Дело было так: Принёс друг системничек, говорит не работает... подтыкнули Другой БП, заработал...
Родной БП Hiper Type-R 730, стартует БП(Кулер в нём крутится, напруги присутствуют),на материнке стартуют вентиляторы и всё, не картинки биоса, не теста видео, ничего!
Напруги почти все в норме... отрицательные не значительно отклонились, но в 20% думаю укладываются.
Может кто подскажет куда поглядеть, чёб ему поменять....
ЗАРАЗА! Лучшеб чё нибудь сгорело... а так попробуй нарыть...
Всем отписавшимся по делу или без(флуд) заранее спасибо!
Krivoy 10:39 03.12.2009
"Родной БП Hiper Type-R 730, стартует, всё крутится..." - что стартует, что где крутится? Нихрена не понятно. Попорядку с момента нажатия кнопки подробно, с напряжениями под нагрузкой и без, БП, Компьютер... иначе никак.
Zhelezniy_Felix 13:05 03.12.2009
кондюки в дежурке целые?
Krivoy 15:51 03.12.2009
Похоже топистартер таких слов не знает...
Alt 19:58 03.12.2009
павергуд какой имеется?
EvgeniiD 22:46 03.12.2009
Krivoy, Незачем сразу быть таким категоричным, обижая своими словами человека! Я тоже могу сказать, что ты слова с ошибками пишешь:
Сообщение от Krivoy:
- что стартует, что где крутится?
Исправил
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
кондюки в дежурке целые?
Не смотрел, по сколько не знал куда глядеть-то, напруги вроде все(ну почти) в норме...
Сообщение от Alt:
павергуд какой имеется?
Не смотрел, как посмотреть? Номинал напряжения или там особая форма сигнала(осцилом в смысле смотреть).... О ремонте комповых БП имею поверхностные представления...
Cheb-burashka 19:16 04.12.2009
сходить на pinouts.ru, найти там распиновку АТХ, а на ней провод паувергуд. Если напряжения на выходе БП в норме, то на паувергуде должно быть около +5В.
EvgeniiD 13:40 06.12.2009
Тему временно приостановлю, БП носился в сервисный центр Рет, после не не стартует никак.
Пробиты 2 силовых элемента во вторичке....
Cheb-burashka 16:21 06.12.2009
Петовцы добили такие его. А им не выгодно ремонтировать, (я вооще сомневаюсь, что они это делать умеют) проще выкинуть, новый поставить. Не будет нормальный электронщик-ремонтник сидеть на окладе, он частным образом больше зашибет. Вот и ходи в ПЕТ после гарантии...
Krivoy 10:35 07.12.2009
Так чего с БП? Погорел окончательно значит. Заберу трупик за 50р на цветмет
Да если оскорбил извинеи, просто задела немного скорость вашей реакции. Типа как в присказке - по мотросски раздевался по мотросски разбежался и солдатиком нырнул. Вы так бодречком начали и тишина....В таких случаях обычно пишут что-то типа Пмогите неспешно починить....
EvgeniiD 12:25 07.12.2009
Krivoy, БП не мой, так что вопрос не по адресу, в любом случае этот трупик больше 50р стоит.....
Krivoy 13:22 07.12.2009
Адрес то мне не известен, поэтому и написал. Если укажите адрес, то буду по нему обращаться. По поводу цены ну 100р. Больше думаю будет проблемно за него получить, учитывая плохую карму и тот факт что спецы в нем ужо поковырялись Твк что поинтеересуйтесь у хозяина, если не влом, конечно.
Alt 20:39 07.12.2009
Krivoy,
Сообщение от Cheb-burashka:
А им не выгодно ремонтировать, (я вооще сомневаюсь, что они это делать умеют)
где спецов увидел, только флуд, да и мопед не его ...
А за трупик больше полтинны не давай, 100 за полудохлыша