Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» UNIX и дериваты>Нет сетевой в Linux
DANUня 12:00 04.12.2009
День добрый.Имеется бук Асеr 1810 TZ.Одна система Win 7,там все железо определилось.Второй сист установлена Runtu,но интернет не могу настроить т.к. система не видит сетевую карту(очень нужен для скач.обнов).На форумах почитала,что такое бывает из-за настройки инета на одном железе и при попытке подключения другого железа к этому же модему.
Решение проблемы.1.Покупка роутера-кислый вариант.2.Прописать МАС адрес в новом железе,но его не пропишешь пока бук не найдет сетевую.
Собств. вопрос какой танец с бубном станцевать,что бы Рунту нашла сетевую карту???
[Ответ]
хорь 13:33 04.12.2009
DANUня, не совсем... а точнеее совсем не понятна мне ваша ситуация. у вас не видится сетевая карта, или же адсл модем ?

если система не видит сетевую карту ноутбука, это не связанно с win7 или другими системами.
к сожалению сам я в линухах совсем не силен, потому как настроить в рунту вашу сетевую карту посоветовать не могу.
я бы на вашем месте попробовал поставить оригинальную убунту без изменений, точнее даже не поставить а загрузить с лайв сд, и посомтреть подхватит ли она вашу сетевую карту.

в любом случае могу вам точно сказать что ни роутер ни мак адрес карты в этой ситуации (как я её понял с ваших слов) тут не при чем. [Ответ]
Xelas 15:28 04.12.2009

Сообщение от DANUня:
День добрый.Имеется бук Асеr 1810 TZ.Одна система Win 7,там все железо определилось.Второй сист установлена Runtu,но интернет не могу настроить т.к. система не видит сетевую карту(очень нужен для скач.обнов).На форумах почитала,что такое бывает из-за настройки инета на одном железе и при попытке подключения другого железа к этому же модему.
Решение проблемы.1.Покупка роутера-кислый вариант.2.Прописать МАС адрес в новом железе,но его не пропишешь пока бук не найдет сетевую.
Собств. вопрос какой танец с бубном станцевать,что бы Рунту нашла сетевую карту???

Runtu 3.0 ? - достаточно древний дистрибутив, лучше попрбовать поновее - там велика вероятность что все будет из коробки.
Дистрибутивы заточены под небольшие ноуты:
http://www.eeebuntu.org/index.php?page=download
или
Ubuntu 9.10 - там тоже будет все по русски(если выбрать). [Ответ]
Xelas 15:46 04.12.2009
Ааа . Это если сетевая карта. А если модем там какой-то 3g через котороый вы выходите в инет, тогда нужно установить gnome-ppp в синоптике, - прийти к другу /подруге у которй есть инет(в кинотеатр Юность на худой конец - включите WiFi и сетка появится) и установить собственно эту программку.
Почитать :
по первой ссылке например (имейте ввиду пока не разберетесь с правами на устройство запускайте sudo wvdial или sudo gnome-ppp):
http://www.google.ru/search?q=310a&s...buntu.ru&hl=ru [Ответ]
obender 18:10 04.12.2009

Сообщение от :
не совсем... а точнеее совсем не понятна мне ваша ситуация. у вас не видится сетевая карта, или же адсл модем ?

Кажется сетевая.Захожу в настр. сети и там отсутствует подключение ч\з кАбель.И в диспетчере нигде сетевой не видно.Как уточнить не знаю.

Сообщение от :
Runtu 3.0 ? - достаточно древний дистрибутив, лучше попрбовать поновее - там велика вероятность что все будет из коробки.
Дистрибутивы заточены под небольшие ноуты:
http://www.eeebuntu.org/index.php?page=download
или
Ubuntu 9.10 - там тоже будет все по русски(если выбрать).

Да ,Рунту 3,а Убунта 9.10 насколько руссифицирована?
П.С. первый пост мой.Зашел случ. под ником жены. [Ответ]
Xelas 19:45 04.12.2009

Сообщение от obender:
Кажется сетевая.Захожу в настр. сети и там отсутствует подключение ч\з кАбель.И в диспетчере нигде сетевой не видно.Как уточнить не знаю.

Да ,Рунту 3,а Убунта 9.10 насколько руссифицирована?
П.С. первый пост мой.Зашел случ. под ником жены.

ifconfig приведи результаты. [Ответ]
obender 22:30 04.12.2009

Сообщение от :
ifconfig приведи результаты.

Вообще-то,команда не найдена.
Если ipconfig -a,тоЛокальная петля,маска ... и т.д.,но все не то
Если ifconfig eth0 hw ether xxxxxxxxxxx(адрес MAC),то No such devise
Если ipconfig -t,то Cannot get driver information:No such device [Ответ]
obender 22:38 04.12.2009
В общем,что мне нужно.Что бы как на стационарном компе(но вынимаю сетевой шланг из оного и втыкаю в сетевую бука),захожу в Рунте,в \Сетевые параметры,там Соединение точка-точка(не нужно) и подключение через кабель(его-то и НЕТ!ПОЧЕМУ?) и спокойно настраиваю интернет. [Ответ]
хорь 22:58 04.12.2009
obender, и все же попробуйте ubuntu 9.10, руссификация там вполне нормальная (если грузиться или ставиться с двд) если с CD то придется докачать мегабайт ~10 руссификации из интернета (убунта сама попросит)
загрузиться можно с носителя, без установки

огромное количество устройств (в моем буке все, даже видяху 1250) она ставит сама, "из коробки" [Ответ]
Xelas 10:41 05.12.2009
Да.Runtu хороша для старых маломощных типа 300 мггц 256 озу.
Или для стационарных но простых - типа аудио saundmax видео интел, сеть интел, broadcom и прочая. а на асере что-то бюджетное неизведанное поставили.
p.s. http://ubuntu.ru./get#torrent иль наверняка на торрентах лежит уж. [Ответ]
obender 13:30 05.12.2009
Xelas хорь так предлагаете систему поменять и проблема решится?Порробую. [Ответ]
obender 11:21 06.12.2009
Не понравилась Убунта 9.10,руссификация очень хромает,да и сетевая также не определилась.Кто еще что подскажет. [Ответ]
Vokalex 11:29 06.12.2009
Я прошу прощения за то что влез в чужую тему, но у меня такая же ситуация нетбук асер а110 не видит сетевую карту и вайфай! стоит линукс лайт! Вопрос как в линуксе драйвера устанавливать? и где вообще их брать? ископал пол инета не нашел!!! я еще раз извиняюсь перед автором этой темы!!! теме аппп [Ответ]
Xelas 08:03 07.12.2009
ну по ссылке вверху для ноутов попоследнее взять дистрибутив. ды ктож вам поможет если вы даже что за чип сетевой не пишите. [Ответ]
obender 14:53 07.12.2009
Сорри за дезинформацию.В сист. информации есть сетевая Attansic Technology Corp.Unknown device 1063.А в сетевых параметрах все равно почему-то только "Соединение точка-точка" и все куда подевалось "Проводное соединение (eth0)".Кто-нибудь помогите [Ответ]
Kliv 15:51 07.12.2009
Тут мануал по настройке для убунту. Или всё-таки есть желание сменить дистрибутив? [Ответ]
obender 16:29 07.12.2009
Kliv желание появится,если будет дистр. с такой же русификацией ,как в Рунту.
Таки дико извиняюсь за глупый вопрос,но почему при нажатии на ссылку на закачку драйвера выдает такую хрень
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07.12.jpg
Просмотров: 7
Размер:	70.3 Кб
ID:	620279  
[Ответ]
Xelas 08:33 08.12.2009
9.10 странно что не появиллся eth0 Интерфейс появляется когда его или статикой прописываешь
или когда линк есть. "sudo ifconfig eth0 192.168.0.100" пробуй.
Руссификация на DVD полная на CD надо просто русский выбрать и она докачает как появится интернет. [Ответ]
Xelas 08:35 08.12.2009
Проблема в чем - для установки сетевой требуется интернет в системе ;-)
а так в системе sudo apt-get install atl2-source

p atl2-source - Linux Base Driver for the Atheros(R) L2 Fa [Ответ]
Asmodian 09:30 08.12.2009

Сообщение от Xelas:
Проблема в чем - для установки сетевой требуется интернет в системе ;-)

на двд диске с убунтой , есть все сетевые пакеты для любого соединения,
елси у вас нетбук, качайте netbook edition [Ответ]
obender 19:03 08.12.2009
Xelas 9.10 качал с домолинковских торрентов Полное название Ultimate Edition 2.4,так вот там руссификация даже в меню установки не полная.Если есть др.,лучшая версия кинь ссылку.
Меня вот добил окончательно драйвер,кот. я все таки нашел.В винде архив открывается нормально Винраром,а в Рунте пишет ошибку,мол архив поврежден.Где правда? [Ответ]
Xelas 20:28 08.12.2009
ну рар может не стоять по умолчанию
как сетку настроишь sudo apt-get install unrar
на счет 9.10 может там бета была ?
ну попробуй с торрентов скачай 9.04
или вот :
http://ubuntu.ru/get#torrent
http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/
- в dvd версиях русского больше ;-) [Ответ]
хорь 05:10 09.12.2009

Сообщение от obender:
Xelas 9.10 качал с домолинковских торрентов Полное название Ultimate Edition 2.4,

судя по названию - чья то самопальная сборка... [Ответ]
Asmodian 09:41 09.12.2009

Сообщение от хорь:
судя по названию - чья то самопальная сборка...

100%

http://cdimage.ubuntu.com/releases/9...86.iso.torrent
официальное зеркало качайте [Ответ]
obender 22:34 09.12.2009
Товарищи.Очень порадовала меня нормальная версия 9.10.Единств не пойму,где настроить и как Граб и почему вместо названия разделов одни знаки вопроса(???????????),как сие исправить? [Ответ]
pwei 13:40 10.12.2009

Сообщение от obender:
Товарищи.Очень порадовала меня нормальная версия 9.10.Единств не пойму,где настроить и как Граб и почему вместо названия разделов одни знаки вопроса(???????????),как сие исправить?

Все хорошо прекрасная маркиза,
За исключением одного.. [Ответ]
Xelas 14:10 10.12.2009
1 http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=74165.0
2 http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=73616.0 [Ответ]
obender 12:27 22.05.2010
Решил приподнять тему.Имею сложность при настройке Wi fi в буке Асер 1810тз+роутер Зиксель 330+АДСЛ 2+ модем в режиме моста+Убунта 10.04.
Все устройства определились,но в настр. беспроводного соединения в Убунте не хочет принимать пароль WPA.Настройка роутера проводилась из-под винды.На форумах пишут о различиях в кодировке.

Сообщение от :
У меня есть подозрение, что пароль wep кодируется по разному в windows/рутере и ubuntu. При настройке wi-fi, задаешь пароль в виде текстовой строки, сохраняешь, выходишь-заходишь, нажимаешь "показать ключ" и ключ уже показывается в 16-ричном виде. Так вот в windows это 16-ричное значение одно, а в ubuntu уже более другое... Хотя строку вводили одну и туже. Кстати, настраивали рутер из под windows. На рутере не успел посмотреть в какой форме ключ показывается.
Хочу попробовать задать в 16-ричном виде ключ wep. Или попробовать его с ubuntu поменять.
Может в этом быть причина?

и

Сообщение от :
Срисовал из windows 16-ричные циферки, ввел в качестве ключа в network manager, перестартовал соединение... и всё заработало! Shocked Это баг или фича? Кстати, в opensuse были такие же проблемы с wifi как и в ubuntu и циферки 16-ричные были как в ubuntu, после замены на виндузовые цифры wifi опять же заработал...

Сообщение от :
Походу в windows он тоже отличается от используемого в NM Smiley Только вот почему-то windows и d-link понимают друг друга как-то, а NM не понимает их обоих никак Sad Кстати, пароль я вводил выбирая пункт WEP Passphrase, а 16-ричный ключ в пункте WEP Key. Мне это показалось логичным. Надо ещё глянуть, там на первой закладке ничего не было про шифрование?

Собств. вопрос где и как в Убунте изменить кодировку (или в роутере???) что бы она распознала буквенно-цифровой код?Спасибо. [Ответ]
obender 14:25 23.05.2010
Africa проша на роутере свежая.Проверил.По поводу нетворк менеджера,не уверен.Роутер настр. ч\з Web на стационарном компе из-под винды.На буке есть еще семерка с ней все нормально(если это нужно) в убунте сеть ч\з Wi fi пашет замечательно если убрать любое шифрование,как только выбираю какое-нибудь шифрование,то и без нетворка сеть не пашет и с ним(нетворк мне и выдает сообщ. неправильный пароль).
Вот я и прицепился к ентим кодировкам нагуглив похожую проблему.
Так как быть? [Ответ]
obender 15:36 23.05.2010
Africa не знаю какой танец с бубном станцевал,проделал все что и вчера и вуаля все заработало. Только вот куды-то делся значок беспроводной сети с панели задач.Как его вернуть? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх