» Юридические советы>Консультации для покупателей и продавцов по вопросам защиты прав потребителей
Телефонист 13:36 01.06.2011
Добрый день.
Претензию лучше писать от имени владельца.
Ссылаться на:
ст. 19 п. 3 ЗоЗПП
"В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие."
[Ответ]
добрый вечер а вот и моя ситуация:
29.05.2011
моя жена купила в магазине (Heleco) платье,
радостная она ходила в нем один день, потому как к вечеру, платье стало разносить
странный резкий запах, похожий на смолу,
сегодня придя в магазин я получил вместо возврата усмешки продавца или управляющей
о том что она ни чего не чувствует, и продавцы работающие там же тоже ни чего не чувствуют, плюс ко всему сказали что вещь уже носилась и из-за этого они мне ни чего не вернут, предложили сделать экспертизу за свой счет,
а на вопрос про гарантии после экспертизы прямо в лицо сказали что все равно ни чего мне не светит...
как быть в такой ситуации?
помогите пожалуйста
[Ответ]
Телефонист 21:37 01.06.2011
ст. 18 п. 5 ЗоЗПП Вам в помощь! Читаем внимательно и будет Вам счастье!
[Ответ]
sshsecurity 08:59 02.06.2011
valt,
Сообщение от :
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
Претензию пишите в письменном виде(2 шт - один вам, на котором они распишутся о принятии)... пусть назначают экспертизу при желании.. платье им не отдавайте.. на проверку принесете...
[Ответ]
valt 09:54 02.06.2011
sshsecurity, спасибо,
а тут еще такой момент есть интересный что производитель платья не указал материал из которого оно сделано, это не правильно же ведь???
[Ответ]
Lyuidmila 22:44 09.06.2011
Я думаю, кому-нибудь поможет статья о порядке действия потребителя, купившего некачественный сотовый телефон. Вы можете потребовать его заменить, так как он относится к электронно-вычислительной технике.
[Ответ]