Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Где в Воронеже купить ...
Erema 11:09 04.12.2009
Добрый день, уважаемые форумчане.

Вопрос ко всем энтузиастам не сидящим на попе перед телевизором, и не философствующим на тему электроники. В общем к тем кто сверлит, точит, травит и паяет в свое удовольствие.

Где в Воронеже купить нормальные сверла 0.5мм .. 0.8мм?

Говоря "нормальные" я имею ввиду Сверло 0.7 мм твердоСплав (класс "А") , а не то что продается в Радионе по 6 руб.

На хорошее сверлышко у меня всегда 50 руб в кармане найдется!
Только вот где купить? Кто их возит и продает?
[Ответ]
-=Женек=- 12:03 04.12.2009

Сообщение от :
Сверло 0.7 мм твердоСплав (класс "А")

Два вопроса: какой шпиндель собираешься использовать? В чем собираешься инструмент держать? [Ответ]
Erema 12:31 04.12.2009
Сверлю руками (держу в руках) - двигатель + обычная латунная цанга.
Есть все вкладыши. Исправно служит уже навеное лет пять

[Ответ]
Erema 12:34 04.12.2009
с год назад подкупил одного стоматолога и завладел четырьмя стоматологическими бурчиками

сверлят - "зверь"

Огорчает что диаметр 1.32мм [Ответ]
Erema 12:43 04.12.2009
А вот то над чем сейчас "кроплю" - плата ШИМ регулятора оборотов + два источника питания на одной плате (для экспериментального аппарата биомеханической стимуляции).
Используемая разработка греется "как собака", т.к. табилизаторы - кренки, а рег. оборотов - понижающий напряжение на двигателе (не знаю как он правильно называется).
Теперь - стабилизаторы LM2576-5.0 и LM2576-12.0 + ШИМ регулятор оборотов. И не греется ничего

Чуть позже сфотографирую в собранном виде, если конечно интересно!

[Ответ]
Serge N 14:06 04.12.2009
Стоматологические боры можно купить и без докторов.
Например у Каменного моста (бывш аптека)
Бошевские сверла(ну не гвозди завитые) я покупал в Энкоре.
На птичке(имхо) тоже можно пошукать.
В Энкоре есть витрина приблуд к Дремелю - там вроде и сверла есть.
Твердосплав? Это те которые машинные(станочные)?
Ни разу не видел в продаже - я бы поискал "на руках" [Ответ]
LeonSV 14:42 04.12.2009
Отечественные победитовые свёрла видел в Радиолюбителе. Правда видел один раз - наличие хороших вещей сильно зависит от завоза. [Ответ]
Erema 16:06 04.12.2009

Сообщение от Serge N:
Твердосплав? Это те которые машинные(станочные)?
Ни разу не видел в продаже - я бы поискал "на руках"

В Родионе (бывшем Радиолюбителе) они есть, но от 1.4 мм.
Еще есть в Орбите на Донбасской (вход где телеки, при входе направо, в середине витрины). Но опять же более мелких к сожалению нет [Ответ]
-=Женек=- 16:44 04.12.2009
Я не зря спросил про сверлежку и шпиндель.
1. Твердосплавные сверла таких размеров должны вращаться со скоростью 100-140 тыс об/мин. Подача должна быть с определенной скоростью. Больше - сломаешь , меньше - сверло будет совершать один рабочий оборот, а остальные будет полировать дно отверстия, греться и выгорать.
Для сверел с диаметром, близким к 0,5 это соотношение равно примерно 20 мкм/оборот.
2. Твердосплавные сверла за свою твердость платят охрененной хрупкостью. Дрогнула рука - сверло сломалось, длинник сверла не совпал с направлением его движения - сверло сломалось. Надавил сильнее чем надо (а при этом возникают осевые и раскручивающие напряжение) - сверло сломалось.

Автор, ты способен соблюсти все условия? Если нет, то лучше не покупай, одного сверла у тебя хватит на 20-30 дырок в лучшем случае после долгих и упорных тренировок. Если интерес к твердосплавным сверлам вызван только лишь их гламурным названием, либо опытом работы с такими же сврелами большего диаметра, то лучше не связывайся.

Я вот решил связатьося с такими сверлами и теперь по совету умных людей сделал себе вот такую мандулу:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3124.JPG
Просмотров: 65
Размер:	163.4 Кб
ID:	617300  
[Ответ]
-=Женек=- 17:00 04.12.2009
А сверлить нужно вот таким движком http://pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC8153/ [Ответ]
Erema 20:48 04.12.2009
У меня было такое сверлышко, сверлило и с моим движком отлично. И не один год.
Сломал когда стал пропиливать отверстие полоской (под крепление корпуса USB-B)

-=Женек=-, скажите где Вы их преобретаете?

А двигатель совсем ничего: 7800 об/мин, 528 Вт == 528Вт /7.2В = 73.33А совсем нехило.

Тогда к нему еще нужны
Аккумулятор LiPol 4800mAh Pilotage XPower 16C 3S1P и Зарядное устройство "Kokam Power Master"

Как-то хотел у Довноровича Виктора из Воронежского Пилотажа взять (на попробовать посверлить) подобный двигатель. Он долго смеялся. [Ответ]
Serge N 12:24 05.12.2009
Дык о том и речь что полторашки есть а мелких нету.
Я обхожусь обычными: сверлю не часто. [Ответ]
Krivoy 10:49 07.12.2009
Женек, зачетный девайс. Расскажи про него подробнее, как делал из чего и зачем. Что-то такого хочется себе. [Ответ]
Вверх