностительно них ещё отстанут.
31 от скажем 3 т.р. это всего 1 .тр., а от 9 уже 3 т.р.
[Ответ]
P_IR_S 08:41 11.12.2009
ZSky, Эта разница будет всегда. Смотри кто-то проработал всю жизнь, имеет какие либо заслуги и получает пенсию 9 т.р, а кто то проработал 15 лет и то дебоширил и прочее и получает пенсию 3 т.р так кат тут уравнивать... Я не говорю что все там правильно, я говорю что разница эта будет всегда, кто-то всегда будет отставать в пенсии.
[Ответ]
ZSky 09:13 11.12.2009
P_IR_S,
Я выше пример привел людей нормально проработавших более 40 лет, а пенсия низкая из-за низкой зарплаты относительно остальных, хотя по их утверждениям даже этой низкой зарплаты в то время хватало. Высокая пенсия сейчас в основном у участников, потому что двойная и военнослужащих, благодаря различным надбавкам. Остальные больше 8-10 редко получают.
[Ответ]
P_IR_S 10:48 11.12.2009
ZSky, Согласен больше 10 бывает очень редко, по Воронежу в среднем пенсия составляет 3-5 т.р.
[Ответ]
Vvrn 11:49 11.12.2009
А вообще глупая тема. Это и с самого начала было понятно, что зарплата+пенсия=неплохо, а одна пенсия совсем не гуд, за исключени депутатов, героев ВОВ и т.д.
ЗЫ вспомнилась одна пенсионерка, работала в смену в котельной,+ торговала на рынке(мотаясь постоянно в Мск)-инвалид[Ответ]