Подключён по dial up, операционка Win XP, юзаю Оперой, при подключении интернета в свойствах подключения наблюдаю, что что то я активно получаю, даже призакрытых всех приложениях. Проверялся Касперским, обновлённым, криминала не обнаружил. Автоматическое обновление ХР отключено. Кто знает что это, и чем может грозить?
[Ответ]
scanNE® 12:01 08.12.2004
т.е. сидишь себе в инете не ходишь по сатам и все само собой качается? Брехняяя Софт свой проверь - тот, что работает во воемя коннекта с инетом - мож обновления для этого софта закачиваются?
[Ответ]
Reader 12:27 08.12.2004
scanner какая там брехня, я так думаю если б софт какой обновлялся, то при разъединении программа просила бы соедениться с родным сервером, а тут разъеденяюсь и молчок. Подключаюсь, запускаю оперу и процесс пошёл.Оперу вырубаю процесс идёт.
[Ответ]
scanNE® 12:37 08.12.2004
Reader сейчас много софта само ломится и не спрашивает типа можно или нужно + много adware софта.
у тебя же помимо пользовательских программ работают и системные утилиты. Можешь поставить firewall и проверить что именно у тебя ломится.
ЗЫ: и большой трафик в единицу времени, если не секрет?
[Ответ]
Reader 13:06 08.12.2004
scanner что такое firewall, и adware софт ?
Максимум что удавалось закачать через телефон это 12-13 метров за час (только входящий), эта фишка ломится с той же интенсивностью. Дня два как. Пробовал поиском смотреть новые файлы, показал временные интернет файлы, и ещё папку с адресом что то winXP\ distributiv software\ и именем файла состоящим из десятка букв и цифр. Сейчас точнее не скажу,не с того компа работаю.
[Ответ]
scanNE® 13:14 08.12.2004
проще говоря (с): AdWare - это когда ты можешь юзать программку бесплатно, но она тебе будет показывать баннеры, если их не закрыть другими программками (с)
firewall - это такая программа, которая пытается контролировать весь траффик на основе заранее определенных правил и настроек.
[Ответ]
Reader 13:25 08.12.2004
scanner не порекомендуешь какой нибудь firewal, если можно русифицированый,
плииз
[Ответ]
Поставил Outpost Firewall буду наблюдать. А не подскажете что за приложение SVCHOST.EXE? Оно просилось к сети, я как рекомендовалось в инструкции запрещать всё незнакомое, запретил ему доступ... потом разрешил, разницы не заметил.
И ещё, я вчера тут точно вешал свой пост, сегодня я его не вижу?? Эт либо меня самого глюки стебают, или я в настройках этого firewaii чего то не указал, но я же свой пост то видел ??
[Ответ]
scanNE® 10:09 09.12.2004
Kliv ну только если у Reader-а "опера" не регистренная, тогда имхо
scanner добавил [date]1102579876[/date]: Reader по поводу поста скорее проблемы с БД форума.
Kliv спасибо, прочёл, правда мало что понял. Буду следвать заветам Ильича, т.е. учиться и т.д. scanner опера действительно не зарегестрирована..Извини за бестолковость, а что это за БД?
[Ответ]
scanNE® 11:04 09.12.2004
Reader регистрацию под оперу можно поискать здесь
БД - база данных.
хотя у меня есть еще одно предположение. Но пока оно не подтвердилось я о нем не буду
[Ответ]