Вот ещё один способ скомунизженый с другого сайта:
Я выделываю сам. Очень просто - после снятия шкуру сразу солю, примерно месяц шкура хранится в прохладном месте подойдет погреб, гараж, после просолки натягиваю шкуру на правило мездрой вверх натягиваю и прибиваю гвоздиками, мездру мажу концентрированным пищевым уксусом разведенным 1:1 водой, жду минут 5-10, как только остатки мяса начинают белеть соскабливаю мездру тупым строительным шпателем (или саперной лопаткой, но не в коем случае не острым ножом) от хвоста к голове, возле хвоста как правило жир очень плотный поэтому процедуру намазывания уксусом повторяю несколько раз, после мездрения стираю в стиральном порошке мехом вверх, последнюю стирку провожу в дешевом шампуне, после полоскания сушу все на той же правилке, так же натягивая шкуру как и при мездрении, сушу первый раз мехом вверх второй - мездрой. Полностью высыхать мездре не даю и начинаю разминать в ручную, удаляю засохшие остатки мездры. В ближайшее время хочу попробовать выделать шкуру классическим способом, с пролёжкой и дублением как предлагают все издания по таксидермии.
[Ответ]
Ребят, наткнулся на объявления на авито, о выделки шкуры, занимается Константин, живет в СХИ, кто нибудь его знает? обращались к этому спецу? не кидалово-ли.
пс: Он не из фирмы Трофей
[Ответ]