Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Будет работать или нет?
frag 09:53 26.03.2003
Вопрос: будет ли работать БП от корпуса DTK WT-PT074W(300Вт) с матушкой Asus P2ZB(АТ/АТХ)?

Предыстория: С постановкой сетевой карты в мой старенький комп возникла проблема - комп не всегда стартует. Когда стартует то все работает нормально. Поскольку комп мой забит до отказа то мое подозрение - нехватает мощности БП. Материнка у меня старая Asus P2ZB.
Когда я менял БП АТ на АТХ некоторые БП отказывались запускаться. Тогда у меня была возможность поэксперементировать с разными БП, теперь у меня такой возможности нет. Но есть БП от корпуса DTK WT-PT074W(300Вт). Может кто знает? Стоит ли перетыкать? [Ответ]
DMakeev 12:51 26.03.2003
А ты, когда экспериментировал, железки от материнки отключал? А то, быть может, у тебя на АТ стоял хороший БП Ватт на 200-235, а ты пробовал АТХ на 235-250 Ватт, некоторые из которых могли не тянуть номинальную мощность и не включаться. Я не встречался именно с этим БП, но, думаю, все пойдет. [Ответ]
frag 13:07 26.03.2003
Когда я менял свой АТ блок питания у меня небыло большой конфигурации, да и менялся блок питания лишь по причине лени нажимать кнопку выключения питания. Сейчас не охота перебирать две машины сразу. [Ответ]
SpacE 14:31 26.03.2003
Чем ты так загрузил блок питания? У меня на 235 ваттном АТХ блоке питания весит мать с Атлоном и тремя USB потребителями, 2 винта 7200, сидишник и резак. И мне его мощи хватает. [Ответ]
frag 15:28 26.03.2003
Нагрузка след.:

PIII-550(старый на ядре Katmai)
VGA: Asus V3800
DVD decoder(Hollywood+)
SB Live! c дополнительным модулем(в отсек 5.25)
Сетевая плата
Один дополнительный вентилятор
Винт IBM(7200)
DVD-rom

Виснет при включении, когда начинает шевелить винтом. [Ответ]
Kliv 23:20 26.03.2003
frag
Для такой нагрузки 250Вт БП - за глаза...
В DTK-074 хороший БП, честных 300ВТ обеспечит. Смело ставь.
У меня такой же корпус, железа - поболее твоего - тянет, как миленький... [Ответ]
NM 10:24 27.03.2003
Выньте сетевую и попробуйте загрузиться. Если получится, то меняйте сетевую. [Ответ]
frag 10:55 27.03.2003
NM, а можно немного подробнее?
Когда вытаскиваю ее все запускается, но все работает с сетевкой и тогда когда удаляю или звук или DVD decoder. [Ответ]
NM 11:31 27.03.2003
frag Где-то конфликт прерываний. Какая сетевая карта? (производитель). [Ответ]
frag 13:48 27.03.2003
Сетевая плата Intel PILA8465B Pro/100B, PCI, TP, 10/100М, i82557 [Ответ]
NM 14:26 27.03.2003
вот что пишет по этому поводу Intel "How do I change the interrupt on an Intel PRO PCI adapter?
You cannot change the interrupt of a PCI adapter via the adapter configuration. The PCI design requires that interrupts be assigned by the computers BIOS. In many computers, you may be able to change the interrupt assignment in the BIOS setup. In some instances, the BIOS may allow direct control of interrupt assignments. In others, your control will be limited to either reserving an interrupt for use by a legacy (non-Plug-and-Play) ISA adapter or making it available for Plug-and-Play and PCI devices. Many allow for no direct control. In the latter case, your only recourse will be to move the adapter to another slot. Depending on the motherboard and BIOS design, this may or may not change the interrupt.

The PCI specification does allow for interrupt sharing between PCI devices (but not non-PCI devices). The drivers for Intel PRO adapters are designed to share interrupts with other PCI devices. However, interrupt sharing requires that the drivers for the devices sharing the interrupt cooperate, so we cannot guarantee successful interrupt sharing with devices from other vendors."

Другими словами - поставьте сетувую карту в другой слот (слоты), то есть несколько комбинаций. Если и это не поможет, то надо лезть в БИОС и вручную менять прерывания. [Ответ]
frag 14:48 27.03.2003
Буду эксперементировать, но меня терзают смутные сомнения по этому поводу, и я все таки склонен к тому, что нехватает питания, хотя 21$ тратить-жаба душит. [Ответ]
Вверх