Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>Протянуть телефон в частный дом для инета
Vinny Pooh 22:07 02.12.2009
Из за отсутствия проводного телефона приходилось инет подключать через тарелку или вообще GSM, порядком надоело это дело

Живу в частном доме почти в центре , на ГТС в северном сказали что подключить телефон возможность есть, стоимость номера 3 тыр, но нужно чтобы протянули линию к дому, а это должны делать какие то другие подрядчики, где их искать не сказали. В другой части дома у соседей телефон установлен давно, а у меня нет.

А на днях в почтовый ящик бросили записку - по поводу телефонизации звоните....и кодотеловский номер. По телефону сказали что нужно выкопать 10м траншею 70 см глубины, но могут и сами они выкопать за 200р/м, это фигня. Но вот за то чтобы протянуть и согласовать кабель они уже хотят 7600 р, это уже как то ощутимо

И только после этого они дадут отмашку на ГТС, там выделят номер и можно нести 3 тыр на ГТС.

В общем получается 13 тыр за подключение номера и 10 м кабеля, это нормальные тарифы или все же в данной сфере есть конкуренция и можно найти более недорогого подрядчика для этого дела?
[Ответ]
Папаша 07:53 03.12.2009
думаю, найти более дешевого подрядчика можно для того, чтобы проложить кабель.
Но вопрос затем встанет со сдачей этого кабеля, проложенного другими подрядчиками, в ГТС. [Ответ]
Vinny Pooh 08:14 03.12.2009
да вот о чем и речь....
и где этих подрядчиков вообще искать? [Ответ]
Папаша 10:53 03.12.2009
если вопрос о сдачи кабеля в ГТС не стоИт, то можно нанять любых джамшудов или болгар- они тебе и траншею выроют и кабель положут. Но не согласуют. И ты потом с этим кабелем ничего не сделаешь. Поэтому:
1. Кодотел
2. Радиотехнологии (например, Энфорта может по радио и Инет подать, и телефон)
3. Написать официальное письмо начальнику ГТС- интересно что ответят (здесь ничего не теряешь) [Ответ]
Vinny Pooh 13:45 03.12.2009
как раз вопрос стоит, ибо нужно же номер получать, канаву я и сам конечно выкопаю

а письмо на электронку можно написать или бумажный вариант только?
[Ответ]
Папаша 07:06 04.12.2009
не, лучше на бумаге.
при чем в 2-х экземплярах, и на одном попросить секретаря написать когда она его приняла. [Ответ]
Вверх