Подскажите куда жаловаться на соседей (частный сектор), которые, ссуки, построили рыбокоптилку без фильтра. И коптят!!! У меня тонкое обоняние и все такое, а у них совести нету ни днем ни ночью.
SS20, если в промышленных масштабах это одно, а если для себя... то - не нюхай )))
меня сосед авто ремонтник задрал уже болгаркой. Только что то сделать, имхо, не реально
[Ответ]
Evgeniy S 09:56 09.12.2009
Сообщение от SS20:
Подскажите куда жаловаться на соседей (частный сектор), которые, ссуки, построили рыбокоптилку без фильтра. И коптят!!! У меня тонкое обоняние и все такое, а у них совести нету ни днем ни ночью.
А вы с ними хоть разговаривали о своем обонянии? . Мстите! Разводите котов!
У меня у соседей туалет до сих пор на улице, и мне тоже порой не нравицца запах. Может им гадить запретить вообще? ХЕЛП! [Ответ]
Korrupcyoner 19:27 23.03.2010
Сообщение от SS20:
Подскажите куда жаловаться на соседей
Вот ты какой однако...все вы такие трезвенники,все вам не так да не эдак на нервяках постоянно...выпей водки и закуси соседской рыбой......
А если серьезно,я тоже в частном секторе живу и меня ничто не эбет...хоть диско до утра могу устраивать!!!!
НА ТО ОН И ЧАСТНЫЙ СЕКТОР!
[Ответ]
киси 10:24 24.03.2010
вот например люблю я шашлык жарить раз в неделю мне что теперь у всей улицы спрашивать как у них с носами.
Другое дело, если они эту рыбку потом продают. Намекните или фильтр купите или налоговая вам будит сниться ну или кто там сниться в таких случаях.
На нос можите конечно сослаться, но как говориться, воздух общий
[Ответ]
Гудвин 13:19 24.03.2010
Сообщение от Korrupcyoner:
А если серьезно,я тоже в частном секторе живу и меня ничто не эбет...хоть диско до утра могу устраивать!!!!
Это до тех пор пока ты всерьёз никого не достал.
Сообщение от Локи:
Самая свежая редакция:
Закон Воронежской области от 31.12.2003 N 74-ОЗ (ред. от 25.02.2010) "Об административных ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ"
Статья 20. Нарушение тишины и покоя граждан
1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, путем использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках; игры на музыкальных инструментах; криков, свиста, пения; использования звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей; использования пиротехнических средств, в том числе фейерверочных, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, также действий, связанных с отправлением религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до семисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные в период с 22.00 часов до 7.00 часов, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от семисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
3. Организация и проведение в воскресные и общегосударственные праздничные дни, а также в будние дни в период с 22.00 часов до 7.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, сопровождающихся нарушением тишины, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от семисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
4. Действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному наказанию за нарушение, предусмотренное частью 1, частью 2 или частью 3 настоящей статьи, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
ну и где тут про коптилку?
Ну достал его запах рыбы, ну окна пропахли, но кроме как разговором эту ситуацию не решить. В законе нет такой статьи, что на территории своего участка я могу делать только то, что нравиться моему соседу.
[Ответ]
киси 15:46 24.03.2010
а когда весной или осенью начинают жечь костры? куда жаловаться когда мы его сами жжем
[Ответ]
Madest 15:56 24.03.2010
Вот ты какой однако...все вы такие трезвенники,все вам не так да не эдак на нервяках постоянно...выпей водки и закуси соседской рыбой......
Сообщение от киси:
Ну достал его запах рыбы, ну окна пропахли, но кроме как разговором эту ситуацию не решить. В законе нет такой статьи, что на территории своего участка я могу делать только то, что нравиться моему соседу.
Т.е. Вы можете на своем участке запускать реактивные двигатели в дневное время, и пофиг что ни один человек в радиусе полукилометра не сможет заснуть?
Вы можете скапливать на своем участке тухлую рыбу, и пофиг что всех рядом живущих будет выворачивать наизнанку от этого запаха?
Вы сможете хранить на своем участке опасные химикаты, и пофиг что этим вы отравите всех своих соседей?
Madest, двигатель реактивный, хватить троллить.
[Ответ]
Madest 16:38 24.03.2010
rss, в чем троллинг? Я никого не оскорблял вроде.
Топикстартеру обратиться в СЭС, пусть берут пробы воздуха.
[Ответ]
rss 16:53 24.03.2010
Madest, троллинг это не только оскорбление, но еще и провоцирование. Какое оношение к коптилке имеют реактивные двигатели и тухлая рыба?
[Ответ]
Madest 17:03 24.03.2010
в частном секторе живу и меня ничто не эбет...хоть диско до утра могу устраивать!!!!
Говоря про "реактивные двигатели", я отвечал на вышеприведенное сообщение и имел ввиду уровень шума, который недопустим независимо от того производят его в квартире или частном доме.
Говоря о "тухлой рыбе" я имел ввиду неприятные запахи, которые так же недопустимы.
В литературе это называется "гипербола", применяется, как правило, что бы более доходчиво объяснить собеседнику суть.
З.Ы.
Если считаете необходимым, могу удалить свои посты в данной теме.
[Ответ]
киси 14:05 25.03.2010
я вас уверяю, что в частном секторе именно так, и тухлая рыба и мусор тоннами и строители матюками при маленьких детях
[Ответ]
SS20 12:31 28.09.2010
Накатал заяву в Роспотребнадзор, они говорят - это частная коптильня, передали дело участковому.
Тот туда сунулся - никто не открывает. Ну и на нет и суда нет. "Они", -говорит, "для себя почуть коптят, это ниче."
Ага, круглые сутки в цехе 8х10. Для себя.
Что делать, хз. Имеет смысл в УБЭП писать? Они же опять участкового пошлют, а он, я думаю, кг 5 скумбрии в месяц имеет, ему лень к ним ходить.
Они же не зарегистрированы по идее, вот никто с них и не спрашивает за санитарные
нормы.
С другой стороны, мне и не надо, чтоб их сажали, поставили бы фильтр, и пусть коптят.
Да, я знаю, почти все такие же жлобы, как ты описал.
Сообщение от киси:
а когда весной или осенью начинают жечь костры? куда жаловаться когда мы его сами жжем
Понятно, что есть всякие нужды. И навоз завозят иногда.
Но если я небольшой шинный заводик построю, или мыловарню из кобелей.. Я думаю, разница понятна.
[Ответ]
rss 14:55 28.09.2010
Начните всей семьей бдить за соседями - когда и сколько человек пришло и ушло, когда начали коптить, и когда закончили, какие машины привозят сырую рыбу и какие увозят уже копченую, результаты записывайте в тетрадочку, прикрутите куда-нибудь камеру наружнего наблюдения, нацеленную на двор соседей. Через две - три недели у вас будет интересня инфомация, которые вы можете массово разослать в прокуратуру, милицию и роспотребнадзор с требованием разобраться что это за пищевое производство в жилой зоне, чему оно там соответсвует или не соответсвует и не используют ли там браконьерскую рыбку.
[Ответ]
SS20 15:28 28.09.2010
rss, cпасибо, наверное, так и придется делать.
Только один момент меня смутил, мне участковый сказал, что если бы другие соседи подписались, то это да-а-а, а одному - это типа жидковатый протест.
Сэс, пожарным, прокуратуру, администрацию, ментовка! А коллективно с соседями не получицца написать? Или они в постоянных клиентах в каптильне?
[Ответ]
SS20 19:20 18.01.2011
Да они их рыбой кормят, кто ж благодетелю в руку плюет?! Ладно, напишу сразу в пару мест.
[Ответ]
mia1 19:29 18.01.2011
Сообщение от SS20:
Да они их рыбой кормят, кто ж благодетелю в руку плюет?! Ладно, напишу сразу в пару мест.
Доказательств соберите! Прежде чем писать во все инстанции!
[Ответ]
Archy 10:07 19.01.2011
а с какого перепугу она бабахнула? чему там взрываться?
[Ответ]