Подскажите пожалуйста кто знает. пришла повестка от судебных приставов о неоплаченном штрафе ГИБДД. Написано явится уже завтра последний день куда то на Домостроителй, иначе по ст.113 ч.5 федерального закона об исполнительном производстве невыполнения требования судебного пристава штраф 100мрот (10000руб)...
подскажите, в честь чего 10000руб??? я от своих штрафов гибдд не отказываюсь, не заплатил в течении месяца, пусть пеня бежит... 10000 откуда и кому???
что будет если не приду?
[Ответ]
HIM 21:45 02.12.2009
Сообщение от ДМ:
Подскажите пожалуйста кто знает. пришла повестка от судебных приставов о неоплаченном штрафе ГИБДД. Написано явится уже завтра последний день куда то на Домостроителй, иначе по ст.113 ч.5 федерального закона об исполнительном производстве невыполнения требования судебного пристава штраф 100мрот (10000руб)...
подскажите, в честь чего 10000руб??? я от своих штрафов гибдд не отказываюсь, не заплатил в течении месяца, пусть пеня бежит... 10000 откуда и кому???
что будет если не приду?
штраф за неявку по требованию приставов.
но, по идее, такие повестки должны приходить заказным письмом или под роспись
[Ответ]
ДМ 21:52 02.12.2009
Сообщение от HIM:
штраф за неявку по требованию приставов.
но, по идее, такие повестки должны приходить заказным письмом или под роспись
повестка пришла в почтовый ящик. который даже не закрывается. мне ее никто не вручал. я нигде не расписывался.
штраф за неявку по неполученной повестке по закону 100 мрот???
[Ответ]
ДМ 22:03 02.12.2009
еще вопрос. могу ли я приехать в гаи и попросить распечатку всех моих штрафов?
не попаду ли я под " Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток."???
[Ответ]
HIM 22:13 02.12.2009
Сообщение от ДМ:
повестка пришла в почтовый ящик. который даже не закрывается. мне ее никто не вручал. я нигде не расписывался.
штраф за неявку по неполученной повестке по закону 100 мрот???
по моему, проще заехать к приставам или, на крайний случай, позвонить и получить ответы на свои вопросы из первоисточника P. S.:
не путайте штраф за нарушение пдд, за неуплату штрафа и за неявку к приставам (сразу оговорюсь, что в данном контексте имею ввиду, что повестка вручена по всем "правилам")
[Ответ]
тогда жди вручения повестки под роспись или заказным письмом, а будут спрашивать, почему раньше не пришли - ссылайся на хулюганов.[Ответ]
ДМ 22:28 02.12.2009
Сообщение от HIM:
тогда жди вручения повестки под роспись или заказным письмом, а будут спрашивать, почему раньше не пришли - ссылайся на хулюганов
зачем тогда присылать повестку, которая ничем не отличается от почтового спама в законном смысле, и в ней пугать мротами?
а если я завтра позвоню им и узнаю, чего хотели, это будет равносильно тому, что я повестку получал?
[Ответ]
HIM 22:35 02.12.2009
Сообщение от ДМ:
зачем тогда присылать повестку, которая ничем не отличается от почтового спама в законном смысле, и в ней пугать мротами?
а если я завтра позвоню им и узнаю, чего хотели, это будет равносильно тому, что я повестку получал?
если твой звонок зафиксируют, применяя соотвесвующее сертифицированное оборудование, однозначно устанавливающее личность звонившего
[B]P. S.:[/B] это мое личное мнение по данному вопросу, основанное на собственном опыте и имеющейся в данный момент информации. Думаю, форумцы, специализарующиеся на таких делах в силу своей работы или увлечений. смогут дать тебе более подробный ответ с ссылкой на нужные статьи и правовые акты.
[Ответ]
BV 02:47 03.12.2009
Сообщение от ДМ:
ст.113 ч.5 федерального закона об исполнительном производстве невыполнения требования судебного пристава штраф 100мрот (10000руб)...
Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ ст. 113, ч.5 гласит:
5. Исполнительский сбор не взыскивается в случаях, когда исполнительное производство возбуждено:
1) по исполнительному документу, поступившему в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона;
2) при повторном предъявлении к исполнению исполнительного документа, по которому вынесено и не отменено постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора;
3) по постановлению судебного пристава-исполнителя о взыскании расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа;
4) по судебным актам по обеспечительным мерам.
Сообщение от ДМ:
что будет если не приду?
Ничего не будет
Это обязанность приставов бегать за тобой, а не твоя бегать за ними.
Если в тебе проснулась совесть то можешь пойти и оплатить штрафы, а какие просрочены и за них повестка пришла - в двойном размере.
Да, можно ещё в шутку им отписать, что если не поймают тебя в течение года - ты на них в суд подашь за неисполнение своих служебных обязанностей с требованием моральной компенсации в миллион рублей или даже долларов
Они там за свои 7% от сборов жопу со стула оторвать ленятся, потому и рассылают всякие бумажки для устрашения
[Ответ]
ДМ 06:31 03.12.2009
Сообщение от BV:
можно ещё в шутку им отписать, что если не поймают тебя в течение года
Сообщение от BV:
пойти и оплатить штрафы, а какие просрочены и за них повестка пришла - в двойном размере.
просрочены все. некоторым 100рублевым года два уже. и что теперь, все мои штрафы удвоились??? что за повестка? эта вот бумажка от приставов повестка?
[Ответ]
firesanek 06:46 03.12.2009
не забудь что срок давности полгода (или ошибаюсь???)
[Ответ]
ДМ 06:53 03.12.2009
Сообщение от firesanek:
не забудь что срок давности полгода
а что это значит??? что происходит после наступления этого срока?
[Ответ]
Detonator 09:17 03.12.2009
Сообщение от ДМ:
а что это значит??? что происходит после наступления этого срока?
почти всем. жду что бы он уточнил по поводу тех вопросов, что возникли у меня по ходу прочтения его ответов
ну или кто то еще высказался по делу...
[Ответ]
BV 10:33 03.12.2009
Сообщение от ДМ:
почему именно года? что будет через год?
КоАП РФ ст. 31.9
ПП ВС РФ №5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
[Ответ]
ДМ 10:52 03.12.2009
Сообщение от BV:
КоАП РФ ст. 31.9
ПП ВС РФ №5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
все эти коапы и статьи не всем юристам понятны. а уж простым смертным что читал, что не читал
могли бы вы если не затруднит на людском языке объяснить?...
[Ответ]
ДМ 12:41 03.12.2009
месяц назад снимал машину с учета. проблем не было. разве у них в базе не числится, что я должник?
[Ответ]
BV 15:27 03.12.2009
Сообщение от ДМ:
все эти коапы и статьи не всем юристам понятны. а уж простым смертным что читал, что не читал
могли бы вы если не затруднит на людском языке объяснить?...
ды я тоже не юрист, но там русским по белому написано, что срок давности по исполнительному производству в отношении административного правонарушения составляет год с момента его возбуждения
Сообщение от ДМ:
месяц назад снимал машину с учета. проблем не было. разве у них в базе не числится, что я должник?
требовать оплаты штрафов ИДПС или любой другой сотрудник милиции не имеет права (если у него нет на руках постановления суда о взыскании денежных средств с должника), на то есть судебные приставы. Сотрудники милиции могут лишь задержать максимум на три часа для производства по делу об уже совершённом АПН, по которому числится неоплаченный штраф - это чтобы пристав успел прилететь и взыскать. Не успел - досведанье.
[Ответ]
diman2002 15:59 03.12.2009
Сообщение от HIM:
если твой звонок зафиксируют, применяя соотвесвующее сертифицированное оборудование, однозначно устанавливающее личность звонившего
[B]P. S.:[/B] это мое личное мнение по данному вопросу, основанное на собственном опыте и имеющейся в данный момент информации. Думаю, форумцы, специализарующиеся на таких делах в силу своей работы или увлечений. смогут дать тебе более подробный ответ с ссылкой на нужные статьи и правовые акты.
шикарно ответил! респект! у тебя случаем нет сегодня проф.праздника? [Ответ]
ДМ 20:28 03.12.2009
Сообщение от BV:
срок давности по исполнительному производству в отношении административного правонарушения составляет год с момента его возбуждения
я правильно понимаю, что если прошел год с момента неоплаченого штрафа, то его платить уже не надо?
и еще вопрос. нашел постановление о штрафе на 500руб за 9 сентября. хочу оплатить. мне по указаным реквизитам полатить 500руб или я уже должен оплачивать в двойном размере?
Сообщение от BV:
а какие просрочены и за них повестка пришла - в двойном размере
Сообщение от ДМ:
я правильно понимаю, что если прошел год с момента неоплаченого штрафа, то его платить уже не надо?
правильно, если исполнительное производство не было приостановлено в связи допустим со сменой твоей прописки
Сообщение от ДМ:
и еще вопрос. нашел постановление о штрафе на 500руб за 9 сентября. хочу оплатить. мне по указаным реквизитам полатить 500руб или я уже должен оплачивать в двойном размере
Платить всегда надо столько, сколько указано в платёжке. Штраф в двойном размере взыскивается когда уже сроки оплаты просрочены и судья направил дело судебным приставам, а те, в свою очередь, отловили тебя. Тогда есть выбор - либо до 15 суток административного задержания, либо оплатить в двойном размере (это если у тебя не окажется квитанций об оплате)
[Ответ]
Сорри, если не в тему.....
Год назад был не оплаченный штраф, но повторные не приходили, не уведомления, ничего подобного. Что делать? Хотела сама пойти сдаться, но боюсь, что за такую просрочку много денег насчитают(((((
[Ответ]
knifeCS 21:45 10.12.2009
вот и ответ:
Сообщение от BV:
Цитата:"я правильно понимаю, что если прошел год с момента неоплаченого штрафа, то его платить уже не надо?"
правильно, если исполнительное производство не было приостановлено в связи допустим со сменой твоей прописки