Перелопатил весь форум - нашёл много информации о школах иностранных языков в Воронеже, но вот о школах по подготовке к сдаче TOEFL информации очень мало. В понятие "лучше всего" я закладываю аспект: качество обучения, профессионализм преподавателя, итоги работы предыдущих выпускников, и не закладываю понятие стоимость обучения, потому что к TOEFL нельзя подготовиться за 1000 руб. в месяц, таким образом цены должны быть адекватными, но и не компрометирующе маленькими. Итак, что можете предложить?
[Ответ]
funny x 18:59 02.12.2009
В Лингвисте готовят. У них вообще специализация на сдаче не только тоефл, но и кембриджского .
Для начала конечно они проверят ваш уровень, может вы уже практически готовы? Хотите поинтересуйтесь551091. Потом , тоефл тоже идет если не ошибаюсь 4 ступеней., выше среднего и продвинутого уровня. Ну это уж вы уточните сами.
[Ответ]
princess Tatiana 21:42 02.12.2009
на сдаче toefl специализируется школа Ассист.
Хорошо готовят индивидуально преподаватели, имеющие опыт подготовки студентов к toefl. На мой взгляд, к toefl имеет смысл готовиться с репетитором, ибо так можно сделать акцент на тех аспектах, с которыми проблемы лично у Вас, планировать, сколько времени Вы будете тратить на каждый аспект и т.д. Хотя, безусловно, это дороже, чем в группах (опять же, имеется в виду хороший преподаватель)
[Ответ]
$peaker 17:36 16.12.2009
Готовился сам, уровень владения английским после РГФ - переводчик в сфере проф. коммуникации. Готовился по самоучителю от TOEFL-разработчиков. Сдал 117 баллов из 120 по iBT технологии.
[Ответ]
это конечно все хорошо, но часто бывает так что сами преподаватели ни разу не сдавали экзамены международного формата, да и их услуги стоят недешево. Лично я сама готовлюсь по книгам ETS, по ним можно заниматься бесплатно в Региональном совете по международному образованию. Наверное и не слышали о таком?!=) во всех смыслах хорошо:
1.бесплатно
2.занимаюсь когда мне удобно
3.самоконтроль и только самоконтроль ибо он очень важен, так как когда вы уедете за границу преподавателя не будет рядом и весь учебный процесс вы будете организовывать сами
[Ответ]
Кцуша 12:26 28.04.2010
Lilian_Voinich, полностью солидарна. Я сама там занимаюсь т.к. денег нет на репетитора и платные языковые школы Воронежа, а учиться ооочень хочется. На сайте VREAC можно найти реальных людей уже поступивших на полное финансирование. На Facebook можно с ними пообщаться.
[Ответ]